Hitch - Expert en séduction
3,2
30341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2010
Comédie romantique américaine banale mais tout de même sympathique. On retient surtout la prestation de Kevin James. Dommage qu'il y ai tant de cliché frôlant parfois le rasoir.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 27 août 2010
Encore une énième comédie romantique américaine, l'histoire habituelle du beau gosse désabusé qui retrouve confiance en l'amour en rencontrant une jolie trentenaire belle et indépendante... Soupir. Mais non, après tout, pourquoi bouder son plaisir quand le film est servi par des acteurs qui transmettent leur joie de jouer aussi bien. Will Smith est irrésistible comme il sait l'être, Eva Mendes craquante, les seconds rôles parfait. C'est peut-être du vu et du revu, mais ça marche, peut-être pas très original mais sympathique, alors pourquoi bouder son plaisir?
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 27 août 2010
Après un départ un peu poussif, on ne s'ennuie et on rigole franchement, même si c'est parfois un peu gros et lourd.
septembergirl

Publiée le 6 septembre 2010
Une jolie comédie romantique, avec Will Smith, devant laquelle on passe un agréable moment.
Publiée le 10 août 2010
Un beau comte de fée des temps moderne. Mêlant sentiments, jeux de dupes et autre maladresses. On assiste à un bon film pop-corn, voir soda.
Publiée le 10 août 2010
Ce peut-être très bête mais ce film est selon moi absolument génial : bien cadencé, bien filmé, bien joué, scénario béton, histoires qui peuvent sembler improbables mais auxquelles on croit parce qu'on arrive à comprendre dans quelle mesure elle ne sont pas si improbables ce qui donne une aura magique.
Et sans doutes le plus important : c'est un film didactique, jamais exagéré, qui donne envie de se poser des questions sur les vrais rapports entre hommes et femmes, d'aller plus loin.
Donc un film qui, au-delà de la comédie romantique apprécié de tous et qui s'est fait une jolie place au box office mondial, est à même de faire parti de nos vies de façon incroyablement pertinente et de changer potentiellement quelque chose. Je dis bien "potentiellement", car le vrai maître reste le spectateur.
Une franche réussite, dans le même calibre de "love actually", que je recommande plus que chaudement à tous le monde !
Publiée le 10 août 2010
J'ai beaucoup aimé ce film. C'est frais, c'est léger, c'est enlevé. La fin est prévisible mais c'est le propre de toute comédie romantique qui se respecte. Kevin James est parfait dans son rôle de gros nounours maladroit et touchant. Je trouve même que par moments il pique carrément la vedette à Will SMITH tant son jeu est juste plein de présence. C'est un film à voir absolument.
Publiée le 10 août 2010
Enfin, on retrouve un Will Smith sympathique, charmeur et drôle qui nous faisait défaut lorsqu'il brandissait une arme dans ses derniers films. Loin de l'humour graveleux de la série "Un prince à Bel Air" qui signait ses début télévisuels, on se retrouve face à une comédie sentimentale sympathique, sans grande originalité, mais très efficace. Aucuns faux pas ne sont commis par les acteurs et on y découvre même certains comme Kevin James qui voleraient presque la vedette au personnage principal de l'histoire.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 août 2013
Will Smith joue les experts en séduction et le succès est au rendez-vous !!! Avec la sublime Eva Mendes et le marrant et délirant Kevin James !!! Un succès commercial assuré !!! Avec la participation du talentueux Jeffrey Donovan !!! Et la magnifique Paula Patton !!!
Publiée le 4 août 2010
Film sortie en 2005, je le trouvais tres actuel et ce encore aujourd'hui. Cependant l'idée originale de depart est traité de facon bien trop conventionelle, trop sentimentale lorsque qu'on pourrait attendre quelque chose de plus enlevé, de plus surprenant. Mais Will Smith est vraiment geniale e quelques scenes vraiment droles nous font passer un bon moment.
Publiée le 3 août 2010
Une belle comédie romantique avec Will Smith en coach-séducteur. De bons moments de rire.
Publiée le 28 septembre 2012
Hitch est un petite comédie romantique légère et sans prétention qui n'a qu'un but, faire passer un agréable moment. Pour ce film, le pari est réussi haut la main.

