1073 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pfloyd1
Publiée le 27 novembre 2013
Et voila la partie 2 avec 3 ans d'écart."Danielsan" a changé , il a grandi et est toujours aussi maigre mais les deux personnages échangent ce coup çi les roles , à savoir c'est "Danielsan" qui accompagne son ami au Japon pour regler une histoire d'honneur mais il faut bien le dire , la magie n'opere pas , l'histoire n'accroche pas surtout à cause d'une habile manipulation du réalisateur qui consiste à faire croire qu'un combat de Titan , entre experts du Karaté, va avoir lieu alors que ces deux papy incapable de lever la jambe spoiler: ne combattent meme pas à la fin (rien d'etonnant , ce sont juste des acteurs!) On remarque vraiment que les memes ingredients du premier volet sont les memes dans cette seconde partie...dommage!
Une suite qui a le mérite de reprendre la trame du premier volet fidèlement et de la continuer en apportant une nouvelle dimension a certains personnages. Entre choc des cultures et découverte des origines, le scénario raconte le départ de Miyagi et de Daniel pour le Japon, ou Miyagi doit aller voir son père mourant mais il va se confronter a son ancien rival lui aussi grand karatéka, une intrigue plus porté sur le personnage de Miyagi et qui fait une sorte de panorama sur le Japon de l'après-guerre, mais qui reste se révèle moins passionnante a cause du manque d'enjeu. Toujours aussi raccord, le duo Macchio/Morita porte le film a bout de bras, entre la fraicheur et l'énergie de la jeunesse et la sagesse cultivé de l'âge. Après un final exaltant dans le premier film, John en reste dans le même style de mise en scène et filme le Japon avec sérénité et plaisir, un beau panorama sur ce pays a la culture différente mais intéressante. Une suite réussie, qui apporte plus d'humanité aux personnages malgré quelques petits défauts.
Karaté Kid, le moment de vérité II réalisé par John G.Avildsen en 1986. *Les points que j'ai appréciés → • Le fait de revoir ces personnages sympathiques • La morale
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le jeu des acteurs • L'intrigue qui est moyennement intéressante
*Conclusion → J'ai aimé, c'est une bonne suite. 7/10.
Second opus, on reste dans le même esprit, au Japon cette fois, avec relativement la même ligne de déroulement du scénario. Ce qui ressort surtout c'est le passé de Miyagi et toujours sa relation avec Daniel. Bon film.
Karaté Kid 2 n’est pas aussi réussi que le premier film. La mise en scène de John G. Avildsen est correcte et les acteurs comme Ralph Macchio ou encore Pat Morita sont convaincants dans leurs rôles. Mais je n’ai pas trouvé le film utile et l’histoire ne m’a pas intéressé. En clair, ce long-métrage n’apporte rien.
Une excellente suite qui ne tombe pas dans les facilités des séquelles. On renouvelle le genre, amenant une nouvelle dimension aux personnages, ce deuxième volet étant beaucoup plus porté sur le maitre que l'élève. Rafraichissant.
Une suite differente du premier avec plus de rebondissements et dans lequel le personnage du vieux maitre est plus exploitee. Un film toujours aussi interessant sur le plan de la philosophie des arts martiaux.
L'immense succès du premier film ayant été une surprise générale, les producteurs ont vite enchaîné par une séquelle toujours réalisée par John G. Avildsen et interprétée par le même casting. Cette suite s'avère par ailleurs toute aussi excellente que le premier opus. En effet et fort heureusement, là où on aurait pu s'attendre à un vulgaire calque du premier film, le scénariste ne réitère pas la même histoire et va encore plus loin dans la trame. Il amène cette fois-ci nos deux héros à Okinawa, au Japon, dans le propre pays de M. Miyagi, dans une région reculée où règnent violence et valeurs ancestrales. C'est d'ailleurs l'occasion pour le jeune Daniel d'aider au possible son vénérable maître dont le père se meure. On en apprend donc plus sur le passé de Miyagi et de ses relations conflictuelles avec son ancien meilleur ami, Sato, au sujet d'un amour commun envers la même femme. Parallèlement, Daniel va devoir affronter le neveu de Sato, véritable brigand beaucoup plus fort que lui. Et c'est reparti pour un nouvel entraînement encore plus intense pour le jeune Américain, cette fois-ci rude et dont l'issu risque d'être fatale. Nouveaux personnages tous aussi attachants uns que les autres, combat final plus violent et côté dramatique beaucoup plus passionnant font de cette séquelle un excellent divertissement dont le seul défaut reste (avec du recul) un entrainement moins passionnant.
