Comme dans le premier volet, l'histoire commence sur un solide suspense. L'image est d'ailleurs assez belle. Mais passé le premier quart d'heure, le film n'a plus rien à raconter et l'équipe tente de meubler comme elle peut. C'est râté et d'autant plus que la dernière demi-heure, saugrenue, suscite plus la colère ou le rire (c'est selon) que la moindre anxiété. C'est d'autant plus rageant que son casting était alléchant : Magimel, Réno, Christopher Lee et les apparitions de Gabrielle Lazure et Johnny Hallyday. Hélas, aucun ne sauve le film du désastre.
Une histoire toujours palpitante avec un nouveau personnage principal qui reste assez crédible mais bon le scénario est loin d'être à la hauteur de la réputation du 1er volet.
Avec les suite on se méfie souvent, très souvent, que sa soit le même réalisateur ou non. Dans le cas de "Les Rivières pourpres 2" on n'a effectivement un changement au niveau du réalisateur et même d'un des acteur principal, ( réalisateur ) Mathieu Kassovitz cède sa place à Olivier Dahan et ( acteur ) Vincent Cassel à Benoît Magimel. Enfin bref cette siute, autant le dire tout de suite, n'égal en rien la premiere, en rien du tout: l'ambiance si glauque et mysetrieuse du permier opus n'est plus là, on n'est moins captivé par l'histoire. De plus le sénario est beaup moins funq ue le premeire t est nettement plus porté action. Même si les acteurs jouent très bien sa ne sauve pas le film. Un bon film mais sans plus.
Assez pathétique dans l'ensemble. Lorsque notre beau cinéma français s'essaye dans l'adaptation d'un livre au cinéma mais en réalisant une production à l'américaine, cela donne un résultat très médiocre. Les Rivières pourpres 2 est un film à fuir absolument ! Heureusement le cinéma français vaut bien mieux que ça.
J'avais adoré le premier volet, j'ai été déçu par le troisième. L'histoire est moins développée au profil d'action trop sensationnelle. Le film devient alors moins réaliste et n'est finalement qu'un divertissement, un peu comme un "Mission Impossible". Néanmoins, on ne s'ennuie pas et les interprétations rattrape le scénario et la réalisation.
Voila une suite de scenes sans queue ni tete ,sans logique, sans rien, mais comme le film a ete tourne dans ma region on a profite pour jouer a qui reconnaitra cet endroit et fallait etre bon car ce film clignotait comme un piege a epileptique.
je trouve ce numéro 2 encore mieux que le premier et le scénario est moin confus que le premier jean reno est toujours la et ses tant mieux et benoit magimel remplace parfaitement bien vincent cassel on a toujours droit a de beau paysage et l'action est deux fois plus présente que le premier une bonne suite
Les grands Reno et Magimel ne peuvent sauver la médiocre histoire et mise en scène de ce film qui manque donc la marche du bon long métrage. Allez voir le premier.
RI-DI-CU-LE ! Heureusement que je l'ai vu avec une amie dans une salle presque vide, de cette façon on a pu faire des commentaires et rire pendant toute la séance. Le seul passage que j'ai aimé c'est celle dans le supermarché, parce qu'elle a été tournée dans l'Inter de ma ville :oD Je vous le déconseille, surtout si vous avez aimé le premier film.