L'Amour sans préavis
2174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 10 janvier 2026
L'amour sans préavis, c'est une comédie tranquille qui se situe dans la ville de New York. L'amour impossible. Il n'y pas grand chose quant au scénario. Presque un téléfilm. Son point fort, la plastique à Alicia Witt.
Aaym68
Aaym68

Publiée le 12 septembre 2025
La rencontre entre une avocate plutôt idéaliste et un jeune milliardaire dirigeant une société immobilière avec son frère. J'ai trouvé que cette comédie romantique était assez prévisible et pas vraiment originale. Le film vaut surtout pour le jeu d'acteurs de Hugh Grant et de Sandra Bullock que l'ont suit avec plaisir dans leurs registres habituels, et aussi, quelques belles vues de New York. spoiler: A noter une brève apparition de Donald Trump...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 septembre 2025
Cette comédie romantique de plus de 20 ans d'âge où l'on aperçoit Trump ne tient que sur ses deux acteurs vedette qui jouent des rôles sur mesure, pas sympathiques mais relativement amusants, de la démesure dans la démonstration de richesse mais pas trop dans le mauvais goût.
denis vieille
denis vieille

Publiée le 10 septembre 2025
j'ai beaucoup zappé ce soir entre les films et le foot mais celui là a le mérite de ressembler beaucoup à la plupart des films des deux acteurs principaux, donc en revenant de temps en temps dessus on n'est jamais vraiment perdu tellement c'est conventionnel et stéréotypé ...
Alasky

Publiée le 16 mai 2025
Comédie romantique typique des années 2000, totalement prévisible, avec à l'affiche Sandra Bullock qui fait du Sandra Bullock et Hugh Grant qui fait du Hugh Grant. Le scénario n'a rien de transcendant, c'est un film dispensable et vite oublié.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 5 avril 2025
L’amour sans préavis ? Plutôt le scénario sans surprise. On sent que Sandra Bullock se bat pour faire rire, mais même son talent n’arrive pas à réveiller cette comédie romantique en pilote automatique. On a déjà vu ce film… 14 fois, avec d’autres titres.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 24 mars 2024
Pas de surprise dans cette romance au scénario banal, ce qui n’empêche pas d’être charmé par le couple Sandra Bullock et Hugh Grant, deux spécialistes du genre. Elle est avocate pour les démunis, têtue et militante, lui est chef d’entreprise millionnaire, immature et égocentrique. Pour une fois ils sont à égalité intellectuellement et on sort du schéma prince/soubrette. On connait bien sûr le scénario d’avance, il y aura des étincelles, des cris et des larmes, c’est cependant sans prétention, alors ne boudons pas notre plaisir.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 7 mars 2024
Belle romance où il est agréable de se laisser emporter. Hugh Grant y incarne un de ces rôles de séducteur qui lui collent à la peau. Sandra Bullock quand a elle a un personnage multie facette vous comprendrais en regardant le film . cette comédie s'avère plutôt sympathique ,  il faut souligner plusieurs séquences drôles, parfois même teintées d'un cynisme surprenant. le duo ne renouvelle pas leur jeu dans cette comèdie « rose bonbon » mais la gente masculine et fèminine ne s'en plaindra pas puisque ce divertissement hollywoodien remplit son cahier des charges en terme de romantisme! un feel good. on l'apprécie mais on sait comment ca va finir. classique du genre avec deux bons acteurs est un scénario d'école. mais après tout n'esce pas pour cela que l'on regarde ce genre de film ? En bref, on n'est pas surpris mais on passe un bon moment c'est l'essentiel.
À voir auprès d'une personne qu'on aime et qui trouvera dans les personnages quelques similitudes avec vous.
jaipatouvu
jaipatouvu

Publiée le 27 mai 2023
Je rejoins la majorité pour la note, et d'autres que moi ont parfaitement disséqué les quelques éléments intéressants et vilipendé les éléments à "jeter"; Un moment surprenant : l'apparition de Donald Trump pendant 3 secondes, sans doute au moins 4 secondes de trop. Mais ça ne peut pas faire un film entier.
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 8 mai 2023
Enfin ! Un film avec Hugh Grant potable ! De l esprit, du texte, de la verve ! De l humour evidemment, on passe un bon moment. L histoire d amour est au rendez vous !
No Quarter
No Quarter

Publiée le 6 mai 2023
Une comédie romantico-neuneu, avec deux acteurs principaux qui ne sortent pas de leurs personnages habituels. Sans réel intérêt.
ManoCornuta

Publiée le 22 décembre 2022
L'inévitable Hugh Grant est ici associé à Sandra Bullock qui s'avère une sparring-partner de qualité, dans cette comédie romantique sans grande prétention mais qui fait son office avec une certaine décontraction. Le sentiment global est qu'il n'y a rien de neuf sous le soleil dans cette matière, mais avec de bons comédiens et un minimum de savoir-faire on peut passer un bon moment sans prise de tête. Distraction assurée.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 4 juillet 2022
Quand deux génies du genre comico-romantique se rencontrent, il faudrait être bête pour s'en priver, quand bien même cette réunion se concrétiserait lors d'un film plutôt moyen! En effet, "Two Weeks Notice" ne fait pas dans la dentelle, ce serait même plutôt un bulldozer du genre, aussi lourdaud que grossier et maladroit. En fait, le film n'est tout simplement pas à la hauteur de son couple star, mais il a le mérite de le faire exister et il faudra s'en contenter! Pour les fans et amateurs du genre!
Michael78420
Michael78420

Publiée le 13 juin 2022
Belle romance où il est agréable de se laisser emporter. Hugh Grant y incarne un de ces rôles de séducteur qui lui collent à la peau. Sandra Bullock est tour à tour engagée, avocate de haut vol, assistante de son patron, godiche, pressée de sortir d'un bouchon pour finalement profiter d'un camping-car, amoureuse. Le scénario fait évoluer tout doucement les personnages jusqu'à ce que l'on attend avec une certaine impatience, et ça fait du bien ! Une réplique en pleine négociation de divorce m'a beaucoup amusé : "Il couchait avec elle dans notre propre lit ! Mais, tu as toujours tellement peur qu'on salisse le divan !" spoiler: À noter l'apparition de Donald Trump en chair et en os, jouant son propre rôle, 12 ans avant de devenir Président des États-Unis.
La chonch
La chonch

Publiée le 25 février 2022
Classique shit de Hugh Grant sauf qu'il a vieilli donc au lieu de passer pour un BG un peu maladroit il passe pour un gros con. Sandra Bullock donne l'impression de tout donner mais franchement son personnage est juste mal écrit. Il n'a aucun sens, prend des décisions contradictoires. Franchement Hugh aurait dû finir avec la rousse même si je doute qu'elle sorte d'Harvard.