Depuis Mission : Impossible en 1996, la mode des adaptations cinématographiques des vieilles séries TV n'en finit plus. "Chapeau melon et bottes de cuir" était à la fois trop sérieux et trop psychédélique, "Les mystères de l'ouest" ne respectait quasi-rien et sombrait dans l'aventure hollywoodienne ridicule, et "Drôles de dames" s'est fourvoyé dans le grand n'importe quoi bourré d'effets spéciaux et de combats post-Matrix assumés. Cette adaptation de "Starsky & Hutch" joue également la carte de la comédie d'action avec un peu plus de réussite. Mis entre les mains du duo Ben Stiller/Owen Wilson, le film alterne entre buddy movie à l'ancienne et comédie moderne située comme il se doit dans les années 70, époque de la série TV originelle. On reprend donc les mêmes personnages, les mêmes décors, les mêmes costumes et la même musique pour une nouvelle aventure inédite. De la rencontre entre les deux superflics gaffeurs à leur enquête semée d'imprévus, nous découvrons un côté plus comique à nos deux héros. Si le scénario est cousu de fil blanc et la plupart des gags gentillets, on se délectera en revanche du jeu complètement halluciné du génial Ben Stiller, celui plus discret de l'improbable Snoop Dogg (en cultissime « Huggy les bons tuyaux ») et même du pourtant fadasse Vince Vaughn, ici excellent en pathétique bad guy cruel. Restent fort heureusement deux scènes sincèrement tordantes : la visite en prison de Big Earl, ex-complice aux goûts sexuels bizarres incarné par un Will Ferrell toujours aussi hilarant, et la première "arrestation" de Feldman, à la chute plutôt bien trouvée. Sans être un must en la matière, Starsky & Hutch réussit à pleinement divertir et à rester suffisamment fidèle au matériau d'origine pour ne pas se faire lyncher comme les autres.
L'humour et l'action de "Starsky et Hutch" ont de quoi divertir aussi bien le public d'aujourd'hui que les nostalgiques des années 70. Le scénario est assez limité mais c'est toujours mieux que les histoires à deux balles de la série.
Honnetement c'est un film drole sans prise de tete , je suis surprit des mauvaises notes....bref n'ayant pas un regarder un seul épisode de la vrai série je ne sais pas si les fans ont été dessus mais pour tant , le duo Stiller Wilson fonctionne on se marre bien sans oublier Snoop Dog ! Moi je recommande fortement et vivement !
Remake de la célèbre série policière, le film est très 70’s avec un duo d’acteurs irréprochable et de nombreux clins d’œil. Divertissant mais pas indispensable.
Malgré une bonne reconstitution d'époque et une distribution prestigieuse (pour accompagner Ben Stiller et Owen Wilson, on a quand même Vince Vaughn, Juliette Lewis, Snoop Dogg, Fred Williamson, Jason Bateman, Carmen Electra et Will Ferrell), cette adaptation de la série télé des années 70 est peu convaincante. La faute aux numéros comiques des deux acteurs principaux vite fatiguant. Je ne sais pas comment était la série, si elle était purement policière, comique ou un mélange des deux mais là l'aspect comédie avec moult déguisements a été fortement privilégié. A la fin, ça a quand même fait plaisir de revoir les acteurs d'origine surtout Paul Michael Glaser. Avec tous les pépins qu'il a eu dans sa vie privée, j’ai bien aimé son petit caméo avec son acolyte.
Est ce une adaptation au cinéma de la série TV à succès ou un film d'une bande de comiques qui utilise un prétexte pour faire un film en commun ? Je penche plutôt pour la deuxième option tant l'alchimie entre Ben Stiller, Owen Wilson et Vince Vaughn porte le film sur leurs épaules.
Ah qu'il est difficile de reprendre une série culte ! Pour qui a regardé Starsky & Hutch dans les années 1970-1980, on retrouve ici les codes vestimentaires, les attitudes (surtout Starsky incarné par Ben Stiller comme s'il était habité par Paul Michael Glaser, alors qu'il manque à Owen Wilson le côté british qu'avait David Soul quand il interprétait Hutch), et bien-sûr la mémorable Ford Grand Torino dont l'entrée en scène est fantastique. Même Snoop Dogg est excellent en Huggy. Mais quelque chose ne fonctionne pas. Comme si l'humour de l'époque ne passait plus. Peut-être aurait-il fallu le moderniser. Ou alors le format cinéma est trop long pour qu'une seule affaire soit traitée dans le film de la même manière que dans un épisode de la série. Cela dit les efforts sur les costumes méritent d'être salués. Quant au caméo de la scène finale, il mérite à lui seul de voir cette version.
Cette adaptation de la série télévisée tourne le plus souvent à vide en dépit du duo de policiers convaincants à l’écran que campent les acteurs Ben Stiller et Owen Wilson dont l’alchimie est l’unique atout du long-métrage mais aussi son plus gros défaut tant le film repose sur le cabotinage parfois excessif de son casting. En effet, l’absence de scénario et une réalisation poussive de Todd Phillips plombent le long-métrage.
Je ne connait absolument rien à la série, mais pour le reste, j'ai adoré ce film ! Bourré d'humour, avec une très bonne prestation des acteurs (surtout celles de nos 2 héros :D ), bonne ambiance de l'époque bien retranscrite, je me suis régalé !
Si vous vous attendiez à retrouver l'esprit de la série,vous serez déçu. Vous serez tout autant déçu si vous attendiez de ce film une parodie décalée blindé de gags. Le film oscille entre deux eaux,donnant un résultat bâtard, et pauvre à tous les niveaux. C'est quelconque,voir insignifiant.
Que dire, en gros les producteurs ont utilise le nom d'une série a succès, avec des noms d acteurs ronflants. Certes j aime les acteurs et ils semblaient parfait pour les rôles. Mais du coup le scénario est bâcler et voila. C est plutôt bâcler.
Ce film n’est pas bien méchant, c’est un film pop corn assez classique qui mélange humour et action. C’est le truc parfait, comme l’agence tous risque, pour décuver un peu le lendemain d’une soirée trop arrosée. Les personnages sont très clichés et très opposés pour créer ces blagues faciles. Le scénario est dans la même ligné, rien de bien trop compliqué, le film n’a qu’un seul but, créer des situations qui peuvent amener de l’action et de l’humour. Et mine de rien le film accompli ce pari et réussi à tenir le rythme tout le long. Je suis tout de même un peu déçu de ne pas avoir eu un peu plus de remix au niveau musical avec la musique de générique. Déçu aussi que nous ayant pas eu le droit à plus de scène d’action en voiture… D’ailleurs le final n’est pas si drôle et fini plutôt en queue de poisson, dommage. Bref, à voir pour le fun mais pas plus.