Les Dents de la mer 3
1,3
2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2008
L'idée du parc d'attraction était bonne mais elle a été mal exploitée. L'histoires a peu d'interêts, le jeu des acteurs est vide et le requin est mal fait.
Publiée le 17 mai 2009
Faut voir le bon côté des choses, au moins, il est moins pire que le 4...
nonos_675
nonos_675

Publiée le 20 mai 2009
OMG que c'est nul... Déjà, on passe la première heure du film à traquer un requin qui n'était en fait pas le bon... Et puis après, on a le droit à des scènes misérables comme la mort du gars qui reste coincé dans la gorge du requin et l'explosion du requin qui est vraiment à pisser de rire!!!
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 4 janvier 2011
Un 3e volet très bof de Joe Alves.Une histoire désormais classique reprise du 1,une mise en scène très moyenne,de bons acteurs dont Dennis Quaid et des effets-spéciaux médiocres(image fixe du requin sur fond de cri continuel),tous simplement joussifs.Le 1 est un chef-d'oeuvre,le 2 est très bien,le 4 est un nanar et le 5 boit la tasse bien profond sous l'eau,c'est le cas de le dire.
Flo rian
Flo rian

Publiée le 9 février 2022
Mon plaisir coupable, les personnages sont attachants, les effets spéciaux sont complètements foiré mais c'est ce qui fait le charme du film .
Publiée le 29 septembre 2006
Il s'agit du film le plus ridicule que j'ai vu et c'est un euphémisme. Le film se résume à des interprètes ridicules sous la domination d'un réalisateur qui veut nous faire un film d'horreur et ferais mieux d'aller voir Hannibal pour apprendre ce qu'est du gore. Le requin est aussi gros qu'un tyrannosaure. Le scénario n'existe pas. C'est le pire film que j'ai vu.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 13 mai 2009
Il y en a qui disent "plus c'est gros, mieux c'est !". Ben là, même eux ils seront déçu. La trame du film est navrante, le requin est gros et moche, le gore n'ajoute rien au film (on rigole devant le cadavre décomposé en plastique). La 3D est le seul argument du film, mais comme on a pas de lunettes spéciales, ça sert à rien. Seul détail amusant, le gars qui est toujours vivant dans la gueule du requin pendant 3 minutes avant d'essayer bêtement de sortir par où il est entré, et donc de se faire mettre en morceaux.
Publiée le 28 mars 2019
je trouve qu'il ne mérite pas la sale réputation qu'il traine, en effet si les personnage sont parfois assez frustrant d'imbécilité et la 3D est d'une laideur meme pour l'époque le récit est prenant, quelques scènes sympathiques, et surtout il ne fait pas l'erreur du second volet qui se contentait de reprendre le schéma narratif du premier ( bien que j’apprécie le 2 ! ) quand il n'est pas présenter en image de synthèse le requin a une bien meilleur gueule que celui des " dents de la mer 2 " également, la bande original est très sympas, a noté que chaque variante a chaque épisodes les compositions musical sont toujours très bonnes meme pour le 4 qui est pourtant un nanar et pas des moindres, breff je suis peut être trop objectif étant donnée que c'est le premier volet de la saga que j'ai vu assez jeune, mais ç'est un bon divertissement quoi qu'il en soit et un bien meilleur film de "sharkploitation" que ce qui suivra les décennies suivantes ! si on zap "peur bleue" c'est peut être même le dernier bon film de requins tueurs, en même temp, les dents de la mer de Spielberg avait déja tout montré et gardé pour lui ce qu'il y'avait a utilisé pour le concept d'un sous genre a part entière
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 4 septembre 2022
Cet épisode qui fait suite à jaws 1975 et jaws 1978 il a été réalisé plus de 10 ans après le film d’origine il a été fait en 3D comme une daube grand spectacle, sans intérêt à part la nostalgie des films d’origine malheureusement Roy scheider n’y est plus, et L’esprit n’y est plus et de même le capitalisme gouverne le parc d’attractions aquatique
TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 3 octobre 2013
