Le Fils du Mask
2943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shelby77
Shelby77

Publiée le 20 juillet 2018
Tentant de suivre l'histoire du premier avec Jim Carrey, cette suite n'est tout au plus qu'un brouillon d'idées : scénario bâclé, acteur insupportable, blagues qui tombent à plat, etc. Le seul fait que les acteurs principaux du premier ne soient pas à l'affiche est déjà en soit une preuve que le film sentait mauvais dès le départ. De plus, ce n'est même pas un bon nanar. 1/5
ferlox
ferlox

Publiée le 18 avril 2009
N'importe quoi...de l'agent par les fenêtres...
Caine78

Publiée le 19 juin 2009
"Suite" du désormais culte "The Mask", ce "Fils du Mask" apparaît en quelque sorte comme un enfant indigne, ou tout simplement comme un mauvais film. Car en plus de n'être jamais drôle et parfois proche du vulgaire, c'est d'abord cette incapacité à raconter quoi que ce soit, ou encorre de nous offrir des effets spéciaux dignes de ce nom. Et pour compenser tout cela, on nous rajoute une histoire de Dieux Vikings ô combien risibles, rendant au final encore plus pathétiques cette sombre chose qui n'en avait pourtant vraiment pas besoin. Reste quelques (très) vagues sourires arrachés de-ci de-là, mais c'est final bien navré que l'on sortira de la projection de cette chose assez minable. A fuir!
Xyrons

Publiée le 10 avril 2010
Le fils du mask est l’un des pire film que j’ai pu voir dans ma vie. Scénario totalement à revoir, mise en scène de Lawrence Guterman très médiocre, film sans aucun intérêt avec un humour raté et pour finir les acteurs jouent mal. Bref ça vaut 0 étoile.
78tard
78tard

Publiée le 19 février 2008
Je m'attendais à un gros navet,eh bien ce ne fut pas le cas.Certes ce n'est surment pas le film de l'année 2005,mais ça reste un assez bon film de divertissement.Les effets spéciaux sont réussit mais trop nombreux.Le scénario ne va pas chercher tres loin,dommage.On rigole parfois mais que trop rarement.Je pense aussi que ce film comblera les 6-12 ans.En effet si vous vous retrouvé en compagnie d'enfants de cet tranche d'age,ce film passera tres bien(tres familiale).En résumé ce film est tres honorable et ne merite pas d'etres incendié de la sorte.Apres c'est sur que si on le compare à son au cultissime prédecesseur...Allez,un 13/20 un peu généreux.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 6 décembre 2010
Décevant ! Ce deuxième opus est loin d'être mieux que "The Mask" !!! Une nullité !
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 21 juillet 2010
Une suite pathétique avec sans aucun rapport avec le premier film. Ce long métrage rejoint la longue série des suites ratées. Le jeu des acteurs est du niveau série ado et les gags sont inutiles. A ne pas regarder ou à oublier rapidement, ou simplement à éviter absolument.
Publiée le 16 mars 2007
Film sans rapport avec le terrible "Mask" de 1994, ou on découvrait Cameron Diaz en blonde platine et Jim Carrey en personnage survitaminé.
Ce second opus, n'est que pretexte a une floppée d'effets spéciaux et de gags aussi plats les uns que les autres.
Jamie Kennedy avait la lourde tache de succéder à Jim Carrey mais malheureusement ne lui arrive pas à la cheville.
Un film ininteressant qui traine en longueur : en résumé, une séance de torture.
Rolland A
Rolland A

Publiée le 25 avril 2008
L'on attendais une véritable suite à The Mask ! Un film à l'origine bourré d'humour et d'effets spéciaux fantastiques.Et là....ausecour..c'est archi bourré d'effets spéciaux plus ou moins réussi (je ne m'attarderai pas sur le bébé souvent en images de synthèses fort hideux)le scénario est plat. Et tout est pretexte, une nouvèlle fois, à une avalanche d'effets.Même le chien, qui était adorable et drôle dans le premier, agace dans celui-ci. Cela se veut comique mais ca tombe malheureusement à plat la pupart du temps (hormis la scène du super pipi de bébé qui ma fait sourire)
Enfin voila. Un film a réserver aux enfants tout de même, ils adoreront.
Tedy

