Sissi impératrice
1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 18 juin 2025
Dans la lignée du précédent film, Sissi, ce film-là montre toujours une histoire romancée. Édulcorer à ce point-là devient de plus en plus gênant. Après avoir vu le premier opus, quand j'étais gamine, j'ai découvert tous les autres films. Cependant, comme je l'ai expliqué pour le premier, j'ai très vite montré du recul en cherchant à connaître la véritable Histoire de l'impératrice Elisabeth. Je suis donc partagée entre un film que j'ai apprécié, sans en être gaga, qui m'a aidé à aller vers les faits historiques. Il y a des raccourcis historiques discutables et on passe sous silence des points essentiels. Mais je reste fidèle à une oeuvre que j'ai appréciée. Pour le souvenir.
Publiée le 1 décembre 2012
Suite des aventures de Sissi désormais maman qui fuit son palais suite aux relations conflictuelles avec sa belle mère. Moins prenant que le premier
noizet
noizet

Publiée le 6 janvier 2022
j'ai fait le sacrifice de regarder ces films lorsque j'étais plus jeune, et qu'on était en famille, pour tenir compagnie à mon épouse qui n'appréciait de me voir parfois disparaitre lorsque je n'aimais pas ce qui lui plaisait..
Même la beauté juvénile de Romy beaucoup moins séduisante que quelques années plus tard , ne parvient pas à sauver ces films qui ont très mal vieilli .
Rien ne semble naturel, on a l'impression que les acteurs font le même effort pour jouer, que moi pour les regarder ...
Cédric F.
Cédric F.

Publiée le 11 juin 2013
l'histoire de la vrai sissi , avec les anecdotes qui ont tant marqueret blesser le coeur de cette femme
représente à la perfection le jeu de romy schneider de son innocence et des peines de la méchanceté de sa belle mère , l'univers de sissi ,un monde de rêve qui ne demande qu'a être regarder encore et encore
bsalvert

Publiée le 7 mai 2023
L'actrice principale a percé notamment grace à ce film en plus de son talent bien sûr. Il n'en demeure pas moins un film qui content trop se sucreries.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 9 juillet 2024
Un film assez bien.

J'ai avant tout aimé ce film grâce à l'incroyable personnalité du personnage principal qui est très charmante.

Sinon, c'est une bonne reconstitution historique avant de sacré bons décors et de magnifiques costumes qui nous plongent bien dans l'époque.

L'histoire est classique mais assez bonne grâce aux personnages qui la vive.

À voir surtout pour les amateurs d'histoire.
weihnachtsmann

Publiée le 29 décembre 2018
On est dans le même charme que le premier volet.
Les situations sont plus complexes et elle perd peut-être en naïveté mais la finesse et l’élégance des personnages sont un vrai plaisir.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 16 mars 2025
Par son invraisemblance (ou plutôt son aberration!) historique, l'intrigue échoue à concilier ses deux desseins, d'une part la peinture de relations familiales conflictuelles entre une jeune épousée qui doit s'adapter à un milieu inconnu et sa belle-mère gardienne de traditions austères (alors que le beau-père éprouve une tendresse paternelle à l'égard de sa bru), de l'autre l'évocation de réalités historiques ou diplomatiques à travers la prévalence des devoirs monarchiques sur les désirs privés (à travers un dilemme - provisoire! - qui souligne la naïveté voire l'inconséquence de Sissi) autant que le rôle doucement mais fermement conquis par les femmes en coulisses (via les tensions entre l'Autriche et la Hongrie). Cependant cette suite conserve les atouts du premier opus, des acteurs pertinents à la touche d'humour en passant par la nature magnifiée et les costumes ou décors de conte de fées. Le récit de la transformation d'une insouciante amoureuse en impératrice responsable.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai nettement préféré ce second film au premier, il est plus vivant, les personnages sont plus attachants et l'histoire avec plus d'enjeux. Les costumes et lieux de tournage/décor restent plaisants, un des rares atouts du premier film. Ce film se suit avec un certain plaisir, contrairement au premier, et du coup une bonne surprise pour ma part.
A tenter même si vous n'avez pas aimé le premier Sissi.
Eselce

Publiée le 4 septembre 2015
La suite de Sissi. 2e partie : Sa vie avec Franz et ses déboires avec l'Archiduchesse, sa belle-mère. Moins intéressant que le premier. Des petites querelles de couples et de familles. Quelques petites perles diplomatiques, beaucoup de caractères de l'Impératrice. Ce 2e volet est plus dense que le premier mais moins intéressant. Un peu plus nunuche. Même décors et costumes, l'humour en moins.
ferdinand75

Publiée le 17 janvier 2016
Le mythe de Sissi magnifiquement interprété par Romy Schneider encore toute jeune. C'est presque un conte de fée, même si c'est inspiré d'une histoire vraie , réalisé dans un style archi- classique , très glammour. Tout y est : la romance, le drame, l'amour romantique, tout est parfait , les costumes , la bande originale, le scénario. Parfait pour faire rêver les jeunes filles.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 30 décembre 2025
Après l'énorme succès du premier volet sorti un an auparavant, le réalisateur autrichien Ernst Marischka propose la suite de la vie de Sissi en 1956. Désormais mariée, la jeune femme (Romy Schneider) est confrontée aux règles strictes de la cour de Vienne. A l’aide de magnifiques décors et costumes, les péripéties s’accompagnent d’un humour gentillet nuançant la réalité historique (l’impératrice ayant sombré dans une véritable dépression). Bref, cette comédie une nouvelle fois très fleur bleue reste néanmoins un film d’époque soigné.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 10 février 2021
Je me lasse jamais de le revoir ou voir cette série de film même ancien on passe toujours des moments inoubliables
Alolfer
Alolfer

Publiée le 12 mai 2024
Suite, et donc, 2e film de la trilogie "Sissi" avec les même qualités que son prédécesseur. Malgré un scénario hyper raccourci, racontant plusieurs événements, le film passe assez et on passe un bon moment
Publiée le 27 mai 2012
C'est bon j'arrête de regarder ces genres de film, ayant regardé le premier il y a quelque jour pour faure plaisir, je me suis mis à regarder le deuxième. Résultat: c'est pas mieux et si vous voulez une critique, regardez celle que j'ai faite sur le premier film: exactement la même chose.