Derniers Avis : Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse - Page 17
Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse
2,1
7953 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est excellent, quoi qu'en disent certains critiques, c'est un très bon film. L'ambiance est très bien rendus et on reste accroché au film d'un bout à l'autre. Qui plus est, le jeu des acteurs est trés bon. Bref, à voir, vous ne le regretterez pas.
Je ne comprends pas les détracteurs du film : encore des lacaniens (aurait dit Desproges) pour qui tout mouvement de caméra est une hérésie et toute oeuvre ce que nous (cinéphiles ) appellerions une bouse, à tous les coups. Eh bien oui, on peut, en France, réaliser un film dont les décors sentent le Max Payne à plein nez, avec des litres de sang et des mouvements de caméra vertigineux et bien pensés, et signer un excellent divertissement (Nid de guêpes l'avait bien fait, lui, d'ailleurs, je rappelle que c'est Siri qui réalisera RP3, ça va déchirer). Alors oui,le scénario est un soufflé, il est alléchant jusqu'à la fin paresseuse où il se vautre, et alors ? On s'en fout, on est là pour l'ambience et là, c'est réussi.
Un film à voir absolument. Très belle complicité entre Reno-Magimel. Ce sont de bons acteurs. Beaucoupe de mystères, d'actions... Foncez-y si vous n'y êtes pas encore allé.
J'ai un peu les mêmes impressions qu'après avoir vu Le Pacte des loups. C'est un film d'ambiance !!! Y a eu du boulot et ça se voit !
(Si vous avez apprécié les Scream, Le Nom de la rose, vous retrouverez des trucs, (d'autres films aussi, mais là, ça serait en dire beaucoup) ).
Et le petit nouveau vaut bien Vincent Cassel !
Sincérement (comme dans toute série), si on doit faire un classement, celui-ci passe largement devant le premier (c'est les mêmes ficelles, mais ça le fait un peu plus !).
Je suis sorti assez enthousiaste ! (en espérant peut-être un 3, avec une nouvelle histoire sanglante). L'ambiance est là !
J'espére que ce film marchera, c'est un film français qui prend la bonne direction ! On marche sur les pas de Seven, là !
Une suite qui ne déroge pas a la règle, c'est a dire moins bien que l'original surtout a cause d'une sensation de déjà vu, et d'un scénario qui pique du nez du point de vue de l' originalité. Mais vous aurez le plaisir de voir Benoit Magimel qui lui est excellent. Ce qui n' est malheureusement pas le cas de Jean Reno. Et puis le fait que Luc Besson ait racommodé les prêtres à sa sauce n' arrange rien à l 'affaire. Revisionnez plutôt le 1er en DVD.
On prend les mémes et on recomence le superbe rivières pourpres 1 rechauffé au micro-ondes a la sauces gothiko-fachiste en passant par des détails absolument ridicules ( des moines surpuissant bondissant a tout va gonfler aux emphétamines de guerre ) ci ci dahan a osé. En bref une histoire pour ados lobotomisés en manque de marylin manson jean reno n étant que l'ombre de lui même en le "succeseur" de vincent cassel y est absolument incrédule.
Sur fond de trésor nazi,de religion chrétienne et d'une Lorraine grise,il nous livre un volet encore plus mauvais que le premier et on s'y attendait.Des moines très Matrix,un humour très école primaire ET des acteurs navrantS (en particulier la fille).Que vient faire Christopher Lee dans ce nanard??
Une suite qu'il aurait mieux fallu appeler " Jean Réno au pays des moines kangourous ", tellement ce titre révèle mieux le caractère ridicule et absurde de cette suite sans fond des " Rivières Pourpres ". Certes le premier opus n'était pas de la plus grande originalité, mais il savait néanmoins faire passer la pilule grâce à la maîtrise de Kassovitz et au charisme du duo Réno-Cassel. Rien de tout cela pour cette suite qui tire sur une corde du mysthique-gore pourtant déjà bien usée, et depuis longtemps. Jean Réno dort littéralement à l'écran, et le moins que l'on puisse dire c'est que l'on est tenté de suivre son exemple inspiré ! Mais on échoue, tant la musique (stridente et assourdissante) essaye désespérément de nous tirer des bras pourtant tant convoités de Morphée. Olivier Dahan fait aussi ce qu'il peut, il secoue sa caméra dans tous les sens pour nous empêcher de sombrer, mais il n'en est rien. C'est finalement quelques rires qui, de temps en temps, vous permettront de tenir le coup, notamment lors les courses poursuites contre les Karamasov en soutanes, ou encore pendant les emprunts maladroits à Indiana Jones, ou, tout simplement, lors de la révélation finale qui est quand même un pur modèle du genre... Bref, il me vient un mot pour qualifier au mieux ce film : apocalyptique.
