Pulse
1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Parkko
Parkko

Publiée le 12 octobre 2006
N'ayant jamais vu Kairo, c'est donc une critique sans point de comparaison avec l'oeuvre initiale, que je fais donc de ce film.
Tout d'abord, le film est brillament servi par deux acteurs que j'apprécie : Kristen Bell et Ian Somerhalder, notons quand même qu'il est dommage qu'ils n'aient pas les mêmes voix que dans leur séries fêtiches : Kristen Bell en effet n'a plus le même doublage que dans son rôle de Veronica Mars, dans la série du même nom, quand à Ian Somerhalder, son doublage n'est pas non plus le même que celui de Bonne dans Lost, mais pour ma part ce nouveau doublage m'a moins géné que celui de Kristen Bell, mais passons sur ces détails.

Avec un scénario un peu compliqué (et qui me semble avoir quelques failles), Pulse réussit quand même à nous offrir des frissons, grâce à des scènes particulièrement efficaces : la scène d'introduction de la bibliothèque est pas mal faite, mais pour moi, la meilleure, reste celle de la laverie. Sans être le film du siècle, Pulse réussit donc à faire frissoner, surprendre, le spectateur lors de ces scènes, ainsi que grâce à ce scénario plutôt original pour un film d'horreur (malgré quelques failles comme je l'ai dit plus haut). Dommage, par contre, que les principaux protagonistes sont assez classiques, et proposent le même pannel d'ados que dans la majorité de ces films d'horreur.

Un film efficace donc, qui garantit au spectateur, ce qu'il vient chercher en allant voir un film d'horreur. Dommage, qu'il n'ait pas pu aller plus loin dans ce qu'il avait entrepris, c'est pour cette raison que je met 2 étoiles, et pas 3.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 8 septembre 2014
Film destiné aux amateurs de frissons. Personnellement j'ai vraiment accroché, comme pour The Grudge (je ne peux m'empêcher de faire la comparaison). Le fait que les morts arrivent dans notre monde grâce à la technologie peut déranger, mais cela rend le film encore plus flippant. Film à voir !
Publiée le 29 décembre 2006
ahhhhhhhhhhhhhhhh mais c'est Boone, je croyais qu'il était mort sur une île perdu au fin fond du pacifique...
Non, sérieusement, le seul mot qui pourrait aller à ce film est "beurk", une daube quoi! Je mets 0.5 étoile pour les effets spéciaux et 0.5 étoile pour l'idée du concept d'allier les fantômes aux nouvelles technologies qui est originale; Malheureusement tout cela est très mal exploité, et un jeu d'acteur digne du premier Loft story.
Publiée le 29 octobre 2008
Malgre une histoire a dormir debout, la peur est omnipresente.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 31 août 2010
Le film est assez angoissant avec deux ou trois scènes de sursauts(les coups du fantôme dans la bibliothèque et dans la machine à laver sont très bien ainsi qu'à la fin du film le coup de la glace de la voiture).Je trouve, cependant, qu'il manque quelque chose à ce film pour qu'il soit excellent.J'éspère que les prochains volets seront aussi bien, voir mieux.
PryskA
PryskA

Publiée le 15 août 2013
Le décor est planté d'emblée, et ça décolle ! L'angoisse est vraiment papable et oscille entre science-fiction pas tout à fait irréaliste et psychose. Si on est un peu ou beaucoup "geek", on accroche certes encore mieux ;-) Et enfin un film récent où les évènements ne sont pas vains, mais expliqués. Enfin, le scénario tient la route et les interprétations aussi. Un bon moment de terreur !
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 17 décembre 2013
Sans être un sommet du genre, le film surprend par la tournure des événements. Des effets spéciaux pas toujours aux tops mais compensés par la présence de l'excellente Kristen Bell au casting. A voir pour les amateurs du genre.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 27 janvier 2026
Film vu sur rtl9 en janvier 2026. Il dure environ 1 heure 18 sans compter les pubs. C’est la première fois que je vois l’actrice Kristen B. à l’écran. spoiler: Un jeune fait des expériences informatiques terribles en secret puis meurt subitement. C’est alors que les uns après les autres, les autres jeunes du groupe seront en contact avec les monstres qui ont trouvé l’entrée de notre monde. Mais le personnage principale, la jeune Mattie et son copain informaticien chercheront les raisons des comportements étranges et un anti-virus pour détruire cela. Les questions sont : qui disparaîtra et comment ?
1 étoile et demie.
Publiée le 5 septembre 2009
Oula, entre Videodrome, The Ring et La voix des morts mais sans intérêt
Floki
Floki

