Jeu d'enfant
7035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

William G.
William G.

Publiée le 4 mai 2012
J'ai bien aimé, c'est pas trop ridicule, bon ça fait sourire c'est sûr, mais j'avais envie de lui mettre 4 étoiles quand même. J'ai passé un bon moment, et la poupée est trop sympa lol...
Publiée le 2 octobre 2014
Jeu d'enfant est un film d'horreur culte qui aura marqué les esprits de son époque. Le personnage de Chucky est à la fois terrifiant et drôle et c'est ce qui fera en parti le succès de la saga.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
Ce premier Chucky est génial. Il ne fais pas aussi peut qu'il y a 20 ans, mais "Jeu d'enfant" reste un grand classic du cinéma fantastique.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Les années 80 ont marqué bon nombre de cinéphiles amateurs du film d'horreur : entre l'avènement de Jason Voorhees, Freddy Krueger et Pinhead, les fans du genre étaient comblés. Pourtant, en 1988, un jeune scénariste nommé Don Mancini décide de s'imposer avec une histoire originale et effrayante, celle d'une poupée tueuse. Ainsi nait Jeu d'enfant, véritable moment de frayeur brillamment mis en scène par l'excellent Tom Holland (Vampire, vous avez dit vampire ?). Le scénario, inventif et inédit, propose donc au début un whodunit quelque peu prévisible mais superbement imaginé, le spectateur se doutant que le premier meurtre est orchestré par la poupée tout en gardant le suspense intact. S'en suit donc une véritable histoire soutenue et terrifiante jusqu'au moment culte où la mère du jeune Andy découvre que les piles qui alimentent la poupée sont encore dans la boîte. Un passage mémorable qui a de quoi donner des frissons. Niveau réalisation Holland assure une mise en scène étouffante, glauque et inquiétante, ne montrant pas totalement la poupée en action, proposant plutôt une évolution progressive jusqu'à la révélation finale encore une fois prévisible mais toujours aussi impressionnante. Brad Dourif arrive à insuffler à Chucky une personnalité répugnante grâce à une voix diabolique, mêlant vulgarité et sarcasme. Premier film d'une pentalogie inégale, Jeu d'enfant reste indéniablement le meilleur de la saga et conserve toujours autant de moments forts qu'à sa sortie. Une révolution dans le genre et une figure iconique monstrueuse, Chucky étant depuis rentré dans le panthéon des tueurs au cinéma.
basbi
basbi

Publiée le 28 juin 2009
Très bon film d'épouvant assez original.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 13 décembre 2011
sans être exellent , ce film ce laisse regarder, un bon film de série B
cylon86

Publiée le 19 avril 2012
Un serial-killer mourant transmet son âme dans une poupée pour enfants afin de pouvoir assouvir sa vengeance. L'idée nous fait frissonner mais quand on voit le résultat on est franchement déçus. Pourtant l'image d'une poupée meurtrière est marquante et avait du potentiel mais elle est dilapidée par un metteur en scène qui ne sait pas faire peur et qui tente de sauver un scénario cousu de fil blanc. En partant de ça c'était évidemment mal barré malgré quelques moments réussis où Chucky profère des insultes avec la voix de Brad Dourif.
Publiée le 20 août 2007
ce film est trés bien,mais un peu pesant!!
la saga comence bien!
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
Un des films qui m'a traumatisé lorsque j'étais enfant! En plus d'être culte, ce film est jouissif à souhait. Cette poupée est si... terrifiante, si diabolique. On ne peut rester indifférent devant un tel long métrage. C'est à voir pour TOUS les fans d'horreur. Le réalisateur vous glaceras le sang à travers l'univers terrifiant de ce garçon impuissant face au mal en personne. Les amateurs de frisson vont être très servis tant ce film est efficace. A ne rater sous AUCUN prétexte !
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
pas mal du tout, c'est culte, dommage que la saga a été gâchée par... bin justement la saga ! un épisode aurait suffit, enfin celui-ci contrairement aux autres est tres bon !
Publiée le 30 juin 2012
Jeu d'enfant : tout simplement génial ! Le résumé ne me plaisait pas trop mais le film est vraiment bien. Mention spéciale au petit enfant qui tient l'un des rôles principaux.
Publiée le 12 mai 2010
J'adore les chuckys. Même si je dois dire que je trouve le premier volet un peu mou. Mais pas sans rebondissement. Bien réaliser pour l'époque. Un film vraiment bien.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
Un bon premier film pour cette série. La poupée n'est pas vraiment effrayante, mais certains moments sont stressants, et l'ambiance du film est plutot réjouissante ( il est difficile de prendre au sérieux cette histoire de Vaudou, c'est d'ailleurs là que le film foire certains passages). Et les effets spéciaux sont bien réussis, la poupée est increvable. Un bon film.
Publiée le 1 mars 2013
Je m'attendait à un bon film d'horreur sympa et je me retrouve en face d'une pure merveille !
Chucky est super bien animé, le scénario est totalement fous et plein d'imagination, les acteurs sont très bien...
Bref, ce film est génial ! J'espère que les autres sont aussi réussit !
Publiée le 21 juillet 2012
L'un des meilleurs épisodes de la saga Chucky avec 'la poupée de sang' (chap 2), film à la fois divertissant et flippant: bref je dis bravo au réalisateur pour son travail !!