Man on Fire
21627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audrey V
Audrey V

Publiée le 25 janvier 2010
Superbe film avec un duo de choc et une histoire fascinante.
Publiée le 12 octobre 2007
Très bon film comme beaucoup de film de Denzel. La relation qu'il entretient avec la petite nous prend au trip, pas le temps non plus de s'ennuyer, un film qui s'emballe vers la fin pour notre plus grand plaisir mais également tristesse.
Publiée le 5 mai 2008
La crédibilité d'un film se voit souvent dans sa capacité à accepter un peu de réalisme de la vie quotidienne. Par exemples, accepter que le héros meurt, et si ce n'est le cas, qu'il se blesse, grièvement ou pas, ou encore, qu'il ne parvienne à sauver celui auquel il doit protéger. Dans "Man on fire", Denzel Washington est invincible en garde du corps chevronné ! Il réussi sans cesse à éviter les balles, et le plus surréaliste, il parvient à lui seul, en plein Mexique, à sauver cette petite fille à qui il devait protection, et qui avait été enlevée par une organisation criminelle ! Et tout çà, sans que sa vie ait été mise en danger, et en réussissant sans cesse à résoudre les équations non seulement de cette affaire, mais aussi celles de toutes les autres affaires d'enlèvement, et tout çà, en l'espace de quelques jours !!! Jouant les justiciers façon Rambo ou Charles Bronson, les Américains seraient donc immunisés dans cet habit contre les criminels et autres terroristes... . L'un des films les plus surréalistes qui m'a été donné de voir au cinéma.
Publiée le 2 avril 2013
Juste magnifique ! Prestation magique de Denzel Washington et Dakota fanning. Je conseille ce film a ce qui ne l'aurais pas vu.
AMCHI

Publiée le 14 mai 2013
La 1ère partie est plutôt prenante avec l'amitié entre le garde du corps et l'enfant mais la reste de Man on fire devient un film d'action assez banal, il n'y a pas particulièrement de scènes spectaculaires ni de suspense. Il existe aussi une autre version de ce roman datant de 1984 réalisée par Elie Chouraqui.
Henrico
Henrico

Publiée le 7 février 2021
Voilà un film qui commençait bien. Un thème brûlant d’actualité : les enlèvements et séquestrations crapuleux au Mexique. Des personnages, au départ crédibles, joués par de bons acteurs. Et puis après trois quart d’heures, le scénario capote dans une resucée invraisemblable de Rambo chez les latinos qui va défourailler tout azimut et se venger. Les scènes d’action sont d’autant plus invraisemblables que le personnage joué par Denzel Washington, est sensé atteindre les méchants grâce à ses capacités à se dissimuler et de se fondre dans la masse. Or, du fait qu’il est noir et doit opérer dans les bas-fonds de Mexico. Or, dans la réalité Washington se ferait repérer en quelques secondes. Cette incongruité ne semble pas gêner Scott. L’américain s’était depuis longtemps enfoncé dans les sables mouvants de la médiocrité, même avec une ébauche de scénario potable, il s’enfonce encore. Grave. Très grave !
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 28 août 2023
Un film de vengeance assez banal. Le film est inutilement long et les effets visuels sont tout simplement horribles. Seul les scènes de violence sont intéressantes. C’est plus que léger pour tenir le spectateur en haleine.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 16 octobre 2025
Man on Fire est un divertissement signé Tony Scott qui passe plutôt bien.
En tête d'affiche, l'une des muses du réalisateur, Denzel Washington, très bien en garde du corps d'élite. On peut d'ailleurs reprocher à l'acteur de s'être un peu enfermé dans la suite de sa carrière à ce genre de rôle de héros léthal, mutique et ambigu. Mais ça fait le job ici et la relation entretenue avec le personnage de Pita marche très bien. L'intrigue est un peu faiblarde par contre, et a assez mal vieilli : pas sûr que pour la nouvelle génération de spectateur, une intrigue où (presque) tous les personnages américains sont des gentils et où (presque) tous les personnages mexicains sont mêlés à la mafia soit appréciée.
Sinon, les scènes d'action passent pas trop mal.
Loin d'être un grand film, ni même d'être un grand film d'action, ça vaut tout de même le coup d’œil.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 30 juin 2012
un style à part, qu'on aime plus ou moins, une réalisation choc mais pas exceptionnel !!
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 4 octobre 2021
Film assez poignant spécialement dans sa première partie, dans la relation qui s'instaure entre cette petite fille et ce garde du corps. Par la suite, l'esprit de vengeance se manifeste en faisant basculer le film un peu trop dans la violence, c'est dommage.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 21 mars 2025
Insupportablement long à démarrer et à se terminer. Globalement mal joué. Filmé à la mode Tony Scott, c'est à dire de façon stroboscopique et avec beaucoup de gros plans, de façon à faire bien mal aux yeux. Rendez-vous impératif chez l'ophtalmo après ça. Notez, dans un petit rôle, un Mickey Rourke déjà bien avancé dans la destruction de son physique jadis avantageux. A part ca, et la violence gore style Justicier dans la Ville, c'est un nanar informe à éviter.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
Un film de garde du corps très bien fait, de bonnes actions.
Publiée le 10 août 2011
Ce qui se fait de pire outre-atlantique !
Près d'1h30 (on ne compte pas la 1e partie) pendant laquelle Tony Scott s'évertue à promouvoir la justice aveugle, la vengeance extrême et la torture sadique, le tout sur un vague relent de racisme anti-mexicain.
Mais rassurons-nous ! Denzel lit la bible et sa main est guidée par dieu lui-même !
Un film qui aurait pu être commandité pas Georges W. Bush en personne que ça ne m'aurait pas surpris. (étonnamment, il n'est sorti qu'un mois avant les élections présidentielles ...).
Un film parfait pour se rendre compte à quel point le cinéma hollywoodien peut être un outil de propagande, en l'occurrence pour la pensée républicaine la plus conservatrice et cul-bénit qui soit.
Dommage d'y retrouver Christopher Walken ...
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 4 juin 2008
Un bon film d'action dont le rythme soutenue permet de ne jamais décroché et le talent de Denzel W. dans ce garde du corps ayant échouer dans sa mission mais partant à la recherche de cet enfant est super.
yayo
yayo

Publiée le 12 juillet 2008
Excellent film. Denzel toujours classe et aussi Dakota Fanning bonne surprise (avant qu'elle joue la gamine insupportable de la Guerre des Monde). Histoire sympa.