64 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 mars 2009
Vu dans le cadre des "classiques du cinéma" sur TSR2 je m'attendais à autre chose que navet qui, outre la médiocrité du scénario et le jeu moyen des acteurs à été lamentablement doublé en VF. Il faut dire que l'on a été habitué à une qualité de doublage exceptionnelle en francophonie. Parenthèse doublage faite, reste la musique qui détonne par sa qualité avec le reste de l'oeuvre. Une étoile pour la musique.
Premier film, premier conflit avec les producteurs. On n'y reconnait pas un film de Peckinpah, il ne pu le marqué de sa griffe personnelle.On gardera le souvenir d'une jolie Maureen O'hara et une bonne interprétation de Brian Keith, mais rien qui puisse laisser présager la suite de la carrière du cinéaste.
Dire que le premier film de Sam Peckinpah était expérimental serait peut-être un peu sévère, mais il est évident que l'on ne retrouve pas ici la patte de l'immense metteur en scène que l'on a pu découvrir ensuite. La photo est honnête mais sans brio, et le scénario, bien que solide, n'est pas forcément à la hauteur de ce que Peckinpah a pu abvoir par la suite. Néanmoins, il faut reconnaitre que l'on ne s'ennuie pas, et que cette promenade d'1h30 avec la belle Maureen O'Hara et le solide Brian Keith est plutot agréable, avec une fin plutot intéressante. Honnête, comme on dit, surtout pour un premier film.