Publiée le 25 juin 2025
Je me souviens de ce moment génant ou ma grand mére a découvert internet et ca ressemble a ce film. C'est exactement comme ça que ma grand mére voit l'informatique, ca fait "beep" "boup" "tulultuutututuut" "giziziz" "tuiltuil", dés qu'il clic sur une interface ça fait des bruits de golmon.

Truc positif quand même : Les effets visuels sont plutôt bien réussis.
Publiée le 19 octobre 2006
Oui bon les monstres sont effrayant, mais ils ressemblent trop à celui de "THE RING" ( version américaine), l'ambiance est désespérée, mais encore une fois trop identique à ceux des films du genre...Bref on a l'impression de revoir sans cesse le meme film et c'est lassant... Donc vraiment pourles inconditionnels !
Publiée le 30 août 2008
Oh My God !
Comment peut on encore sortir le meme scenar pour la énieme fois d'affillé... Certe tout n'est pas pareil, le téléphone, la cassette video ou encore le jeu video se transforme en materiaux envoyant des ondes ou se baladent de mechant spectres envieux de répendre la mort autour d'eux (alala sont pas sympa quand meme). Bref rien de bien nouveau quoi, l'image est mauvaise, les bruitages abusifs et les scenes d'horreur rigolotes et 1000 fois vue (genre je me regarde dans le miroire de ma salle de bain, hop une tete de fantome apparait "bruitage pourri", hop je cris et me retourne et hop plus rien, ouf en fait c'est qu'une vision ...), serieux faut arreter avec cette scene please^^.
Bon dire que le film est plus ridicule qu'autre chose et le seul point positif du film est sa fin, bn oui on est trop heureux que le film se termine.

Vivement le remake de Old Boy .... non j'deconne.
Publiée le 18 juin 2007
J'ai beaucoup aimé... Certes je n'ai pas vu l'original... M'enfin perso je trouve que le film arrive bien à s'éloigner de "The Grudge" ou autre précédent remake dans l'aspect des fantomes... Donc le "goût de déjà vu" n'est pas present dans ce film... Sino l'histoire n'est pas trop mal et on a notre dose de frissons mais c'est sûrtout l'aspect esthetique du film qui m'a plu... Bref je ne me suis pas ennuyé, et j'ai eu une belle frousse... Donc je le conseil !
Publiée le 16 octobre 2006
Fidèle à lui-même, Wes Craven a encore fait un navet, pour rester pollie.
Scénario bindon, cadrages affreux qui font plus rire que peur.
Publiée le 1 septembre 2012
2 étoiles pour ma part mis avec générosité.. Belle idée de départ, quelques bonnes idées durant le film. Mais dans la finalité, décevant, film fait casiment qu'avec des images de synthèses plutôt moyenne en plus, j'y ai cru, mais le final m'a déçue ? Le film côté ' horreur ' je l'avais laissé tomber durant le film mais je croyais au côté ' romantique ' du film, j'imagine qu'elle allais le retrouver, tout ça plein de sentiments, et pour ceux qui ont vu, je pense qu'on se comprend, rien à voir. Et fin qui m'a laissée déçue, et même achevée je dirais.. fin totalement plate et qui rabaisse le monde technologique à nouveau.. Je n'ai même pas envie de voir Pulse 2 ou 3.. Peut-être qu'ils sont mieux mais j'ai du mal à y croire et payer pour ça j'abandonne !