Bien avant « Avatar », les Dents de la Mer 3 offrait la 3D ! Bien-sûr la comparaison s'arrête là mais je me demande quand même qu'est-ce que cela donnait dans les salles de cinéma. Ici ce n'est que quelques éléments de l'image qui vont de temps en temps se diriger vers les spectateurs. Ces éléments, visionnés en 2D, sont facilement décelables et pour cause : ils sont d'une autre couleur et sont affreusement laids. Ce film est en fait un mélange de ridicule. Quelques effets gores (sang rose) dans des scènes pathétiques (les requins qui enclenchent la marche arrière, qui gobent des hommes entiers en prenant soin de les mâchouiller, qui poussent des cris tels des yétis, qui "toquent aux vitres", etc.) qu’on n’arrête pas d'en rire. Le requin est d’autant plus mal fait. L'animatronic est filmé trop longtemps et on se rend vite compte qu'il est limité dans ces déplacements, eux-mêmes très mécaniques et répétitifs. Celui en images de synthèse n'est guère mieux car fixe... La mise en scène est mauvaise, les personnages ne sont pas attachants et la musique manque de personnalité. Aucune émotion, aucune terreur et beaucoup d'ennui. Ce n'est plus les « Dents de la Mer », mais les « Dents de la Merde ». C'est dommage car l'histoire (un « Jurassic Park » aquatique avec des animaux actuels) était plutôt originale...
Publiée le 22 août 2008
Ouch, ridicule! pour la première heure, prenez des cachets anti-sommeil, le bébé requin qui tue dans le parc aquatique et après cette longue première heure, c'est la daronne qui vient régler ses comptes, dès que c'est elle, c'est déjà un peu mieux. Ce film est à la base en 3-D donc les passages censés être en 3-D, on les repère et c'est très laid à voir, comme le film.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 22 juillet 2023
Rien à voir avec les deux premiers films des dents de la mer , qui sont des chefs d'oeuvre du film à suspens .
L'action et le suspens est beaucoup moins bien .
Il y a quand même un peu d'action et de suspens , mais le film est bâclé , mal fait .
Laissant place , pour le budget à la 3D relief , qui , par contre était excellent à l'époque .
Le requin , les poissons , les humains , sortaient vraiment de l'écran , juste devant nous , rien à voir avec la 3D d'aujourd'hui .
Aujourd'hui , c'est de la 3D , mais pas du vrai relief , comme les films rare de l'époque ( Le relief était trés rare à l'époque , car ça coutait , trés cher de faire du vrai relief , mais c'était beaucoup mieux que la 3D , d'aujourd'hui ) .
Publiée le 14 mars 2007
j'ai trouvé les dents de la mer 3 comment dirais-je nul effet speciaux tres nul( on dirais ke le requin avance toput seul puis quand il detruit la baie vitrée)je mets une étoile a ce film pour le décors et le scenario qui a par l'incoherence de la mére venu venger son fils plagia de orca mais l'idée du parc d'attraction été une bonne idée
Publiée le 27 août 2011
M'ouai, ce film peu etre bien, mais sans plus. Les dents de la mer 3 n'est pas le meilleur film de la saga, mais ce n'est pas le pire. L'idée du parc aquatique était bonne. Les acteurs ne sont pas trop mauvais, certains sont même bons. Les décors, passables. Mais alors, les effets spéciaux, et les attaques du requin sont une vraie catastrophe, surtut lorsqu'on voit le requin s'approcher de la salle de controle et qu'il brise la vitre. Par contre, je pense qu'ils auraient du changer les personnages, car les Brody qui se font attaquer 3 fois dans leur vie par un requin, ça fait un peu gros.
Mais bon, dans l'ensemble ça reste un bon film, avec ses qualités et ses défauts.
Publiée le 31 janvier 2013
Comment peut-on oser faire des suites pareilles ? L'auteur de Jaws doit être bouleversé par tant de médiocrité... En plus, je n'aime pas du tout les acteurs... On ne reconnait rien des deux premiers films dans ce troisième volet. On veut faire suivre l'histoire, mais rien ne suit. Même les attaques ne paressent pas réelles... Bref, je ne le conseille à personne. A moins que (et là, je risque de me répéter) vous n'ayez rien de mieux à regarder...