Rain Man
49158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
Une très bonne comédie dramatique, magistralement interprété par le duo Tom Cruise-Dustin Hoffman. Je le conseille !!
Publiée le 26 août 2010
Film magnifique. Le duo Hoffman-Cruise et tout autant mémorable que les prestations de ces deux acteurs. Drôle et émouvant à la fois ce film est unique.
Publiée le 15 juillet 2013
Un beau film sur un sujet peu traité au cinéma : l'autisme, portée par un formidable duo d'acteurs (Dustin Hoffman en tête). Le film mêle bien road-movie et comédie/drame (plus proche de la comédie que du drame), reste intéressant tout le long et ne fait pas dans le cliché ou le sentimentalisme. A voir au moins une fois je pense !
illuminati
illuminati

Publiée le 27 décembre 2007
Ca pue la bonne volonté, Tom Cruize toujours aussi pathétique, c’est lent à se pendre, le scénario comme les dialogues cliché ! un film pour Jacky ou Kévin.
evan fillonneau
evan fillonneau

Publiée le 15 avril 2025
Film excellent sur le statut des handicapés aux Etats-Unis. excellent jeu d'acteur un des meilleurs rôles de Tom Cruise
Publiée le 13 août 2011
C'est tellement beau j'ai rarement vu ca de ma vie, ce film m'a fait pleurer de la même maniere que quand j'avais perdu mon chien et je me pose des questions sur moi, j'en reviens pas d'être aussi triste alors que je sais que c'est un film... J'en reviens pas d'être quelqu'un d'aussi sensible.
Régis B
Régis B

Publiée le 22 septembre 2013
Je suis très partagé. Une prestation de Destin Hoffman exceptionnelle mais beaucoup de longueur.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 14 juillet 2014
La séduisante opposition d'un autiste surdoué et d'un garçon "normal" mais foncièrement égoïste, fonctionne à merveille dans cette comédie dramatique qui joue à fond sur les rapports entre ces 2 personnages. En effet, tout repose sur le duo d'acteurs, la performance de Dustin Hoffman est absolument éblouissante, il s'est investi à fond, éclipsant un peu le rôle de Tom Cruise qui sert de faire-valoir, mais qui existe, leur relation étant par endroits très touchante. Un film grave, émouvant, qui fait chialer, mais aussi très drôle et savoureux, avec des scènes irrésistibles, comme celle des slips de chez K-Mart dans la voiture (Oh, Oh ! ton slip est sur la route...). Un film qui emporte et marque à jamais, indestructible, parfait... c'est ce qui s'appelle je crois un chef-d'oeuvre.
Publiée le 21 août 2009
Un très bon film qui touche la sensibilité. Une ouverture vers le monde des autistes. Un grand moment du cinéma avec deux acteurs au sommet de leur art.
Publiée le 5 décembre 2013
Rastafoly
Rastafoly

Publiée le 21 octobre 2018
Touchant, émouvant, magnifique. Ce film est juste génial est très réaliste. Merci pour ce moment incroyable qui m’a laissé scotché devant ma télé. On veut plus de films comme ça !
Publiée le 7 janvier 2013
super bon film a voir il est super vous ne serez pas déçu
moket

Publiée le 2 février 2020
Très beau film à la fois drôle et émouvant, tout cela très bien interprété. Dustin Hoffman est absolument époustouflant dans son rôle d'autiste surdoué. Dialogues et situations sont tordants.
stallonefan62

Publiée le 18 janvier 2023
Ce film est une petite pépite, émouvante , sincère et touchante et en même temps drôle par moment sans tomber dans la moquerie de l'handicap !! La prestation de Dustin Hoffman est exceptionnel, parfait et bouleversant à chaque apparition !! Son duo avec Tom Cruise, excellent également , est géniale !! 2h de film qui passe super bien, sans temps , avec des séquences touchante notamment la scène où le titre prend tout son sens !!
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 12 avril 2021
Malgré des prestations irréprochables et la volonté de faire comprendre la réalité du syndrome du savant, la mise en scène se révèle vite lassante puisque centrée sur le comportement de Raymond et non sur sa compréhension ou sur sa relation avec son frère, rendant toute émotion absente, hormis l'irritation. Bien que certaines scènes fonctionnent ou du moins divertissent, l'abondance de bons sentiments nuit. Un documentaire aurait pu être plus efficace!