2835 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
OldMartini
Publiée le 11 mars 2025
En soit il faut avouer que le scénario est relativement bien ficelé, mais les effets spéciaux gâchent tout et cela sans aucun doute ! Bien que réalisé dans les années 80, « Les Dents de la Mer III » repose sur des images de synthèse dérisoires et totalement grotesques. C'est malheureux et poignant de déception.
Jaws 3D voit arriver à la réalisation le gars à la base des effets admirés dans le premier film. Ou comment économiser les sous-sous d'après les producteurs. Par contre, histoire de vous vendre son produit tout creux, ça vous le ponctue d'une 3D dégueulasse, à vous faire vieillir le film de 30 ans avant sa sortie. A l'image de sa star, voilà un film hyperbalourd qui vous fera avancer dans son "intrigue" au rythme d'une voiture sans permis. Youhou ! Le ski-nautique pourtant, c'était cool.
Troisieme volet des dents de la mer, saga culte, mais dont seulement le premier épisode est réellement bon (même sacrément bon pour etre franc !)... Ce "Jaws 3" est un merveilleux petit ratage, pas désagréable, bien loin de la, et je trouve sincerement que ce film ne mérite pas sa réputation. Bon, le scenario est assez plat, il traine énormément, mais n'est en rien ennuyeux ! Les acteurs ne sont pas tres performants, mais pas désastreux non plus. Pour résumer, on peux dire que le film fait le strict minimum pour divertir sans ennuyer ! Alors c'est loin d'etre un film inoubliable, mais on en garde pas un souvenir trop désastreux... Si ce n'est a propos des effets spéciaux, juste impressionnants de médiocrité !
Je mets une étoile parce que c'est les dent de la mer , mais c'est totalement mauvais pour moi . Le requins change totalement c'est plus le même effets ! L'histoire n'est pas excellente !
Cette fois-ci le requin a le malheur de s'attaquer à un parc aquatique... L'homme qui aime barbotter dans l'eau n'est pas content, il va donc l'abattre... Pitoyable...
Et 1, et 2 et de 3, ce film ado m'avait marqué par le renouveau de l'histoire, les enfants brody devenu adulte, histoire de cœur, une certaine continuité, ok certains effets spéciaux laissent à désirer, mais c'est le ciné, cela reste un très bon film de suspense qui clôt pour moi la sage car je trouve le 4 nul !
Le plus nul de la saga des dents de la mer je ne l'ai pas vu jusqu'au bout parce que j'avais l'impression que je connaissait deja cette histoire tant renouvelée et il n'y a pas de nouveau dans ce volet.Les premiers effets speciaux sont très laids et le requin est très mal fait.Aucune angoisse pas de suspens,un bon navet=0 étoile.
Que ce soit les acteurs,les producteurs,les scénariste ou le réalisateur,ils ont du faire un effort surhumain pour rendre ce film aussi mauvais,médiocre et ridicule.Et dire que le 1er volet est un chef d'oeuvre.Pauvre Spielberg.
J'ai vu, j'ai d'abord rigolé...mais ensuite j'ai finalement pleuré devant ce film ridicule, nullissime en tout, accidentellement comique...bref le plus mauvais numéro de la saga, loin, très loin, si loin du grand cru de 75. Un requin de la taille d'une grande baleine bleue, le réalisateur a dû trop lire Moby Dick!!!
Où est Roy Scheider? Où est Amity? ça n'aurait pas été novateur mais certainement meilleur! Parce que là excusez-moi du terme mais quelle daube infâme! (Peter Benchley doit s'en tirer les cheveux!) Le requin est réellement immonde, on dirait un mi-requin mi-dobermann! J'ose même pas imaginer en 3-D!! Quelques sequences sympas tout de même comme les fameux skieurs nautiques faisant leur numero avec le requin au cul! Bref sinon pas grand chose à dire sauf que j'avais aimé en ayant 6,7 ans mais là ça passe mal, très mal j'ai vraiment pas été emballé.
Ce film est meilleur que le precédant qui est trop plat. On peut remercier (ou huer) l'essai du réalisateur d'avoir essayé les effets 3-D (plutôt raté mais c'est un bon début). Dennis Quaid est le mailleur acteur du film qui possède un décor repris plusieurs fois (un parc d'attraction qui est dangereurx comme dans "Jurassic Park"). Quand à la musique, elle s'oublie facilement. Vite vu, très vite oublié (malheuresement)...