La Folle journée de Ferris Bueller
3,7
5574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2007
L'un des rares bons films sur les adolescents. L'ami Bueller décide de se prendre une journée de congé afin de définir le mot "vivre". "Ferris Bueller's Day Off" est sans chichi et s'intéresse à la vie en dehors de l'école. Et pour une fois qu'on a droit à des jeunes qui n'ont pas l'air d'avoir 27 ans...
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 10 février 2007
Film hilarant, ou Matthew Broderick excelle. Une des plus grandes réussites en matière de comédies du style 'American teen movie' des années 80. A voir, pas trop souvent pour ne pas s'en lasser, mais quand même de temsp en temps. Ca ne peut pas faire de mal.
Publiée le 31 octobre 2006
Ca fait des années qu'on m'en parle et je viens seulement de le regarder. On m'a dit que c'était une excellente comédie, on avait raison. J'ai franchement ri plusieurs fois, et été émue aussi, face à certaines scènes. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, juste une très bonne comédie. Et c'est beaucoup, parce qu'on en a fait peu, finalement. Un vrai plaisir.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Petite comédie américaine typique des années 80. C'est gentil, sympathique et même parfois très drôle !
Publiée le 29 septembre 2006
Une gentille petite comédie Americaine, il y a quelques année je lui aurait donné 4 étoiles mais en la revoyant je l'ai trouvé pas trop mal, sans plus, un film qui n'a d'autres ambitions que nous faire sourir.
Publiée le 29 septembre 2006
Une des meilleurs comédies que j'ai eu le droit d'aprécié. L'humour y est omniprésent, avec le soliloque du départ on comprend tout de suite que l'on est dans une comédie bien grossière mais qui rempli son objectif principal: nous faire rire... Mais l'humour passe, pour moi, avant tout par le jeux d'acteur de Alan Ruck qui réussit à merveille differentes mimiques illarantes.
Une comédie qui respire aussi incontestablement ces années 80.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un film qui dans son genre est excelentissime.
Une comédie somme toute banale,qui n'a pour but que de vous distraire et y arrive parfaitement.Le seul regret est que sa diffusion sur nos petits écrans vire à l'inexistance. A voir pour se distraire, se détendre, se marrer,...,...
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
Une comédie à se tordre de rire et très divertissante. Malheureusement ce genre de personnages (qui parle au spectateur) manque de plus en plus dans les films et c'est bien dommage car le personnage de Ferris Bueller est la meilleure qualité du film. Quel dommage qu'il soit joué par M. Broderick qui n'est reste moyen. En revanche, Alan Ruck est incroyable ! Autre point négatif du film : les mésaventures du principal qui, parce qu'elles sont vues et revues, ne m'ont pas fait rire. A noter : l'apparition amusante de Charlie Sheen.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film hilarant, avec des personnages délirants, notament le directeur soupçonneux qui est à se tordre de rire !
L'histoire, au départ, est simplicime, le scénario n'est pas génialissime.
Mais le jeu des acteurs, et compagnie, ça donne du punch au film !
Les ados, jetez-vous sur ce film délirant !