Niveau scénario ca joue plutot dans l'original, peu de film je pense ayant pris ce concept de l'expert en seduction reussissant à tout les cas, galérant finalement comme un homme normal dans sa propre vie privée. Donc scénario original, qui accroche mais aussi accrocheur en bonne partie grace aux acteurs présents dans ce hitch.

Venons-en donc au casting. On a le droit a de bonnes tetes d'affiche, nottament le trio Will Smith, Eva Mendes, Kevin James. La prestation des acteurs étant parfaite, ce qui renforce la crédibilité et l'interet du scénario comme dit precedement. Will Smith est trés bon en romantique qui rame, Eva Mendes amusante en journaliste impenetrable et Kevin James le naif qui croit pouvoir concquérir une femme trés haut placé (Kevin James qui est un acteur que je commence à beaucoup apprécier).

La bande-son est bonne niveaux musique, de tout, donc je ne pourrais pas faire de détails sur ces musiques. Les V.F sont bonnes, on retrouve les voix classiques de Will Smith et Eva Mendes, quand à celle de Kevin James cela le rend plus abruti et naif, ce qui n'est finalement pas un mal.

La fin est basique, et ce fini sur un happy ending, comédie romantique oblige. Les dernières vingts minutes reservent quelques coups de théatres, mais comme dit avant, tout le monde est heureux à la fin de ce hitch.

L'ennui n'est pas présent au début. Puis arriver a 1h15 de film, le rythme s'éssoufle et les gags se font plus rares, donc peut-etre l'ennui s'installera t'-il...

En tout cas ce Hitch est un bonne comédie, trés subtil et ne tombant jamais dans le lourd. Certes ce genre de comédie n'est pas nouveau mais ce film à le mérite de posseder une vraie identité. J'aurais surement mis 4 étoiles si le rythme ne se serait pas éssoufler dans la dernière demie-heure. Une chose est sure, ce Hitch sera parfait pour passer une bonne soirée.
Akamaru

Publiée le 5 juin 2011
Entre romance des temps modernes et comédie burlesque,"Hitch,expert en séduction"(2004)apporte sa touche rafraîchissante,même si l'on n'est pas dupe une seconde de son potentiel marketing.Des trentenaires new-yorkais cyniques?Rien de neuf.Ce qui l'est,c'est le métier de Alex Hitchen,consultant dans les relations hommes/femmes.Cela prouve à quel point il est aujourd'hui difficile de créer un lieu amoureux avec qui que ce soit,le romantisme d'un autre temps,ayant fait place au pragmatisme et à la méfiance.Sujet en or,et héros en or.Will Smith,la cool attitude en bandoulière est adorable,et débite des vérités d'actualité sur l'amour.Andy Tennant filme comme une patate un Manhattan branché et aseptisé,mais ce n'est pas grave,le charme des interprètes compense(même si Eva Mendès est vite saoûlante).L'intrigue secondaire entre le désarmant et complexé Brennaman et la sculpturale Allegra Cole,rappelle que la beauté intérieure est la plus importante.Quel dommage que la vivacité et la roublardise des 45 premières minutes,laissent ensuite place à une dégoulinante romance,pleine de quiproquos et de retournements de vestes.Tout cela pour en arriver à une conclusion niaise,un peu hypocrite avec le concept originel.Cela étant dit,dans le genre,on fait difficilement plus divertissant.
Publiée le 21 juillet 2010
Bon film pour passer le temps. conseils pertinants :)
Publiée le 27 août 2013
Une comédie romantique et humoristique qui fonctionne bien, et l'on passe un bon moment avec un Will Smith expert en séduction, qui trouve en Eva Mendes un challenge à sa hauteur !