2214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 juillet 2008
Pas terrible! le scénario est trés convenu. C'est vrai que c'est souvent le cas dans les comédies romantiques mais là il n'y a même pas la touche d'humour habituelle, ni le petit côté romantique qui peut tout rendre charmant! Trop plat, sans surprise, il se laisse regarder mais on s'ennuie quand même un petit peu!
Avec un titre pareil, il y avait de quoi s'attendre au pire ; surtout lorsqu'à l'affiche apparaissent Sandra Bullock et Hugh Grant, qui ne sont pas réputés pour leurs excellents choix de carrière… Eh bien, de pire il n'y a pas, même si le film accumule les clichés, quelques répliques plutôt drôles et des acteurs convaincus nous permettent de le supporter. On a vu mieux, mais aussi bien pire dans le genre…
Habituellement plutot généreux avec les comédies romantiques, il faut avouer que cet "Amour sans préavis" ne brille pas pour son originalité. Incroyablement prévisible et téléphoné, l'ensemble se distingue particulièrement par son manque d'originalité et de saveur durant toute la longueur. Reste alors quelques scènes et répliques savoureuses, ainsi qu'un duo pour le moins rodé dans le genre et qui fonctionne plus que bien, mais en définitive, il manque du charme et beaucoup d'originalité au projet pour qu'il puisse véritablement séduire. Gentil mais anecdotique.
Simplet, charmant. Ce n'est sans doute pas la meilleur comédie romantique avec Hugh Grant mais ça se défend, j'adore Sandra Bullock. Evidemment on connaît déjà la fin mais l'histoire est pas banale et plutôt agréable. Hugh, veux-tu m'épouser ? :)
Une comédie très très moyenne. Ce genre de scénario du grand séducteur ultra riche ne tient pas trop debout. Il peut permettre d'occuper une soirée un jour de grosse fatigue... Un film qui ne fatigue pas trop le cerveau.
L'amour sans préavis est une comédie sentimentale vraiment très classique, avec les histoires habituelles, les protagonistes vu et revu. Malgré tout le film fait passer un bon moment, et l'humour est présent tout le long, ce qui donne à l'amour sans préavis un aspect léger et divertissant.
Un film sympathique donc, mais cela ne va pas chercher beaucoup plus loin.
Même peu retissant aux comédies sentimentales du genre, on arrive à passer un vrai bon moment avec un Hugh Grant et une Sandra Bullock au top. On s'amuse malgré quelques lourdeurs visiblement indispensables à ce genre de productions.
Un film qui a beaucoup de rythmes à défaut d'un scénario original. Hugh Grant est, comme toujours, au top de sa forme, et Sandra Bullock est parfaite en avocate surbookée et stressée. Bien entendu, c'est une comédie romantique donc on a une fin pleines de clichés, mais dans l'ensemble, on rit.
Je ne suis généralement pas une fan des comédies, mais j'ai vu celle-ci alors que j'étais d'humeur déprimée, et je peux vous dire que l'effet fut immédiat. Les acteurs sont doués, les personnages touchants bien que définitivement caricaturés, et le scénario plein de rebondissements, sans pause ni temps mort. Je conseille à tous ceux qui ont besoin de se détendre et de rire à fond. Ce film n'a pas d'autre qualité, il ne faut pas chercher là un chef d'oeuvre du cinéma au scénario travaillé, juste un très bon moment à passer.
Une comédie romantique bien sympa, dans la lignée de tous les autres films du genre ... je trouve que le duo Sandra Bullock & Hugh Grant est très bon, très énergétique...
Une romance un poil marrante. Grant reste dans le seul élément qui lui correspond réellement. Belle histoire, à l'américaine ... typique. pas vraiment de scénario, ni d'histoire dont on connaît la fin avant d'avoir vu le début.
Un film au concept de base non sans intérêt, mais presque choquant de démagogie & de langue de bois; et, de plus n'existant que par son déploiement matérialiste en tout genre ( donc assez vide à la base )...
Un film gentillet vu, revu et encore revu. On est surpris par... rien. Alors certes, le personnage d'Hugh Grant (qui fait... ben du Hugh Grant) est sympatoche ce qui fait que je resterais gentillet moi aussi mais on est pas devant un chef d'œuvre, ça, c'est garanti.
Heureusement qu'il y a encore des milliardaires, faute de quoi d'infâmes tacherons du cinéma se retrouveraient privés de leur source d'inspiration, donc au chômage. Et Hugh Grant aussi, il ne pourrait plus nous ressortir pour la 1001ème fois le personnage du sympathique bourreau des coeurs. Mais comment peut-on pondre d'aussi pitoyables "comédies" aux deux gags navrants : l'héroïne qui se fait assommer par une balle de tennis et qui est prise de diarrhée dans sa voiture ? S'il suffisait d'affubler Hugh d'une cravate de clown pour faire rire, ça se saurait. Nul.