30186 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 mai 2010
un des rares films français qui vale le coup. marion et guillaume sont deux bons acteurs, l'histoire est sympatique et enfantine. mouais ça se regarde mais sans vraiment s'y accrocher
Une histoire d'amitié et d'amour très touchante. C'est également un film plein d'humour avec les paris que se lancent les deux personnages. Avec Jeux d'Enfant, le spectateur passe par toutes les émotions !
Un film original. Une histoire d'amour sur le temps d'une vie, un conte pervers hors du temps et de l'espace qui ne laisse pas indifférent. Une très belle esthétique et une très belle photo. Si leurs jeux d'enfants deviennent quelque peu lassant parfois le film mérite quand même bien le détour.
Quel superbe film avec ces deux grands acteurs.L'histoire peut paraître enfantine mais elle se révèle être plus profonde que cela.Pourtant d'autres sujets sont traités dedans même s'ils sont vite éclipsés par la fameuse boîte. On voit une véritable alchimie entre Guillaume et Marion tout le long du film et la fin est assez originale malgré tout même si cela se termine un peu de la manière d'un conte de fée. On passe du drame à la comédie jusqu'au romantisme.Trois genres de films très bien réunis pour celui-là. De plus étant fan de "La vie en rose" je ne peux qu'encore plus accrocher.Et la musique est incontestablement un atout majeur pour ce film au même titre que l'histoire et que les acteurs. Je l'ai vu à maintes reprises et pas une seule fois j'ai décroché de ce film.C'est un film qui ne me lasse pas et que je regarderai encore.
Jeux d'enfants est un film réalisé par une personne ayant une pensé au delà de la notre. Yann Samuell ne cherche pas seulement à nous raconter une histoire mais à la vivre grâce notamment aux prestations énormes de Marion et Guillaume, mais il cherche aussi à nous faire réfléchir. La vie se résume-t-elle à un simple jeu où un "je t'aime" est alors impossible à dire, et aimer est tricher. Bref, un excellent film français, original, avec des plans inattendus et 2 bons acteurs. Une belle romance à conseiller à tout publique.
Pourquoi ? Pourquoi ce film est adulé, à l'instar du non moins agaçant et triste film que ce "Fabuleux destin d'Amélie Poulain", par de nombreux spectateurs français ? Est-ce à cause du couple le plus apprécié du cinéma français, les très peu talentueux Canet et Cotillard ? Est-ce à cause de son histoire, aussi futile et ridicule qu'elle soit . Ou bien est-ce à cause de ce sa photographie irritante, excessivement laide et sans aucune classe, jaune comme dans un film de Jeunet. Non vraiment je ne vois pas... L'histoire aurait pu être attirante, ne serait-ce qu'un peu, mais elle dérive dans une insupportable histoire d'amour sans aucune grâce, futile, prévisible et répétitive avec ses "cap ou pas cap", avec ses deux stars peu crédibles. Non Canet et Cotillard ne sont pas de bons acteurs... Je ne comprendrai jamais l'engouement national pour ces deux truqueurs. Il faut parfois tendre l'oreille ou mettre plus fort pour entendre certains dialogues, d'une inutilité hallucinante, tant les acteurs ont de la peine à les articuler. Il faut tout le temps s'essuyer les yeux et supporter une migraine tenace due à ces horripilantes couleurs, à cette dimension tellement artificielle et sans aucune classe cinématographique... Aucun élément ne tient la route, "Jeux d'enfants" est un échec artistique des plus impressionnants du cinéma français déjà bien pauvre en réussites... Alors Yann Samuel, Cap ou pas Cap de faire un bon film ? Pas cap...
On va dire que ce film est "mignon" (sans aucun négativisme). Les acteurs sont bons et la façon de filmer est ressemblante à Amélie Poulain, il est vrai, mais très séduisante.
Une perte de temps totale d'avoir voulu regarder "Jeux d'enfants", ce film dont tout l'monde a fait l'éloge...10 ans après sa sortie je me décide à le regarder...j'aurais dû m'abstenir..une catastrophe!! Et que dire de la fin...Bref faut vmt m'expliquer ce que vs avez trouvé à ce film ?! Ou alors c'est juste car il y a le duo Canet/Cotillard?! Ms bon même avec ça, j'vois toujours pas!! Je ne suis dejà pas fan du tout du cinema français et ce film ne fait que confirmer cela!! Dommage..ayant vu "Intouchables", qui est un excellent film, je commencer à avoir de l'espoir!!
Cap ou pas cap de trouver ce film beau, remplie d'emotions, deux etoiles du cinema francais, qui nous livre une fin dont on peut rester sceptique mais en meme temps ... c'est un jeu auquel il ne faut jamais jouer... moi je dis cap !