Budapest
3219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fondation
Fondation

Publiée le 20 avril 2022
Avec les films comiques, tout est souvent une question d'état d'esprit au moment où on le regarde. De toute évidence, j'avais bien envie de rire le jour où je l'ai vu. Franchement, je me suis bidonné de A à Z. C'est con, débile, ridicule, mais les idées marrantes pleuvent de partout et les acteurs sont à mourir de rire.
Evidement, il ne faut rien attendre de ce genre de film mis à part passer un bon moment. A ce petit jeu, il coche toutes les bonnes cases. A plusieurs reprise, devant les gueules qu'ils font dans différentes situations spoiler: Bon sang que j'ai ri devant la tête de Manu Payet quand il se met à tirer dans le tas avec son arme de guerre, pour me finir à pleurer quand il butte la vache.
je ne pouvais éviter les rires aux éclats.
PS : Je ne comprends pas la bote moyenne qu'a ce film, car il est drôle, vraiment !
Publiée le 12 juillet 2019
Un film moyen mais avec des moments drôles. Quelques caricatures dont on aurait pu se passer. Mais l’essentiel est là il est drôle.
Publiée le 4 novembre 2018
Très bon film vrai qui est tiré du histoire vrai, très bien tourné avec un humourassez déluré , avec pour décor Budapest.le jeux dés acteur et bon, et j’ai passé un bon moment, et je ne me suis pas ennuyé. Merci pour ce film.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 16 avril 2023
Un film de comédie simpliste mais qui tout de même fait passer un bon moment. Accompagné d'un duo d'acteur qui fonctionne bien. Beaucoup de folie mais peu d’humour, c’est ce qui manque à cette comédie je pense. Peu de scènes qui appellent le rire. Je craignais de tomber dans la lourdeur à plusieurs reprises, finalement ça a été. Une fin sympathique.
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 4 janvier 2019
Comédie qui assume pleinement sa vulgarité, à l’instar des récents Pattaya et Kaïra, Budapest n’est pas censé plaire aux amateurs d’humour fin et intelligent. Ici, on se joue volontiers des clichés sur les pays de l’Est et on fonce tête baissée avec pour unique but une franche déconnade. Et honnêtement, c’est plutôt réussi. D’ailleurs, le réalisateur Xavier Gens, habitué au film de genre horrifique, met tout son savoir-faire visuel dans la balance et livre donc une comédie au-dessus de la moyenne en termes de réalisation. Le résultat est souvent très drôle, pour peu que l’on aime l’humour débile et déjanté.
Padami N.
Padami N.

Publiée le 5 juillet 2018
bonne histoire inspiré d'un vrai site internet pour EVG,le film a du rythme et enchaîne les situations plus ou moins drôle , drôle enfin plutôt souriante..c'est le problème du film il va pas assez loin dans le délire , et reste trop sage .
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 28 juillet 2023
Auparavant, Xavier Gens était un réalisateur qui nous avait plutôt habitués à des propositions allant vers le cinéma de genre. Mais avec "Budapest", il revient en France pour nous proposer une pure comédie, avec un casting parlant à un plus grand nombre. L'idée était donc assez étonnante, mais elle avait aussi de quoi interloquer. Et dans l'ensemble, ce projet a de quoi vous faire passer un bon moment, et je pense que c'était l'idée initiale du metteur en scène. Malgré tout, je suis bien forcé de constater que l'on est quand même sur une comédie assez basique du cinéma français sur bien des aspects. Honnêtement, le film essaye de se vouloir un peu décaler par moments, mais ce serait assez bête de penser qu'il réussit vraiment à être différent de la masse. Le long-métrage joue beaucoup sur des gags vulgaires et il arbore les clichés les plus éculés possible sur la ville de Budapest. Des clichés qui ne sont pas forcément faux, mais qui sont trop limités et qui ne laisse pas beaucoup de places au reste. Par exemple, j'ai été étonné de voir que la ville ne soit pas plus exploitée que cela. On s'y balade, on croise certains lieux, mais on ne retient rien de très particulier de ces décors. Donc, au final, les seuls éléments à être vraiment intéressant seront limités, mais ils seront quand même vraiment importants pour la bonne tenue du projet. En soi, Xavier Gens a fait un bon boulot, il propose une mise en scène dynamique et un montage jouant beaucoup sur un principe de rapidité. Que ce soit par des sauts dans le temps, le passage en accéléré d'une scène, ou la retranscription de cet effet de "case de bande dessinée" pour nous montrer différents éléments à la fois. Par ces choix, le côté très irrespirable de cette vie à Budapest se fait ressentir, et il a plutôt bien géré son sujet en ce sens. Et je dirai vraiment de même pour ce qui est des acteurs, ils sont vraiment bons. Il est évident que Jonathan Cohen ou encore Manu Payet nous proposent leurs formules habituelles, mais cela fonctionne. Et à côté, j'ai réussi à avoir quelques surprises, notamment par l'intermédiaire d'Alice Belaïdi, que j'ai trouvé vraiment très bonne dans son rôle. En bref, ce projet peut s'apparenter à une comédie très classique sur le papier, et il l'est sur bien des aspects. Mais heureusement, les gens qui ont travaillé sur celle-ci avaient vraiment l'envie de faire quelque chose de bien, et cela se ressent. Pour conclure, une comédie qui reste sympathique.
Lucie O.
Lucie O.

