Rose bonbon
226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 10 septembre 2013
Il faut forcément avoir le goût de la nostalgie pour (re) voir et apprécier ce genre de film en 2013. Devenu culte, me murmure t'on à l'oreille? Pas surprenant, vu le nombre de produits dérivés sortis depuis près de trente ans...
Akamaru

Publiée le 3 avril 2013
Un teen-movie forcément emblématique de la jeunesse américaine des années 80 et de l'omniprésence de John Hugues(ici scénariste et producteur)dans le genre. "Rose Bonbon"(1985) a pas mal vieilli sous plusieurs aspects,principalement visuels. Pour certains,ça peut rester un atout... Quoi qu'il en soit,c'est une sorte de conte de fées moderne puisque une lycéenne désargentée et mature va tomber amoureuse d'un riche garçon timide et influençé par son groupe d'amis. Les obstacles sont essentiellement sociaux. Dans l'Amérique Reaganienne qui marginalise les modestes tout en glorifiant les puissants, la naissance d'un tel amour semble condamné. Molly Ringwald,la pétillante rousse avec ses adorables mimiques est parfaite. Pas étonnant que tous les garçons lui tournent autour! Le film est peuplé de personnages excentriques comme une vendeuse de disques frappadingue et aux coiffures extravagantes,ou un meilleur ami habillé comme l'as de pique et adepte de bicross!! La BO est excellement choisie,variée et entraînante et quelques messages sur les premiers émois amoureux nous rappellent forcément des souvenirs. Il manque juste un aspect moins manichéen,et une fin moins consensuelle.
Publiée le 19 août 2012
Un très joli souvenir qui ne me quitte jamais...
...
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 14 mars 2011
Assez long , et pas très prenant , Rose bonbon est un teen-movie bien à l'ancienne . Loin de la vulgarité de ceux de maintenant , et de scènes cochonnes , Rose bonbon allie élégance , et amour grâce à une charmante Molly Ringwald , la belle rousse du film. A part ça, une idylle amoureuse entre elle et un autre garçon . Ca reste classique , même un peu trop , et rend un peu le film ennuyeux à cause d'un manque de comique . Sinon , niveau réalisation , c'est aussi classique sans plus, comme tout le film , qui a utilisé une recette banale , qui ne marche pas à part entière.
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 25 août 2010
John Hughes signe le scénario de ce film teenager et lui donne un aspect Shakespearien (Romeo et Juliette) dans lequel il oppose socialement un garçon et une fille. Comme toujours le scénario et les dialogues sont très bien écrits et les personnages gravitants autour de nos deux héros sont bien devellopes. Sous quelques aspects, le film a un peu vieilli mais Rose Bonbon demeure encore une valeur sur, un film sincere sans lourdeurs, un film qui a inspire bon nombre de séries dans le genre.
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 30 avril 2010
Les teen moovies des années 80 sont parfois des perles rares tel l'excellent "Breakfast Club". Aussi, c'est avec une certaine excitation que l'on retrouve Molly Ringwald qui officiée déjà dans ce dernier ainsi qu'un John Cryer campant déjà le rôle du gros lourd un peu pathétique de service (comme dans "Mon oncle Charlie" pour ceux qui ne voient pas...). Mais autant vous le dire tout de suite, tout l'intérêt de ce film s'arrête là. Autant se payer l'affiche à ce tarif... Parce que niveau scénario, on se retrouve avec un épisode de "Dawson" à la sauce New Wave et là, tenir 1h30 devient rapidement assez hardu ! C'est mièvre, c'est bateaux, c'est sans intérêt, c'est tout ce qu'on veut sauf divertissant car c'est vu et revu des milliers de fois... Bref, mieux vaut le laisser dans ses oubliettes. "Breakfast Club", je vous dis !
JojoBxl
JojoBxl

Publiée le 3 mars 2024
Je ne sais pas si c'est le cas, mais je dois dire que Pretty in Pink est un très bon film pour un film des années 80, car vous savez tous que je suis un grand fan de films et de chansons des années 80. J'ai entendu dire qu'il était célèbre, en grande partie pour être un classique culte, parce qu'il contient de bonnes chansons comme Pretty in Pink de The Psychedelic Furs et If You Leave de OMD aka Orchestral Manoeuvres in the Dark. Le scénario a été écrit par le réalisateur de "Brat Pack", John Hughes, et c'est une sorte d'histoire de Cendrillon à propos d'une lycéenne nommée Andie Walsh, jouée par une très jeune Molly Ringwald, qui vit avec son père, joué par Harry Dean Stanton. Duckie, joué par Jon Cryer, que vous connaissez de Two and a Half Men, est amoureux d'elle, mais n'ose pas lui dire ce qu'il ressent vraiment. Steff, joué par James Spader, est secrètement amoureux d'Andie et Blane, joué par Andrew McCarthy, est le meilleur ami de Steff et finit par demander à Andie de sortir pour le bal de fin d'année. L'histoire se résume donc à ce qu'elle doive choisir entre sortir avec son amour de jeunesse ou avec un riche.
Yetcha

Publiée le 5 avril 2009
Arrrg!!! J'adooore. Un des tout meilleur film d'ados de tout les temps! Non non, je n'exagère. Il est en deuxième derrière "La folle journée de Ferris Bueller". Un must à voir...
Publiée le 16 mai 2008
Un excellent teen movie, un brin mélancolique, sobre, réaliste et attachant à la fois. Le casting est d'enfer: Molly Ringwald est très naturelle, Jon Cryer un peu "fou fou", James Spader beau salopard...Andrew McCarthy s'en sort un peu moins bien mais on le lui pardonne tant il se montre doux et beau gosse. Les fringues sont drôles et excentriques (ah! années 80...) et la B.O géniale: New Order, The Smiths...Tout est parfait...Sauf la fin, malheureusement bâclée et trop consensuelle. On est d'autant plus déçu quand on sait que ce n'était pas celle prévue au départ, mais un dénouement tourné vite fait suite au test (négatif) de projection...Mais bon, ce film reste à redécouvrir parce qu'il a pris le meilleur des années 80 sans exagérer ni se convertir en caricature "criarde" de cette période et parce que ses thèmes sont encore d'actualité. "Pretty in Pink" n'a pas vieilli tant que ça donc, et continue à être très "cool".
Publiée le 29 septembre 2006
Un des meilleurs teen movies des années 80, avec un jeu d'acteurs intéressant, et un scénario qui évite des niaiseries trop souvent récurrentes dans ce genre de film actuellement. Molly Ringwald est magnifique, elle était une des actrices fétiches de John Hughes le producteur, on le comprend. C'était avant qu'elle ne vienne vivre en France où elle a d'ailleurs tourné plusieurs films, notamment avec Thierry Lhermitte.