L'Amour sans préavis
2174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 septembre 2025
Cette comédie romantique de plus de 20 ans d'âge où l'on aperçoit Trump ne tient que sur ses deux acteurs vedette qui jouent des rôles sur mesure, pas sympathiques mais relativement amusants, de la démesure dans la démonstration de richesse mais pas trop dans le mauvais goût.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 7 janvier 2021
Ce n'est pas la comédie romantique du siècle mais on passe un très bon moment, ce qui n'est pas si facile que cela vu certaines comédies romantiques de la même période comme "Kate & Leopold", "Autour de Lucy" (I'm With Lucy) ou "Rencontres à Manhattan" (Sidewalks of New York), pour ne citer que les plus mauvaises sorties l'année précédente. En fait, le miracle tient ici de l'interprétation sans faille des 2 acteurs principaux et surtout de la richesse des dialogues dont certains sont vraiment excellents spoiler: (la scène finale où le milliardaire campé par Hugh Grant découvre que l'on peut habiter dans un appartement de 50 mètres carrés dont il fait le tour en moins d'une minute est à mourir de rire)
et quelques situations très bien vues spoiler: (la commande des plats chinois au téléphone, les entretiens d'embauche, le pot d'adieu au travail...)
. J'ai aussi apprécié que la rivale blonde de Sandra Bullock soit pour une fois parfaite (c'est-à-dire à la fois, gentille, belle, brillante, compétente et intelligente) alors que souvent, dans les comédies hollywoodiennes, les scénaristes affublent la rivale de quelques défauts afin que le spectateur prenne fait et cause pour l'héroïne. Donc, cette opposition "à égalité" entre les deux femmes change un peu la donne. Au début de l'année 2003, j'ai vu deux comédies romantiques : "L'Amour Sans Préavis" (Two Weeks Notice) et "Coup de Foudre à Manhattan" (Maid in Manhattan) et la première est la meilleure des deux ... Donc, faites le bon choix !
Publiée le 10 juin 2012
Un film sympathique, certes prévisible mais certaines répliques sont assez marantes et le duo bullock-grant fonctionne plutôt bien. En bref, on n'est pas surpris mais on passe un bon moment c'est l'essentiel.
chatiment
chatiment

Publiée le 19 octobre 2006
un film très bien fait, avec hugh grant dans un rôle qui je trouve lui colle à la peau. bons petits délires, uune comédie sympathique à regarder
GodMonsters

Publiée le 9 juillet 2010
C'est simpliste, à voir sans prise de tête ! L'histoire se laisse suivre, la réalisation est basique... Un long-métrage moyen, pas plaisant mais pas déplaisant pour autant (je pense que la présence de Sandra Bullock apporte beaucoup à l'intérêt du film, ainsi que les magnifiques paysages de New-York). Je le conseille pas, je le déconseille pas.
Parkko
Parkko

Publiée le 17 juin 2008
L'amour sans préavis est une comédie sentimentale vraiment très classique, avec les histoires habituelles, les protagonistes vu et revu.
Malgré tout le film fait passer un bon moment, et l'humour est présent tout le long, ce qui donne à l'amour sans préavis un aspect léger et divertissant.

Un film sympathique donc, mais cela ne va pas chercher beaucoup plus loin.
deppjohnny
deppjohnny

Publiée le 18 juin 2008
Simplet, charmant. Ce n'est sans doute pas la meilleur comédie romantique avec Hugh Grant mais ça se défend, j'adore Sandra Bullock. Evidemment on connaît déjà la fin mais l'histoire est pas banale et plutôt agréable. Hugh, veux-tu m'épouser ? :)
Publiée le 21 mars 2012
Une bonne comédie romantique mais avec un air de déjà vu . Quelque réplique de Hugh Grant sont a mourir de rire "C'est scandaleux comme c'est petit". Un bon divertissement.
Publiée le 9 novembre 2011
Le personnage incarné par Hugh Grant est amusant par le fait qu'il n'ait aucune valeur de l'argent et qu'il ait un comportement puéril. Mais hormis ceci, cette rom-com est assez banale.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 15 juillet 2011
Une comédie très légère sans imagination des moments qui font très cliché et quelques moments plaisants.

Avec deux acteurs qui ont l'habitude de ce genre de comédie.
Publiée le 25 janvier 2010
Sandra bullock,est bel et bien l'actrice la plus douee des etats unis.La BO n'est pas male,et les acteurs sont exellents.Bref un bon divertissement.
Publiée le 2 septembre 2010
J'ai beaucoup rit en regardant cette comédie romantique américaine, toutefois très classique. Le film repose en grande partie sur le charme de ces interprètes.
Publiée le 17 juin 2008
Un film qui a beaucoup de rythmes à défaut d'un scénario original. Hugh Grant est, comme toujours, au top de sa forme, et Sandra Bullock est parfaite en avocate surbookée et stressée. Bien entendu, c'est une comédie romantique donc on a une fin pleines de clichés, mais dans l'ensemble, on rit.
Bicheyrejp
Bicheyrejp

Publiée le 3 août 2020
Le scénario se devine au fur et à mesure que le film avance, c’est du prévisible et cette histoire d’amour à l’eau de rose est un divertissement pour midinette abonnée à Voici. Mais le temps du visionnage on ne s’ennuie pas trop, donc objectif atteint.
Publiée le 20 janvier 2008
Une bonen comédie romantique, drôle et enlevé avec de beau moment. Mais surtout c'est le duo Sandra Bullock - Hugh Grant qui vaut le coup d'oeil.