Les rivières pourpres 2 est la suite du 1 (normal). Sauf qu'elle n'est la suite que dans le nom et dans le personnage de Jean réno. On ne s'arrête pas sur le scénario parce que ça ne vaut même pas le coup. Je regrette aussi beaucoup que la direction d'acteur soie totalement inexistante. Dommage. Olivier Dahan et un pro de l'image, rian à dire la-dessus mais ya du boulo pour tout le reste: le montage, la musique(l'une des celle qui ne m'a pas du tout plus), les plans sur le ciel de temps en temps on ne sait pourquoi. Il reste un chose vraiment très bète. Monsieur Christopher LEE est venu faire ce film. Ce n'est pas rien sachant qu'il sortait du Seigneur des Anneaux et de Star Wars. La moindre des chose aurait été de lui donner un bon rôle et pas un truc merdique pas crédible un poil. Je sais que je suis sévère mais après la premier opus mis en scène par Kassovitz et un scénario ADAPTE et non inspiré du roman de Grangé, ce film est très décevent.
Moi qui m'attendais à une grosse daube, j'ai été agréablement surpris. Même si c'est assez lourd, long, et que l'histoire est plutot tirée par les cheveux, c'est plutot sympa, l'action est bonne, il y a un peu de gore, un peu d'humour (non voulue peut-étre des fois). Je trouve par contre que "les anges de l'Apocalypse sont assez bidons (en gros ce sont des vieux gars avec une cape a la scream), mais Christopher Lee, méme si on ne le voit pas beaucoup, a un bon role, et beaucoup d'ampleur et de classe, il dégage quelquechose . Jean Reno, n'est ni mauvais ni excellent, il reste comme d'habitude, et Benoit Magimel qui nous ferait presque oublier Vincent Cassel, est plutot bon. Donc regardez le film avec humour sinon vous trouverez ce film trop naze.
ce film partait bien, univers gothique bien retranscrit, moines surhumains inquiétants,poursuites folles , tous les ingrédients d'un bon film d'action y sont presents.
Seulement voila, ce film est censé être un thriller avant tout et on atterit surun scénario assez faiblard dans l'ensemble.
L'intrigue est bien ficelée mais la ou le film pêche c'est sur sa conclusion ( fin merdique): on se croirait dans indiana jones et la derniere croisade ( pâle copie d'ailleurs)!!!!
et une fin reussie dans un thriller c'est primordial. Donc pardonnez moi l'expression mais ce film part en "sucette" alors qu'il etait prometteur.
Donc deux etoiles pour les scenes d'actions, le reste dommage!!!
Vu à la télé et heureusement devrais-je dire! Payer pour une chose pareille m'aurait fait mal au postèrieur. Un nanar hallucinant, filmé sous ecsta probablement, écrit par Besson donc non seulement affligeant à tout points de vue mais en plus fier de lui. C'est con et persuadé d'être très malin ce qui forcément ne fait que renforcer l'impression première. Enfin, si vous voulez bien vous bidonner en voyant des moines mutants chrétiens/Shao-Lin courrir dans des supermarchés, courrez-y car vous n'en aurez plus (du moins espérons-le) l'occasion de si tôt.
Le duo Reno/Magimel fonctionne à merveille dans ce thriller captivant doté d'effets spéciaux à la hauteur. Un tandem qu'on aimerait revoir tres bienôt.
bien supérieur au premier opus, un scénario plutot réussi (merci qui? merci besson), esthetiquement excellent (merci olivier dahan), mieux joué (merci a tous) et la tension est bien présente (contrairement au premier).