Une comédie familiale avec un Louis de Funès exactement la où on l'attend. Pas de mauvaise surprise à part le scénario qui es faible puisque le seul but est de laisser l'acteur faire ses chorégraphies,
Quand l'un des meilleurs acteur comique français rencontre le plus grand humoriste français on s'attend à du grand spectacle. Au final, on est pas trop déçu, on passe un agréable moment, c'est drôle, burlesque, cocasse, bien interprété mais on regrettera tout de même que Coluche soit un peu effacé et que son immense talent comique soit sous-utilisé mais on rigole malgré tout, c'est bien l'essentiel !
Une bonne comédie signée Zidi, avec un bon De Funès mais un Coluche trop effacé. Les premières scènes sont réussies, après il y a des épisodes bien lourdingues, mais dans l'ensemble on passe un bon moment.
Un très bon classique de la comédie française, qui traite du thème de la restauration. Le duo De Funès/Coluche marche à merveille. Un film bien sympathique. Un pilier de la filmographie de Louis de Funès !
C'est une évidence de dire que L'aile ou la cuisse, c'est avant tout la rencontre entre deux talents du rire : Louis de Funès et Coluche. Cela donne lieu à des situations axées sur le conflit intergénérationnel tout en gardant un esprit de solidarité et de respect. Mais ce qui est surtout impressionnant, c'est le caractère visionnaire dont a fait preuve Claude Zidi en dénonçant la production alimentaire industrielle. C'est terrible d'en parvenir à ce constat, mais aujourd'hui la malbouffe de Tricatel se retrouve bien plus facilement dans nos assiettes que la gastronomie traditionnelle défendue par Duchemin.
Revisionné une nouvelle fois hier, ce film est toujours aussi hilarant et culte, ce duo de comique marche à merveille. Un classique du cinéma français.
Un classique signé Claude Zidi. L’histoire nous plonge dans la gastronomie française. Le duo Louis de Funès et Coluche marche à merveille sans oublier le reste du casting qui est excellent : Julien Guiomar, Ann Zacharias, Raymond Bussières, Claude Gensac, Martin Lamotte ou encore Philippe Bouvard. C'est toujours un plaisir de le revoir et la musique est géniale.
Une virée sympa en compagnie du duo De Funès-Coluche qui fonctionne à merveille. Claude Zidi (Les sous-doués, Banzaï, Les ripoux, ...), populaire des années 1970, impose sa vision sur la monopolisation et la concurrence déloyales de la restauration et des filières "associées". Une bonne comédie qui fait preuve d'inventivité mais qui ne dépasse en aucun cas Rabbi Jacob. Spectateurs, préférez l'aile... et la cuisse ! A noter : la présence de Philippe Bouvard dans son prpore rôle !