4264 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ermite71
Publiée le 14 décembre 2011
Plutôt sympa et amusant. J'apprécie assez ce genre de comédie d'aventures avec Jackie Chan qui ne se prend pas au sérieux et qui reste assez divertissante, à défaut de viser une utopique récompense.
Bon film qui nous fait connaître plusieurs cultures à la fois, des matiéres scolaires comme l'art plastique, la science et la physique. Beaucoup d'action servit par le rigolo Jackie Chan, du pure art servit par l'exellente Cécile de France et de la science servit par l'intelligent Steve Coogan. Bref, ce film nous apprend pleins de choses sur le Monde et ses merveilles et nous apportent du rire et agréable moment.
"Around the world in eighty days" est une adaptation du célèbre roman de Jules Verne qui frôle parfois le grotesque, avec un humour peu fin et une esrit très américain (l'europe est montrée comme ancienne, les EU pleins de renouveau). Ainsi on le regardera pour l'intrigue centrée sur Jackie Chan, interprétant un passe-partout chinois spécialiste des arts martiaux, très loin de l'employé de cirque original, et les quelques séquences de combats qui parsèment le tout. Très moyen.
Le réalisateur a choisit la voie de la loufoquerie pour adapter ce roman de jules Vernes. Malheureusement le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances.
Une parodie sous forme de comedie de l'oeuvre originale avec a la baguette Jacky Chan et ses inevitables scenes de Kung Fu burlesque. Un film donc plus pour la famille voir pour les enfants avec neanmoins de beaux paysages et de belles images de ce tour du monde. Un nombre important de guest stars de ci de la mais au final un film assez moyen, divertissement sans pretention.
Adaptation très libre du célèbre roman De "Jules Verne" version plus next-génération "Le tour du monde en 80 jours" ressemble à s'y méprendre aux derniers films américains en date de "Jacky Chan" comme "Shangai Kid" ou encore "Rush Hour" destiné principalement aux plus jeunes. De l'action et de l'humour pour un film surréaliste sympa mais pas transcendant pour un sou. J'attends donc toujours "La" version ultime de ce "Tour du Monde" du mythique et génial écrivain visionnaire qu'était "Jules Verne" !
Une adaptation hollywoodienne de Jules Verne, qui se veut moderne et cosmopolite, faisant peu de cas du contexte historique: c'est complètement nul, sans rythme, ponctué de dialogues modernes et donc anachroniques, sans fond, sans réflexion. Ennuyeux.
Comprend pas .ce film est mal noter alors que moi je l'adore , ce film s'inspire du livre de Jules verne et je trouve que sa a bien marcher , avec un casting tip top , un Jackie chan enormissime avec des combats très très classe , steve coogan qui joue bien sont rôle et une Cécile de France toujours aussi belle est drôle , a noter le petit passage avec Arnold Schwarzenegger est hilarant
Un bon divertissement qui nous fait voyager aux 4 coins du monde !! visuellement c'est pas mal avec des décors réussis !!Jackie Chan est plutôt en forme avec des combats et chorégraphies toujours aussi distrayante !!
Une belle version de la célèbre histoire du Tour du Monde en 80 jours. On connaît déjà l'histoire principal sauf qu'il y a quelques ajouts comme les ennemis qui vont tout faire pour empêcher Phileas Fogg de réussir son pari. Steve Coogan a une belle interprétation, son serviteur interprété par Jackie Chan est un peu exagéré et Cecile de France est ravissante. Il ne faut pas prendre le film sérieux et surtout de ne pas le comparer au roman de Jules Verne car c'est qu'une réplique avec de la baston bien chorégraphié, des problèmes gouvernementales,... Cela dit les décors et les costumes sont bien faits dans l'ensemble et ce film reste un très bon divertissement avec de bels endroits comme Londres, Paris, New York,...
Avec ce film, Jules Verne devrait se retourner plusieurs fois dans sa tombe. C'est un peu trop rapide à mon goût, mais il y a quand même quelques bonnes idées. Ce n'est pas un ratage complet.
Une ineptie face au texte original. On croirait l'histoire réécrite par la petite nièce de la coiffeuse de Jackie Chan. Un seul avantage, il est mieux expliqué pourquoi Fogg est soupçonné de vol.
Une adaptation moderne de Jules Verne, un nanar martial où se mélangent sans grâce des scènes d'action, d'humour et de classicisme hérité de la vraie histoire du livre et qui fait souvent tâche au milieu du reste. Il est néanmoins appréciable de voir Cécile de France dans un tel rôle anglophone, sobre et coloré à la fois, et si on arrive à faire abstraction de l'incongruité de certaines idées (comme construire un avion) que veulent les films contemporains, on trouvera finalement le film distrayant, faute d'autre chose.
Si vous venez chercher un vrai film d’aventure dans l’esprit de Jules Verne, prenez vos jambes à votre cou et fuyez. Si vous êtes un public plutôt indulgent qui ne recherche qu’un petit divertissement, ce film peut vous faire passer un moment agréable. Autour du toujours sympathique Jackie Chan s’orchestre le fameux défi de Phileas Fogg et un enchaînement de péripéties et d’aventures toutes plus loufoques les unes que les autres. Le changement de caractère des personnages n’est pas trop mal vu et le tout se suit très facilement. On pourra regretter la volonté d’insérer à l’intérieur de la trame une histoire à dormir debout introduisant une suite de combats de kung-fu qui semblent ici totalement tomber comme un cheveu sur la soupe. Il était certainement tout à fait possible de mettre en scène ce type de combats sans avoir recours à cette digression. Elle est d’autant plus regrettable qu’elle fait sombrer la deuxième partie du film. Alors que la première se focalise sur son sujet principal et nous entraine dans plusieurs parties du monde (même si on voit bien parfois qu’on est en plein écran vert), la suite est plus laborieuse. On aurait aimé ainsi d’autres péripéties sur d’autres continents plutôt qu’un écart dans le scénario et une ultime ligne droite destinée à des enfants de 7 ou 8 ans. Cela n’enlève à la sympathie que le film inspire mais la qualité de l’ensemble, elle, recule sévèrement. Si on le prend pour ce qu’il prétend être, cela demeure cependant un divertissement tout à fait honnête. Distrayant.
Voici donc une relecture du tour du monde en 80 jours . Le film en lui même et pas trop mal, mais je dirais qu'il et a moitié réussis, certaine scènes comiques sont drôles alors que d'autre le sont beaucoup moins, tous comme les scènes de combats qui sont mitigé, pars fois incroyablement bien chorégraphies et d'autres quel-conque, et ce n'est pas avec l'apparition de quelque guest stars qui va rattraper la donne. En conclusion voila un film qui ma distrait une soirée sans prise de tête mais que j'aurais oublier d'ici un mois..