2203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
leparrainz
Publiée le 14 novembre 2007
Film d'un cynisme épuisant, bienvenue chez les rozes raconte l'évasion de deux détenus qui fortement recherché vont se cacher chez une famille assez bourgeoise qui doit feter ses noces de porcelaine. Dans une normalité effarante, Carole Bouquet réagit comme si ce n'était que de simples invités qui ne devaient rester que quelques heures. S'ensuit toute une série de ruse afin de récuperer le contrôle de la maison, de l'argent du casse et de se débarasser des deux malfaiteurs. En apparence trés coopérants, le couple se révéle être trés intelligent et finit par gagner la part du butin. Le dénouement est intéréssant mais tout de même un peu éxagéré. Trés drole le fil conducteur avec les randonneurs qui sifflent. Dommage, l'absence de beaux plans gache un peu l'esthétique du film.
C'est un film assez spécial au premier abord... mais finallement sympa. Un humour particulier, ca passe ou ca casse, personnelement jai trouvé ca éfficace ^^
Deux prisonniers s'échappent et nous pouvons nous attendre à tomber dans une banale histoire policière mais tous dégénères et l'histoire devient abracadabrantesque, ce sont les otages qui mènent la danse à leur folie et les deux forçats présumés qui se font avoir dans une famille où il ne vaut mieux pas tomber lorsque l'on est en cavale. Un casting d'exception avec un duo Dujardin-Deutsch qui fonctionne bien et Carole Bouquet qui semble s'amuser dans son rôle. les personnages secondaires complètent à merveille les personnages principaux et sont plus que crédible dans leur rôle. Un scénario qui va de surprise en surprise. avec toutefois une réalisation qui est souvent théâtrale. Une comédie à l'humour noire distrayante qui se laisse regarder facilement.
Je mets 2, j'aurais mis 5. Mais je mets 2 à cause de la scène de sein hyper vulgaire ! Dommage, sinon c'était un super film, une tuerie ! Dommage. J'ai ri tout le long jusqu'à cette scène. Le scénario était franchement bien trouvé !
Lorant Deutsch est toujours aussi mauvais. Quant à savoir si c'est lui qui donne au film cet aspect fade... Evitez vous une perte de temps et d'argent, allez voir autre chose...
Un comédie original mais qui peine a être toujours drôle. L'idée qu'on se fait des personnages est on ne peux plus classiques, mais plus on avance dans l'histoire plus cette vision évolue jusqu'à même nous surprendre. On a l'impression d'être dans une pièce de théâtre, le destin de la pièce de dépend que des dessins de chacun des personnages, qui entrent tous en contradiction les uns des autres, seuls le(s) plus fort imposera ses plans aux autres.
Si l'humour noir (zébré de rouge et de rose) atteint parfois des sommets, il demeure dans l'ensemble très inégal. Jean Dujardin et Clémence Poésy se démarquent et les autres comédiens tiennent leur rôle convenablement. Une musique et des couleurs agréables. Sympathique, sans plus.
Ca ne vole pas haut du tout. Ce film est totalement ridicule et c'est bien ! Déja c'est un film-théâtre puisque la majorité du métrage se déroule dans le même décor. Le scénario est totalemnt absurde et absolument rien n'est réaliste. A prendre très très second degré donc. Outre cela, on passe un bon moment, les acteurs sont bons : Jean Dujardin très bon acteur et Clémence Poesy qui arrive à nous étonner (notamment dans les expressions faciales). La musique est bonnes, des surprises de réalisation (les randonneurs) et un scénario aussi inattendu que, on l'as dit, débile. A ne voire assurément qu'une seule fois, et encore, au passage mais bon, on peu s'amuser... ou au contraire passer un moment horrible (comme ce fut le cas pour moi au début). Si vous vous ennuyez...
Encore un bon film déscendu par les critiques, rien que pour réparer cette injustice ce film mérite ses 4 étoiles. Franchement, ce film est super drôle et est bien plus rigolo qu'une étude de Pierre Bourdieu sur la bourgeoisie des Yvelines. Mention très bien pour Laurent Deusch, meilleur acteur sur le film.
ça commence bien, c'est amusant et original. Puis ça se transforme rapidement en mauvais téléfilm ennuyant à mourir. Je n'ai pas dépassé les trois quarts d'heure.
Excellent, plein d'humour noir. Une situation qui vrille et nous tiens en haleine tout le long. Les acteurs sont impeccable. J'ai adoré Carole Bouquet dans son rôle. Le film passe toujours très bien.
Une comédie parfaite que la presse ne sait pas apprécier.
Il y a bien quelques scènes drôles dans ce film déjanté, mais le ridicule de la plupart des situations est lassant (mention spéciale aux randonneurs, complètement hors sujet).
Pas mal, quelques passages marrant, même si on retient surtout les jambes de Bouquet, et les nichons de la Poésy, dommage qu'on en voit pas plus.. Si le réal avait eu l'idée (sans doute un peu malsaine mais bon) de leurs donner une scène ensemble.. miaaam rien que d'y penser je ........ merde je suis venu.