Publiée le 9 juillet 2018
Ahah j’adore. Trop drôle. En plus le fait de savoir que c’est une histoire vraie rends le film meilleur. Rien a dire.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 avril 2020
Dans l’ensemble, cette comédie m’a bien fait rire. Il faut dire que j’aime beaucoup ces deux acteurs comiques Manu Payet et Jonathan Cohen. Pour ce dernier j’attendais d’ailleurs avec impatience son premier rôle en tant que tête d’affiche dans un film. Certes, dans COEXISTER il avait une bonne place, mais le casting était plus fourni. Ici, il va vraiment pouvoir montrer son style atypique découvert dans la série SERGE LE MYTHO. Son association avec Manu Payet fonctionne très bien, les deux étant assez complémentaires. Dans BUDAPEST, tout sera poussé à l’extrême pour faire rire le spectateur et le faire rentrer dans un délire. Et dire que cette histoire est inspirée de fait réel… Après, là où le bât blesse, c’est qu’on va par moments va loin, quitte à en faire trop. Ce film m’a fait penser aux comédies américaines comme VERY BAD TRIP où tout part en vrille mais la copie ne vaut jamais l’originale. Du chemin reste encore à faire pour exceller dans ce domaine. Il est aussi dommage de donner cette image si dépravante. Donc oui c’est une comédie, on est là pour rire, mais faire comme si cette ville avait été créée uniquement pour le sexe et la débauche m’a un peu exaspéré. Si vous cherchez une comédie française délurée sans être trop regardant pour vous vider le cerveau, BUDAPEST est faite pour vous, par contre si vous en voulez une plus raffinée, fuyez
Publiée le 5 juillet 2018
Ok acteur sympa !
La réalisation pas terrible,
Manque de suspenses !
50 % du film à refaire pour le 2 !!
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 1 novembre 2023
spoiler: Le concept de Budapest est plutôt original au départ. Il suscite l'intérêt et la curiosité avec la visite de nos personnages principaux à Budapest, la ville, que Monsieur Poulpe leur fait découvrir. Manu Payet et Jonathan Cohen en décident de monter une affaire d'enterrement de vie de garçon. C'est le point de départ. Ensuite nous passons dans les intrigues sentimentales avec leur femmes respectives, mais aussi les vicissitudes de certains de leurs clients. Pour un renversement de situations dans le dernier tiers. Les éléments délirants ne sont pas reconduits dans la deuxième partie du film, ce qui ralenti le rythme ou au moins le fait basculer plus dans une comédie romantique qui nous intéresse moins, même si bien écrite. Cela donne le sentiment que le film ne tient pas ses prémices et redevient plus prévisibles. La distribution est réussit. Et nous retenons surtout Monsieur Poulpe qui, heureusement, maintient les éléments délirants sur l'ensemble de la durée du film.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 28 juin 2021
Un film français réussi et ça fait plaisir! Une histoire intelligente et intéressante, de bons acteurs, de la comédie et du drame bien écrits, bref, j'ai passé un très bon moment. Il y a une bonne mise en scène, des dialogues impactants agrémentés de scènes relativement marquantes. Une réussite en tout point !
SociN
SociN

Publiée le 7 juillet 2023
Le film est divertissant, les rôles des femmes des protagonistes plutôt intéressant, mais le plus gros problème est que le film n'est pas vraiment drôle. Ennuyeux pour une comédie... C'est uniquement un comique de situation (parfois un peu lourdingue), mais sans punchline ou gag vraiment drôle. C'est dommage d'avoir Cohen et Payet et de ne pas en tirer plus.
gwoin.h
gwoin.h

Publiée le 3 juillet 2018
Bonjour,
Séance du jour entre copines, "Budapest". Nous avons passés un très bon moment, le film est bourré d'humour et de répliques qui nous ont bien fait rire.
Manu Payet est très bon ainsi que Mr Poulpe, d'ailleurs tous les seconds rôles le sont avec une mention spéciale à Artus qui m'a fait bien rire.
Une bonne comédie que je vous conseille mais qui n'est pas à montrer aux plus jeunes.
A bientôt....
Publiée le 9 janvier 2019
Comédie qui repose pour l’essentiel sur l’idée de départ. Très vite ça tourne en rond et ça ne décolle jamais. Plus rien ne fonctionne : humour pas drôle, histoires sentimentales dignes d’une télénovela , direction d’acteurs (et surtout d’actrices) plus qu’approximative ? Manu Payet à son plus bas niveau.