21 grammes
21452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Steven O.
Steven O.

Publiée le 21 mai 2013
Film très originale a l'ambiance particulière. Alors certes il faut s'accrocher au départ pour bien comprendre le film et deviner le cheminement. Mais au fur et a mesure tout s'eclaire de manière subtile et intelligente. Les acteurs portent le film de manière poignante Sean Penn et Del Torro au top comme d'hab mais pour moi c'est Watts la révélation de ce film qui crève littéralement l'écran en femme déchirée. Seul Charlotte Gainsbourg apparaît en retrait. Alors certes ce n'est pas très gai et ça peut paraître un peu long mais moi j'ai trouvé qu'on se laisse emporté du début a la fin par ces personnes écorchées vives et bouleversantes.
pelu
pelu

Publiée le 5 avril 2009
bon film sans hesiter de innaritu ! qui realise ici son deuxieme film avec une pleiade d'acteur tous au top !!! que dire ce scenario est simple un accident ... en gros mais o combien prenant !! aimant bien la technque des scenarios destrucuture ils nous en donnent pour notre argent ici et c le seul reproche que je fais j 'aime beaucoup cette facon de faire mais ici je trouve que c un peu trop abuse on passe du debut a la fin en repassant par le milieu pour venir au debut et a la fin puis au milieu llool c bon mais sa nous fatigue fautpas perdre le fil et pas etre defonce sinon c tendu a suivre mise a part cette chronologie difficile a remettre en ordre quand on est dedans c bon on seregale l histoire nous prends la au ventre les 3 histoires sont toutes touchantes emouvantes tristes pour chacun . chacun porte sa croix le long du film et nous fais reflechir bravo au trio seann penn super jouant juste ,naomi watts est genial surement l'une des meilleurs actrices a ce jours car dasn ce film elle joue beaucoup d'etat ,d'action,de psychologie si differentes !! et un grand clap a monstros del toro tonitruant !!! ancien bad boy reconvertit et prechant la bonne parole cherchant sa redemption et qui devra se confronter au destin de la vie et la remis een cause de cette religion qui le guide et les remords qui le hantent trop beau a voir !!! une mise en scene au poil ,avec des images biend degeu mais sa colle toute a fait de belle photos aussi les musique donnet une tite atmosphere latente .. sa nous laisse souffler et nou spermet de nous questionner non tres beau film tres belle realisation et on aborde ici de nombreux sujet interessant a voir ne pas s'arreter a la premiere demi heure tres bon !!
Publiée le 9 mai 2008
Il y a des films que j'ai trouvés réellement captivants, notamment parce qu'ils n'étaient pas strictement linéaires... Seulement, il ne faut pas confondre flash-backs fréquents et scènes complètement en vrac... Au bout de vingt minutes de visionnage, je me suis sentie complètement perplexe, j'avoue franchement que j'avais l'impression de suivre une page de pub interminable, avec tous ces bla-bla... Puis, je ne sais comment, j'ai réussi à émerger tant bien que mal de ce qui me paraissait être à la limite d'un naufrage. Je trouve que le metteur en scène n'a pas su "doser" ces flash-backs à bon escient. Quelle déception, parce qu'à bien y réfléchir, le sujet traité était vraiment intéressant et qui plus est d'actualité. Quant à la fin, je l'ai trouvé d'une platitude absolue, digne de certains téléfilms à l'eau de rose diffusés l'après-midi sur la Une. On sort du film avec pour seule idée que la vie fait le poids d'un colibri ou d'une barre de chocolat. C'est peut-être une réflexion poétique (et réaliste, j'en conviens tout à fait !) sur les difficultés existentielles, mais bon, ça frise par moments le nihilisme dans toute sa splendeur, à mon avis... Enfin bref, une étoile pour tous les acteurs qui sont remarquables, même si, pour ma part, je n'ai pas réussi, à mon grand regret, à m'attacher à leurs personnages.
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 6 mars 2011
De sa mise en scène ingénieuse et plutôt ambitieuse nait l'Inarritú international. Réalisation de choc pour une scénario électro choc, usant des thèmes de la rédemption, du deuil, du vertige de l'amour et ses détours, en assemblant harmonieusement le tout grâce à un script béton et laissant l'interprétation faire le reste, à savoir, atteindre les émotions du spectateur ...
Publiée le 3 juillet 2008
Seigneur quelle horreur. Je n'ai rien contre les films lents ou noirs et j'aime en general me repaitre du malheur des autres, ca m'aide a me sentir heureux. Mais la c'est trop, pas une once d'optimisme, des personnages plus moches les un que les autres, pas attachants pour un sou. Un imbroglio de destins malfoutus. A voir si vous etes suicidaire et que vous cherchez un petit coup de pouce pour franchir le dernier pas.
Publiée le 30 septembre 2007
Une seule étoile et c'est déjà pas mal pour le jeu des acteurs, parce qu'au final on s'ennuit et deux heures ça fait long.
Publiée le 30 juin 2008
Que de louanges pour un film très prétentieux! J'avais adoré Amours Chiennes mais alors là ça ne passe pas du tout. AGI reprend la même mise en scène, avec les flash-back, le puzzle mais cela devient véritablement lassant. Le style AGI ne fait plus d'effet. De plus, tout est fait pour que le spectateur sorte ses mouchoirs. En effet, l'excès de pathos nuit complétement à l'émotion. Le réalisateur n'hésite pas à enchaîner les drames, il s'aventure sur des sujets difficiles et le fait avec une telle lourdeur que je suis restée réellement indifférente tout au long du film. Un film très prétentieux, qui veut faire réfléchir et avoir une portée philosophique, mais cela est impossible étant donné l'omniprésence du réalisateur. Les acteurs ne peuvent sauver, malgré leur prestation (mention spéciale à Charlotte Gainsbourg et Bénicio del Toro) ce film, qui n'est rien d'autre qu'un exercice de style outrageusement travaillé.
Eric C.

