6821 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 janvier 2012
le meilleur bruce lee , le chef d'oeuvre par excellence, le scenario est super interessant,melangeant le thriller et le film art martiaux, encore une fois bruce lee est impecable lors des scenes de combat ( bruce lee etait en avance sur les scenes de combat),et la fin est tout simplement super!! le meilleur de bruce lee
J'ignore si le film a vieilli ou si c'est moi qui ait connu une évolution de mes goûts cinématographique mais ce film ne restera pas dans ma mémoire. Un scénario limite, des combats criards, bien chorégraphiés certes, mais qui manque de rythme et d'originalité. La bande originale est moyenne et le suspense disparaît rapidement. Très moyen malheureusement !!
Opération Dragon est une sorte de James Bond (tous les ingrédients sont réunis) mais sur fond de film d'arts martiaux, avec Bruce Lee en mâitre incontesté de la discipline et Lalo Schifrin qui nous concocte une bande son stimulante. Le film présente quelques longueurs et peut déçevoir ceux qui attendent un vrai tournoi, finalement on y fait peu cas. Ce qu'on retient surtout c'est ce superbe combat final dans la Salle des miroirs dont on dit que 8 000 furent utilisés. En définitive Opération Dragon reste vraiment plaisant à regarder, et figure parmis les fleurons du genre.
Il y a tout dans ce film!! la pop culture en barre! de l'aventure de l'action de la comédie la bande son si particuliere dont Tarantino bourre tous ces films depuis Jacky Brown! Bref ca n' a pas pris une ride ! un film culte qui en a inspiré tan d'autre par sa richesse, son ambition et sa simplicité!
Un peu trop kitch, Opération Dragon n'a pas forcément bien vieilli. Le scénario est trop convenu, les scènes d'action finalement assez molles, sans parler des bruitages ridicules. Pourtant, on s'amuse bien en regardant Bruce Lee pousser ses cris tout en donnant coups de poings et pieds. Le combat final est aussi très bien mis en scène, avec tous les effets de miroirs. A savoir que ce film est le dernier dans lequel le maître du kung-fu a joué.
C'est avec ce film que Buce Lee a tenté de conquérir l'Amérique et malgré un combat final d'anthologie c'est le film avec Bruce Lee que j'aime le moins. Le scénario mixe James Bond et kung fu mais il n'est pas très travaillé et même jeté à la poubelle. Si ce n'était que ça passe encore, le principal reste la baston mais même visuellement c'est pas poussé, que ce soit les décors ou la photo. Heureusement que le petit dragon assure et porte le film sur ses épaules.
C’est le premier film avec Bruce Lee que je regarde et grosse déception. Mais il est vrai que je ne suis pas un grand fan de ce genre de film. Un scénario très mince avec cette histoire de concours d’arts martiaux donne une intrigue qui s’essouffle très rapidement. Quant aux scènes d’action, il est clair que Bruce Lee est impressionnant mais les bruitages pendant les combats, et certaines expressions proches de l’hystérie gâchent des combats bien chorégraphiés. Au final, un film d’action sans grand intérêt…
Ce n'est pas le meilleur Bruce Lee mais il reste agréable a regarder. Les combats sont toujours aussi beau et je qualifierai le combat final dans la salle des miroirs de mythiques
Aujourd'hui ça fait un peu rire tout de même mais que celui qui ne s'est jamais mis un coup de nunchaku après avoir vu le film lui lance la première pierre. A noter le méchant Bolo Yeung reviendra dans blood sport encore plus imprésionnant.
Un Bruce Lee beaucoup plus ambitieux. Une intrigue d'espionnage, des seconds rôles sympas et des combats mémorables evidemment. Le petit dragon est toujours aussi charismatique.
Professeur d'arts-martiaux, Lee est chargé par les services secrets de participer à une compétition organisée par Han, un caid de la drogue et de la prostitution... Si ce film d'action n'est pas, au final, le grand film que j'espérais, il n'en ait pas moins bien sympathique à visionner. Evidemment, son plus gros point fort provient des séquences de combats qui sont filmées avec une grande qualité, et qui offre l'occasion de voir un Bruce Lee totalement habité par son personnage, et qui nous fait part à des affrontements bien spectaculaires. Mais bon, l'histoire n'est pas forcement top, notamment pour son côté James Bond, et le reste du casting n'est pas toujours brillant ( je pense notamment à John Saxon qui est pas vraiment crédible ). Un long métrage donc à conseiller principalement aux aficionados de son acteur principal.
Les productions hong-kongaises et chinoises d'aujourd'hui ne m'attirent pas des masses mais les productions sympas avec l'ami Bruce Lee ont tout pour faire passer un bon moment. Des méchants au physique de bandes dessinées, un scénario simpliste assumé et des scènes d'anthologie sans chichis et ignobles images numériques. De'l'action qui ne se prend pas trop au sérieux, n'oublie pas de divertir et le fait bien. Efficace dans un style que Tarentino aime souvent mettre en référence...
Opération dragon est le le meilleur film d'arts martiaux de tout les temps bruce lee est énorme et fabuleux il porte a lui seul le film sur ces épaules malgré que les américains lui associés une de leurs vedette mais bruce lee a réussi a tout éclipsé il reste la star de ce film, des combats impressionnants et excellentissimes sans trucages, une musique culte et un scenario intéressent et sans prétention un mélange entre james bond et kung fu. Bref quand l'est rencontre l'ouest ça donne opération dragon ou la naissance d'une légende celle de bruce lee.