Chouchou
1,9
19517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Plume231

Publiée le 16 mars 2009
Comment un tel navet a t-il pu avoir un aussi grand succès au box-office ? C'est une chose que je n'arrête pas de demander. En effet, que peut-on trouver de bien à ce film à l'intrigue insipide et où les comédiens sont médiocres (pour ne pas dire nuls !) ?. Gad Ehmaleh n'est pas drôle le moins instant et même le pourtant habituellement très excellent Alain Chabat joue mal. Bref, une nullité comme on en fait hélàs trop souvent dans le cinéma français.
Estonius

Publiée le 21 juin 2020
Beaucoup de tendresse, beaucoup d'humour. Le milieu travesti y est dépeint avec un mélange de respect et de fascination. Gad Elmaleh en femme est fascinant; l'ambiance du cabaret est excellente, m^me que ça donne envie d'y aller faire un tour ;) . On regretta juste la fin un peu tirée à la ligne et le rôle trop chargé de l'inspecteur Grégoire. Sinon un très bon et intelligent divertissement qui mérite bien mieux que le mépris dégoûté dont il est l'objet.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 21 septembre 2020
Gad Elmaleh rate clairement son coup sur ce film en reprenant l'un de ses personnages fétiches. Ce n'est pas drôle, il n'y a pas de scénario. Bref, c'est totalement inintéressant malgré un casting relevé.
Hotinhere

Publiée le 22 janvier 2022
Portée par un casting prometteur, une comédie inspirée par le personnage culte de travesti maghrébin, au scénario assez laborieux et plein de clichés.
tisma

Publiée le 1 août 2020
Chouchou est un bon film sympathique, qui ne fait pas rire par ses gags, mais par ses répliques ! Le casting est bon et l'émotion et le message est palpable. On en ressort avec le sourire.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Adaptation d’un des persos fétiches de Gad Elmaleh, « Chouchou » est une grosse déception ! Trop larmoyant, trop moraliste, trop de scènes de chant mais aussi des longueurs à n’en plus finir, une réalisation paresseuse, des personnages ridicules (le flic, frère Jean…), des trucs incompréhensibles (le sushi qui vole, l’apparition de la Vierge). Heureusement, le casting est bon avec Gad Elmaleh bien sûr mais aussi Claude Brasseur, Roshdy Zem, Catherine Frot et le trop peu présent Alain Chabat. J’ai pas aimé donc… même pas le fameux « j’adore les sushis », c’est dire !
JeremGar
JeremGar

Publiée le 15 mars 2009
Excellent...on rit du début à la fin...il faut tout simplement aimer le genre d'humour de Gad et de Chabat!....pour tous les adeptes du genres il faut absolument le voir!
Ismail33
Ismail33

Publiée le 9 juillet 2010
Mieux que Pédale douce, ce film a réussi à faire passé un certain message homosexuel d'un autre regard, d'un autre genre communautaire, c'est certains on est dans un état de rire incontestable, avec un grand Gad.
Publiée le 27 août 2013
Une comédie légére et un peu inégale sur le theme de l'homosexualité : Alain Chabat et Gad Elmaleh sont parfaits !
svtlben
svtlben

Publiée le 17 avril 2009
très marrant, un bon moment de détente
Xavi_de_Paris

Publiée le 11 août 2011
"Chouchou" est une gentille petite comédie avec comme prétexte scénaristique un message sur la tolérance, mais il s'agit avant tout d'un film qui fait passer un bon moment au spectateur. Gad Elmaleh est très touchant dans un rôle qu'il avait déjà expérimenté dans un de ses spectacles. Il parvient aisément à nous faire sourire et même rire parfois. Les seconds rôles sont tout aussi excellents, Roschdy Zem en tête. Je recommande vivement.
Publiée le 29 mai 2014
Le film en trois mots : Amusant - Intéressant - mais Kitsch
defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
Bonne comédie avec l'interprétation du personnage fétiche de Gad Elmaleh "Chouchou". Un moment de divertissement sympathique!
Eselce

Publiée le 15 décembre 2014
On dirait un mauvais épisode de la "cage aux folles". Trop souvent surjoué, le sketch ne méritait pas un film.
Flex07
Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
Quelle horreur! Ce n'est pas drôle, très mal joué. Je n'ai pas été réceptif. Je souhaite oublier ce film très vite.