Publiée le 23 avril 2014
Une vraie oeuvre de realisateur avec un style qui par une mise en scene fragmentee reussit a nous tenir en haleine ou d'autres auraient pu nous perdre. Trois destins qui s'entremelent, qui inter-agissent les uns sur les autres jusqu'a se rejoindre. Un film hautement emotionnel et fort servi par 3 magnifiques acteurs dont Naomi Watts qui a une presence et un investissement incroyables.
Publiée le 31 mars 2015
21 grammes est un film dont j'ai entendu parler parce que Inarritu, son réalisateur a aussi réalisé Birdman. Je crois que je préfère légèrement Birdman à 21 grammes. Niveau ambiance (musique et situations), ce film me rappelle fortement le génialissime Collision. Pour sûr, on retrouve des personnages qui sont bien étudiés (exit le manichéisme) et qui vont se rencontrer à la suite d'un drame. Cela donne lieu à des relations bien exploités et à des moments émouvants. C'est bien filmé et les acteurs sont bien dirigés, surtout le trio principal : Benicio Del Toro crève l'écran, Sean Penn joue vraiment bien et Naomi Watts est excellente. La musique est passable, sans plus. Il me manque un truc pour apprécier ce film : il y a la narration décousue, qui même si elle devient claire à la fin du film, m'a bien gonflé les méninges durant le déroulement de celui-ci. Le problème avec Inarritu, c'est qu'il cherche souvent à faire compliqué et virtuose là où il n'y en a pas forcément besoin, là où Collision, par exemple, avait une narration fluide qui se suivait bien. Peut-être, me direz-vous, que cela rend le film plus captivant. Vous n'auriez pas tort, mais pour moi, si on est obligé de faire une narration décousue pour faire un film captivant, c'est qu'il ne l'est pas en lui-même. Or le scénario de 21 grammes est très intéressant. Une narration linéaire ne l'aurait pas rendu ennuyeux.
Un film intéressant, avec de très bonnes situations, même s'il est difficile à suivre. A voir.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 14 novembre 2012
Film au casting haut de gamme, une histoire poignante, avec, hélas, quelques longueurs...
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 15 septembre 2025
21 Grammes est une dissection à vif de l’âme humaine, où chaque plan saigne et chaque réplique semble prononcée la gorge serrée d’avoir trop hurlé hors-champ. Iñárritu fracasse la chronologie comme un miroir, et l’on ramasse les morceaux avec les doigts tremblants, priant pour recoller quelque chose qui ressemble à la grâce. Les acteurs, Naomi Watts en tête, ne jouent pas : ils se consument. C’est un film qui ne demande pas si vous avez un cœur… il vérifie s’il bat encore.
Publiée le 13 juillet 2007
Drame dramatique !
Tout est dramatique dans ce film : l'ambiance, la réalisation et le jeu des acteurs...
manoj94
manoj94

Publiée le 3 mars 2010
Alejandro González Inárritu signe ici un film parfaitement réussi, bouleversant et prenant à la fois. En effet, on assiste à une œuvre, toute en émotions, extrêmement bien ficelée où rien n'est laissé au hasard. Cette histoire est absolument remarquable de réalisme, de sensibilité et d'humanité. Les grands thèmes abordés sont la mort, l'amour, la rédemption et l'espoir. D'emblée, le scénario sort des sentiers battus et se révèle d'une originalité intéressante et sans faille. Cet entremêlement de destins croisés est totalement étincelant de simplicité et d'authenticité. Force est de constater que ce puzzle cinématographique est une véritable performance avec une réalisation inventive et intelligente. Le montage combine des flashbacks passionnants et de nombreux passages remplis d'intensité. De plus, il faut avouer que les personnages sont tous complémentaires, tout simplement attachants et émouvants. Par conséquent, le spectateur se prend rapidement d'affection pour ces êtres si ordinaires et proches de lui. Quant aux acteurs, ils sont tout bonnement époustouflants et ne font plus qu'un avec leurs personnages. En effet, Naomi Watts, Sean Penn et Benicio Del Toro sont très touchants et irréprochables dans leurs rôles respectifs. Bref, "21 grammes" nous fait passer un magnifique moment de cinéma. Un chef-d'œuvre à voir et à revoir avec beaucoup de plaisir.
Publiée le 23 mars 2008
Un bon film, des émotions, un bon scénario, de bons acteurs , mais je me suis un peu ennuyé par moment alors j'ai mis 3 étoiles :)
Publiée le 13 juin 2011
J'avais vu tellement de bonnes critiques prônant la perfection de "21 grammes", je me sens tout juste bizarre de ne pas avoir accroché au film, je me suis ennuyé sur tout le long, le style "puzzle" très peu pour moi. Déçue...très déçue, je met néanmoins la note de 1 pour le jeu d'acteur de Sean.