16757 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 277 critiques spectateurs
Publiée le 31 octobre 2012
Friand de film "frissons" en voilà un de bon ! mélant réel et surnaturel le mix parfait !!! Vous ne visiterez plus de grottes de la même façon désormais !!!!
Une daube intersidérale. Ce film commence bien, on y croit assez les personnages ont vraiment l'air complices et l'histoire se met en place correctement. Arrivées dans la grotte, les filles, qui vivent un cauchemar, nous en font vivre un également. Arrive une suite de scènes bourrées d'hémoglobine, filmées à toute allure ce qui donne le tournis et même mal à la tête. Du sang, du sang, et des sursauts. Oui, mais toujours la même recette. Des monstres surgissent d'un coup dans le dos d'un personnage, et attaquent. Le réalisateur tire tellement sur la ficelle qu'on y croit plus du tout. Bref un scénario minable, une technique répétitive et des personnages qui sont finalement relativement creux; un film qui s'essouffle au bout de 20 minutes. C'est dire, quand je pense qu'il est bien noté.
Ps : le numéro 2, que j'ai vu par pure bêtise est encore pire si c'est possible.
Ce qui est bien avec ce film, c'est que la peur est tellement proche du spectateur, que n'importe quoi te fait peur dans le film ou là où tu le regarde. Un klaxon, un téléphone, un verre que se casse, tout te fait peur. De belles images, des méchant vilain pas beau comme on les aime. impatient d'aller acheter le 2 :)
Le meilleur film d'horreur à ce jour. Non pas par des qualités techniques (même si elles sont omniprésentes) mais par ce que l'on attend le plus d'un film d'horreur : la peur. Durant presque tout le film, on reste terrifié et on subit, au même titre que les personnages, la fureur sanglante des monstres de la grotte. Un chef d'oeuvre.
J’ai adoré ! L’ambiance est oppressante. Les monstres sont effrayants (un genre de mix entre Gollum et les gobelins du SDA en plus grand !) On ne sait jamais quand ils vont apparaître. Le jeu des actrices est bon. Dans la lignée de « La colline a des yeux ». Bref, très bien.
Film exceptionnel éloigné de toutes formes de l'actuel superficiel ! Les effets spéciaux sont spectaculaires ! Les actrices sont fabuleusement hypnotiques dans leurs rôles ! Pour conclure, un film hors du commun qui reste en mémoire !
J'ai aimé. Dans le genre c'est pas mon style. Pour les films ' d'épouvante ' je préfere quand il y a des tueurs ' humains ' pour le réalisme, j'ai du mal avec les bestiols. Mais le film est bon. Rebondissements, des trucs où on s'y attend pas ! A la fin, on croit que c'est la sortie, mais non, on se fait trahir ( ça m'a bien fait rire ! ) Sinon bonne histoire même entre les filles elles-même hors du contexte des bestiols.
Le saint graal du film d'horreur. Je pense que l'on n'a pas fais mieux qu The Descent dans ce genre. Ici on ne cherche pas à faire peur en mettant une musique stressante, en voulant faire sursauter le spectateur d'un coup, ou en le dégoutant. Non non, tout est ici fais avec génie, le réalisateur manie l'ambiance de cette grotte à merveille. De façon étonnante c'est la première partie du film, centrée sur la spéléologie, et finalement sans touche d'horreur, qui est la plus fascinante et stressante. Attention, la 2ème partie, plus action est aussi magnifique, mais finalement un poil moins bonne. Pas de cliché ici, les actrices sont crédibles, ne surjouent pas, montrent un courage hors-norme et pour une fois ne crient pas toutes les 2 secondes. Et puis cette idée de faire dérouler tout le film dans cette grotte, c'est juste énorme, ça fait tout en fait, on se sent oppressé, compressé. Et la 1ère fois où l'on voit ces créatures, le 1er plan, filmé avec la caméra nocturne, quelle merveille, le plan est super lent, dans un autre film on aurait fait surgir une créature d'un coup pour faire sursauter, mais là non, la créature est là, on la montre lentement et mon dieu ça fait peur ! Voilà, le meilleur film d'horreur jamais réalisé, à mon sens, et un super film tout court !
Un film d'épouvante particulièrement bon, dont la mise en scène est vraiment impeccable, notamment sur les jeux de lumière dans la grotte. Bien sûr, le réal s'amuse à nous faire sursauter de temps à autre, mais il ne s'arrête pas là. Il instaure une ambiance de sauvagerie et de désespoir, qui prend aux tripes jusqu'à une fin assez vicieuse, certes, mais qui achève bien l'histoire. Un modèle du genre.
Un des meilleurs films d'horreur que j'ai pu voir avec The Grudge et The ring, dommage que les suites soient toujours moins bonnes. Vraiment si je devais choisir un film d'horreur comme le meilleur ce serait The Descent. Les actrices sont fabuleuses
J'ai toujours refusé de regarder ce film car je m'attendais à un groupe de nanas siliconées dans un Scooby-doo pour ados pré-pubères. Mais en fait pas du tout, les actrices sont des femmes "normales", et on est loin des bouffonneries à la Saw. J'ai adoré toute la phase de "descente" dans la grotte, bien filmée, superbes décors et climat angoissant. Mais malheureusement la tension retombe lorsqu'on découvre les monstres, finalement moins dangereux que la grotte en elle-même, le suspens disparaît et on se retrouve dans le schéma classique du film d'horreur qui ratisse large. Dommage, l'idée était là et on sent qu'il y a un net effort pour proposer quelque chose de plus réaliste que d'habitude. Bonne surprise quand même.
Un casting 100% féminin pour un film d'horreur innovant avec encore une fois une ambiance unique à regarder absolument la nuit pour avoir la possibilité de se faire dessus, toutes les peurs/phobies sont bien représenté mais surtout à ne pas conseiller aux claustrophobes qui en feront des cauchemars lol. Sinon si vous aimez l'épouvante en général n'hésitez pas une seule seconde, un bon moment d'angoisse et des frissons en perspective !