Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse
7953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 4 juin 2008
Nouvelle histoire, même personnage mais un surplus trop abondand de fusillade (bien stylisé tout de même).
L'énigme à l'aspect religieuse est assez décevante et le nouveau second de Jean Reno plustôt raté. Bref une petite déception après le premier opus beaucoup plus travaillé sur le fond.
Publiée le 27 mai 2008
Second opus, 4 ans après, qu'est ce qui a changé? Benoit Magimel remplace Vincent Cassel, les deux étant de bons acteurs français ce n'est pas plus mal de changer, le scénario est en revanche beaucoup moins bon que celui du premier opus, dommage.
brandao666
brandao666

Publiée le 1 mai 2008
Un second opus moyen mais pas désagréable, une intrigue plus simple, plus d'action, de l'ésoterisme de bons acteurs, un bon petit divertissement.
Objectivons

Publiée le 5 octobre 2020
Moins bon que le premier, avec une certaine similitude des scénarios spoiler: encore une histoire de nazis
, comme pour les habits des méchants, ce deuxième volet des rivières pourpres reste quand même assez agréable à regarder, avec un Jean Reno que j'apprécie toujours autant comme acteur.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 27 avril 2008
Un bon film, comme le premier, une belle réalisation, une image noire, sombre, et moins de complexité !! Le défaut du premier opus à été corrigé, et la 4° etoile méritée ! Le tout surplombé encore par un Reno MAGISTRAL !!
romano31

Publiée le 14 avril 2008
Une suite encore meilleure que l'original. Franchement chapeau à Olivier Dahan pour ce super film.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
Film basé sur du 100% action et c'est réussi...même si l'histoire est moins construite que dan le 1 mé tré recherché tout de même, les scènes d'action sont superbes, celle de la course poursuite entre benoit magimel et le prête est vraiment extrat...dommage cependant que le rôle de christopher lee ne soi pas assez développé...on ne s'ennuie pas une minute, le casting des seconds rôles apporte une touche encore plus intense et réaliste au film...
Publiée le 15 février 2008
Moins bon que le un. Le scénario est moins convaincant, même si l’ambiance est globalement bien conservée.
boscopax
boscopax

Publiée le 7 février 2008
Bien meilleur que le premier, beaucoup plus sombre, les rivières pourpres 2 est enfin un film policier et mystique qu'on attendait. Reno y est encore une fois excellent, secondé par un Magimel transcendé (dégage Cassel!!!), à fond dans son rôle. Même les guests sont de qualité (Johnny crédible, Christopher Lee à propos). Dahan relance le ratage du premier et ça le fait, ponctué par des scènes d'action à couper le souffle (je pense à cette course qui dure, qui dure, mais tellement réaliste) et là au moins on respecte les personnages : flics, moines, etc. Ca change du parti pris de Kassovitz.
Publiée le 2 février 2008
Franchement comparé au 1 ce film ne vaut rien!!La suite n'est pas terrible.Moins gore déjà et moins interessante.Les anges de l'apocalypse qui sont drogués ne ressentent pas la douleur,c'est le seul truc cool du film.L'apparition de Christopher Lee dans ce film m'a choqué je ne sais pas ce qu'il fait là.Les acteurs sont bons mais c'est loin d'etre un chef d'oeuvre je sais pas moi il manque un enorme truc!
Niko0982
Niko0982

Publiée le 30 janvier 2008
Un film policier banal, avec une histoire tout de même sympa et des passages qui bougent bien. Mais le film a perdu tout le charme "Grangé" : l'atmosphère n'a plus rien de particulier et de malsain. En résumé, un policier avec peu d'intérêts.
Publiée le 27 janvier 2008
l'effet de surprises disparut, ce 2ème volet ne garde seuleument l'ambiance glauque qui lui fait son succèe, et ses scènes d'actions et d'enquètes intéressantes
lemiwings
lemiwings

Publiée le 27 janvier 2008
Un film à rater par tous les prétextes.....
camray54
camray54

Publiée le 15 février 2010
Encore plus sombre que le premier volet, ce second opus se révèle très intéressant et captivant tant par sa profondeur de scénario que par sa mise en scène stylé.
NeoLain

Publiée le 24 décembre 2007
Aucun intérêt de faire une suite , cette fois encore Jean Reno rempile mais sans Cassel et qui voila a sa place ? Benoit Magimel pourquoi pas ? et bien je dis non ! Son jeu d'acteur est passablement catastrophique . L'histoire du film est scrabreuse , aucune tension , aucun rythme . Puis je vous parle pas des apparitions d'espèce de pseudo moine "YamakoNinja" en robe de chambre , qui n'apporte rien au niveau visuel , ni au niveau de la continuité du film . Et que dire de la prestation de Christopher Lee en personne qui galère a rehausser tout ça mais en vain , on le sens ailleurs voir même fatiguer . Une fois vu et une fois vite oublier .