Rock Academy
8590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui fait du bien !
Trop rares sont ces films qui traitent du Rock, le vrai, celui qui donne envie de bouger les doigts sur votre nombril au solo d'une guitare alors qu'on est juste bon à jouer du triangle !
A classer entre Wayne's World pour l'humour et Presque célèbre pour la "Rock'n Roll Way of life".

A noter la prestation de l'extraordinaire "Angus Jack Black Young", dans un rôle qui ne pouvait être joué par personne d'autre que lui, entâchée cependant de la désagréable voix de Cauet...

Ce film à le mérite de vendre du rêve pour certains (moi, je me verrais bien bassiste...), des souvenirs pour d'autres et de rappeler aux jeunes ce qui faisait vibrer leurs parents !
The Rock is not dead !!!

PS : Passez chez votre disquaire préféré, celui à la grande enseigne verte et jaune ou rouge et blanche vous procurer la BO... parce que votre nombril aime bien vos doigts !!
J'ai adoré !!
La bande-son est super, on a envie de danser sur son siège !!
Jack Black est génial et la voix de Cauet va bien avec le personnage !!
Un super moment de détente, on ressort de là avec l'envie d'écouter du rock à fond !!
Publiée le 29 septembre 2006
Sorte de Sister Act version trash (sur le plan musical). Un Jack Black toujours au top de sa forme, des gosses qui jouent divinement bien (tant la comédie que des instruments de musique).
Le début du film est un peu longuet, on a du mal à se mettre vraiment dedans mais dès les premières notes de musique avec les élèves, on se laisse entrainer !!
Petite remarque perso : pour ceux qui ne le savaient pas, la voix française de Jack Black est faite par Cauet... Et franchement, au début, on a du mal à mettre cette voix sur un autre visage que celui du Grand Cauet... Mais c'est comme le reste, au bout de quelques minutes, on oublie !! ce n'est pas un grand film, mais cela reste un bon film à voir !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Bien balancé, rythmé, avec du bon son rock : on ne s'ennuie pas, même si le scénar est simple et prévisible on s'en fiche, le spectacle est là !!
C'est assez jouissif de voir la performance de Black, on prend aussi plaisir à voir jouer les enfants.
Sans prétention, mais vraiment sympa ! avec des passages drôles aussi.
Seul bémol : la voix de Cauet, à chier !!
Publiée le 29 septembre 2006
Fan de Jack Black et d'AC/DC, j'attendais ce film avec impatience, et je ne fus pas déçu. L'histoire est prévisible et infantile, mais tout le film sonne juste. Jack Black dans son rôle de prof est délirant, et les gamins jouent de leur intruments sans trucage.
Seul bémol, je n'ai rien contre la VF, je n'ai rien contre Cauet, je comprends que certaines personnes n'apprécient pas de regarder les films avec des sous-titres, mais là, ayez pitié pour vous, allez voir la VO ! Le doublage en français de ce genre de film devrait tout simplement être interdit. C'est comme si on écoutait une chanson d'AC/DC avec les paroles traduites en français !!
Une petite déception également dans le choix du titre : "Rock Academy"... on dirait que dès que l'on veut interesser les "ados" à un film, on met "academy" dans le titre. Personnellement, je trouve ça complètement idiot. Le titre original "School Of Rock" sonne bien mieux et a un rapport direct avec l'histoire du film.
Bref, "School Of Rock" n'a rien de français, ni son titre, ni ses chansons, ni ses dialogues, alors par pitié, ne faites pas l'erreur de le voir en VF.
Publiée le 29 septembre 2006
comédie américaine : lourd mais marrant...par moment
Publiée le 29 septembre 2006
Un film bourré d'énergie et de bonne volonté. Vraiment un bon moment avec une bande-son qui déchire. Un acteur qui pète le feu et complètement déchaîné. Il vit son rôle comme tous les jeunes acteurs d'ailleurs :)
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est excellent meme si l'histoire n'est pas très crédible mais c'est génial quand même.
C'est enfin le retour du vrai rock!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film plutôt agréable à regarder et à ne pas prendre au sérieux. Jack Black est né pour ce rôle, il colle parfaitement au personnage avec ses expressions et son caractère affolant. Les musique Rock sont très entraînantes et même si l'histoire n'est pas vraiment réelle et faisable, on passe un agréable moment. Ce film ne s'inscrit pas dans l'art cinématographique mais plutôt au divertissement et ça n'empêche pas de l'aimer.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Une sympathique comédie reposant entièrement sur les épaules de Jack Black.
On passe un bon moment même si ce n'est pas un chef d'oeuvre.
Publiée le 29 septembre 2006
Jack Black est un furieux et c'est tant mieux ! Rock Academy est un film "familial" très sympa qui repose surtout sur Mr Black, sa dégaine, ses références musicales (que du bon) et sa façon de bouger (comment ne pas rire ?!? il est terrible ...).
Seul gros problème de la version française : le doublage !!! Cauet est excellent comme animateur radio, mais le doublage c'est un métier... ça gâche beaucoup !
Publiée le 29 septembre 2006
Absolument génial ! Bien que "gentil", ce film est vraiment sympa ! Un conseil... allez le voir en V.O.! Je n'ai pas vu ce que Cauet donnait, mais quelque part... heureusement !
Publiée le 29 septembre 2006
sous cet airs de bide intercideral ( et oui le titre francais est vraiment trop bidon et la voix de cauet aaaarrrrgh) jack black est vraiment surprenant et le film tres marrant
A VOIR !!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Pour faire court, c'est tout simplement génial, jubilatoire, drôle... Et on pourrait multiplier les superlatifs ! Bon le titre français ("Rock Academy", genre Star academy...) est passablement racoleur et de mauvais goût, mais "School of rock" est un petit bijou pour ceux qui aiment le rock... Et peut-être les autres car au delà de l'univers musical et de ce que ça évoque, c'est avant tout une comédie. Là où Le cercle des poètes disparus se montrait sérieux et dramatique, il ne s'agit ici que d'humour et de légèreté, mais on marche à 200% ! La musique colle complètement à l'image ; enfin, les enfants, en petits génies face à la médiocrité du professeur (mais qui y croit tellement, que c'en est contagieux!), sont incroyables !
moket

Publiée le 16 février 2021
La BO est excellente et Jack Black s'investit énormément (trop ?) : il fait en effet un peu d'ombre à ses talentueux jeunes collègues. Le film est drôle et il y règne une bonne ambiance tout le long.