Publiée le 1 mars 2009
Dix ans d'attente pour un résultat aussi merdique, il aurait mieux valu que cette suite ne voit jamais le jour. "The Mask" était génial, original et hilarant. "Le Fils du Mask" est lamentable avec un scénario inexistant, des effets spéciaux à foison qui n'ont pourtant rien d'extraordinaires, ne parlons pas des acteurs ridicules ou des dialogues bas de gamme, et la mythologie scandinave est vraiment massacrée. Dans un passage du film, la mère dit qu'il ne faut pas laisser le bébé devant la télé pour ne pas qu'il devienne débile; c'est sûr que s'il y a ce gros navet qui est diffusé, le pauvre gamin ne va sûrement pas devenir très intelligent.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
Lorsque le « That’s all folks ! » s’affichent sur l’écran, le fiston n’a eu que 30 à 40 minutes de dessins animés sympatiques à nous offrir.(sur les 95 que durent le film). La faute à des interprètes que l’on sent très mal à l’aise dans leurs rôles, même si à ce petit jeu Alan Cumming s’en sort mieux que Jamie Kennedy mais l’on préférera finalement s’en retourner voir le père (The Mask) ou, mieux encore, le grand-père (les Tex Avery d’origine)...
Publiée le 18 novembre 2009
Aucun intérêt!
Publiée le 1 mai 2007
Dans mon classement des plus grosses bouses intergalactiques de tout les temps, j'avais mis Batman et Robin et Terre CHamp de Bataille bien haut dans mon classement, pas loin derrière dumb et dumberer ..., ils ont été détrônés par cette bouse cosmique immonde, inutile, moche, survolté, débile et épuisant qu'est le film dont nous faisons la critique (MOT PAS ASSEZ FORT POUR MOI pour désigner cette...chose...).
OK, on "reconnait" le clin d'oeil TeX avery/ Looney Tunes à grand coups d'Effets visuels immondes et visuellement difficiles à supporter. Oubliez les mots techniques comme cadrage, réalisation, photo, direction d'acteurs et même montage: Ces termes normalement fait pour désigner un FILM ne s'applique aucunement à cette immondice. Certains reprochent l'absence de Carrey et Cameron Diaz? PAS POSSIBLE!!! Y'a d'autres choses qui sont absents de ce film mais la liste est trop longue et les caractères pas assez nombreux, au hasard: UN SCENARIO!!!! Les acteurs, loin d'être des acteurs connus( heureusement pour eux et adieu pour certains et certaines)sont aussi juste là pour servir de repère vivant aux tripatouillage virtuels de sociétés comme (Infarctus)ILM ou Tippett Studios...j'ai lu sur les messages que le budget est de 100 millions de dollars? Comme pour le tabac, prenez des mesures dez prévention et avertissez les inconscients que vous connaissez DE NE JMAAIS VOIR CETTE IMMONDICE INDESCRIPTIBLE SOUS AUCUN PRETEXTE, MEME EN DVD pour une quelconque soirée OU A LA TELE. 2e mesure: ELOIGNEZ LES ENFANTS DES CINEMAS JUSQU'A ce QU'IL NE SOIT PLUS A L'AFFICHE, préferez ce que vous voulez d'autre pour eux mais épargnez leur de voir CA!

Pour moi, il n'y a qu'une chose qui est sympa parce que j'aime la mythologie: Bob Hoskins en Odin, ok, pas forcément une performance oscarisable mais le design est sympa, c'est tout ce que je retiens de positif.
Objectivons

Publiée le 16 mars 2013
Dur dur si on compare avec The Mask... Déjà, les personnages ne sont pas les mêmes. On retrouve juste le masque, ses propriétés fantastiques, et un chien, du même gabarit que celui du 1.
Ensuite, si les effets spéciaux sont globalement assez bien réussis, il y en a trop, et à trop vouloir en faire, eh bien... comme on dit, trop, c'est trop ! Ceux du Mask de 1994 étaient aussi bien, malgré les 11 ans qui le séparent du Fils du Mask. Et le bébé ne rend pas très bien à ce niveau. Au passage, la tête du héros lorsqu'il porte le masque est assez moche. Grosse erreur.
Enfin, l'histoire est moins intéressante que celle de The Mask, tout simplement.
Je pense que cette "suite" visait certainement un public plus large, mais vers le bas... Alors allez-y avec des enfants, voire des enfants en bas âge, ce film pourrait tout à fait leur plaire.
Il n'est pas mauvais, mais il faut à tout prix éviter de trop le comparer au Mask, sinon, c'est très dur d'être objectif. Z'avez bien vu avec ma critique...
elisa2102
elisa2102

Publiée le 17 juillet 2009
Je suis tellement déçue que des ** aient décidé de toucher au chef d'oeuvre avec Jim Carrey en en faisant une suite !! Résultat : un film pour les enfants de moins de 10 ans ! Je me suis ennuyée, et je suis vraiment énervée de savoir que The mask ait été repris d'une façon si lamentable !