Cette suite convenue, dont l’action s’est déplacée en Asie, n’apporte pas grand-chose de plus aux personnages toujours aussi attachants de Daniel LaRusso et Monsieur Miyaki. On y retrouve une construction narrative et un état d’esprit globalement similaire au premier opus, reprenant ses qualités mais également ses faiblesses. Néanmoins, « Karaté Kid 2 » se regarde avec plaisir. Le message, bien que simpl(ist)e, est on ne peut plus cartésien, les répliques font gentiment sourire, l’affrontement final est plus intense et Tamlyn Tomita vraiment charmante.
Un ton en-dessous du premier film, mais sympa à regarder quand même. Suivre le duo LaRusso-Miyagi au Japon est un bon choix scénaristique, et permet de changer de cadre tout en offrant de nouveaux défis à Daniel. Le bémol, c'est qu'hormis sa rivalité avec Chozen (enfin l'inverse plus exactement, car cette rivalité naît contre son gré), l'histoire ne raconte pas grand chose d'autre et tourne donc autour du pot pendant une bonne moitié du film. Ce séjour au Japon traîne donc inutilement en longueur, et même si les scènes de combat, les dialogues et le développement des personnages sont toujours aussi bien assurés, le tout reste ainsi moins captivant et haletant que le premier volet.
"Karaté Kid 2 : Le Moment De Vérité" fait suite , six mois après le premier "Karaté Kid" . Les deux compagnons , le vieux maître sage Japonais Miyagui et le jeune élève Daniel-San continue leurs duo mythique dans un tout autre décor mais pour , encore une fois , apprendre l'un de l'autre . John reprend son rôle de réalisateur pour nous réaliser cette suite mythique et qui restera dans les mémoires de toutes les générations . Martin Kove et William Zabka faisant tous deux une apparition éclair au tout début du film , mais de manière cohérente pour la suite à "Karaté Kid 1" . Yuji Okumoto prend , quand à lui le rôle du méchant . Les acteurs secondaires sont très bon . "Karaté Kid 2 : Le Moment De Vérité" est un très bon film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , la génération des années 80/90 et de la nouvelle génération . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
« Karaté Kid 2 » est une suite honorable du film culte « Karaté Kid », bien qu'elle soit inférieure à l'original. L'intrigue, qui se déroule six mois après la victoire de Daniel au tournoi, nous emmène cette fois à Okinawa, avec Miyagi et Daniel confrontés à un passé conflictuel. L'histoire, centrée sur les rapports entre Miyagi et son ancien ami Sato, est intéressante mais n'atteint pas tout à fait le niveau de captivation du premier film. Le duo Ralph Macchio et Pat Morita continue de briller, apportant profondeur et charisme à leurs personnages. Les nouveaux venus, notamment Danny Kamekona et Yuji Okumoto, livrent de bonnes performances. Les scènes dramatiques, l'humour et les combats (notamment le final spectaculaire) restent des points forts. Le changement de décor pour le Japon offre un dépaysement rafraîchissant, et la musique de Bill Conti complète bien l'ambiance. Cependant, le film souffre de quelques longueurs et d'une intrigue parfois moins captivante. « Karaté Kid 2 » parvient à renouveler avec une certaine habileté l'intérêt pour les personnages et leur univers. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
On découvre dans ce volet un Miyagi plus humain que la façon dont le public l'idéalisait dans le premier opus. Le scénario est un peu la même chose que le premier, mais ça se suit quand même petit à petit... Néanmoins, les acteurs sont toujours aussi bons. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net