Au sommet de son art ! Le petit dragon dans une atmosphère d'espionnage mène son enquête dans une île ou se prépare un tournoi des meilleurs combattants des arts-martiaux. Ce fut le film qui lui a ouvert les portes du cinéma international... A voir et à revoir absolument.
Peut etre le meilleur bruce lee, de l'action mélée à de l'espionnage, genre james bond (des femmes, des méchants, de l'infiltration, des executions, gadjets, etc...). Ce film de bruce lee est très reussi, petite surprise, on s'attends à ce qu'il se batte contre le méchant aux pectoraux monstrueux, mais non lol
Excelent film d'arts martiaux !! Encore un fois BRUCE LEE nous montre ses très grandes compétences d'artiste martial!!! Le meilleur film d'arts martiaux avec "La Fureur De Vaincre " !! Dommage que BRUCE soit mort 3 semaines avant la sortie en salle de ce film !!
J'aime toutes les formes de cinéma lorsque la qualité est là.L'apport de Bruce Lee aux films d'action est indéniable. Superbe photo, musique de Lalo Schifrin, la plastique et le charisme extraordinaire de Bruce Lee emportent l'adhésion.Celui-là et le jeu de la mort semblent avoir bien inspiré l'ami Tarantino.
Operation dragon est vraiment pas mal.J'ai adorée ce film, bruce lee joue à merveille.Il y a vraiment de très bonne scene et de très bonne idée dans cette histoire.Je vous laisse decouvrire ce film qui est vraiment amusant.
Un bon acteur : Bolo. Pour le reste, une histoire abracadabrante, des combats pas du tout crédibles (par exemple dans la salle des miroirs l'affreux s'approche de Bruce Lee dans son dos, le griffe sadiquement et se retire en tapinois, plutôt que de le tuer sur le coup...), tous les clichés du genre... Le fait que le film ait l'air de se prendre au sérieux n'arrange rien.
Quand j'ai vu ce film j'était dans un état jubilatoire. Ce film est super fun, que ce soit au niveau de l'histore, des combats ou de la muique. Franchement Bruce Lee dans son domaine c'était le meilleure!
é dire ke bruce comensai bien son film,le jeu de la mort,toute suite interompu pour kil fasse celui si,ki é bien aprécié,moi j le trouve pa terrible,avec a la fin un combat avec le boss,ki é mafoi merdike!!!!!!
Sommet du film d'art martiaux, "Enter the Dragon" est surtout connu pour être le dernier film que Bruce Lee a terminé avant son décès tragique, et connu un énorme succès à sa sortie. Lee incarne un expert en kung fu, engagé pour enquêter sur un sinistre mégalomane sous couvert de tournoi d'arts martiaux. Un scénario avec une touche d'espionnage à la James Bond, et également une sous-intrigue de vengeance et un peu d'humour. Mais tout ceci n'est qu'un prétexte à enfiler les scènes de castagnes. Cependant, celle-ci sont réellement impressionnantes ! Outre les divers adversaires charismatiques, les décors sympathiques, et les chorégraphies, c'est le talent, les mimiques et l'énergie incroyable que dégagent Bruce Lee qui transpirent à travers la caméra et illuminent l'écran. On comprend en les voyant pourquoi l'acteur est devenu une légende, et pourquoi ses moindres gimmicks (bruits félins, regards...) ont été mainte fois copiés et/ou parodiés. La mise en scène le mettant en valeur est professionnelle, et l'on apprécie l'ambiance 70's rétro (costumes typiques de l'époque, BO funky de Lalo Schifrin...). Du divertissement de haute volée.
Si il y a bien UN film de Bruce Lee à voir, c'est celui-ci ! Réalisation impeccable, combats réglés au micro-poil, ambiance "asiatique" si bien retranscrite et acteurs convaincants avec mention spéciale pour le méchant Han, acteur que l'on voit souvent dans les vieux film de Hong Kong. On reconnaitra aussi dans le premier combat l'adversaire d eBruce qui n'est autre que le gros Samo Hung que l'on peut voir au côté de Jackie Chan dans bon nombre de film. Il est à noter que Samo Hung était à l'époque l'un des coachs de Bruce Lee (si, si !)