7424 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sergio-Leone
Publiée le 18 septembre 2009
Un point noir pour la filmographie des frères cohen étirée entre des oeuvres noires de très grande qualité (Fargo, No country...) et des comédies un peu fade comme celle-ci (à l'exception de "Big lebowsky"). Le style du mélange vieux/moderne peut passer, mais les gags potaches quant à eux un peu moins. La performance comique de Tom Hanks n'est pas exceptionnelle et l'humour du film s'en ressent. L'original laissera sûrement plus de traces dans les esprits...
Une bonne comédie bien rythmée et excellemment soutenue par une bande-son agréable. C'est un bon divertissement qui provoque une bonne franche rigolade et permet d'égayer une soirée morose. Les acteurs quoique assez typiques sont remarquablement bons et amènent un vent de fraicheur assez novateur par rapport à la plupart des comédies américaines sans saveur. Je dois dire que la réalisation des frères Coen y est aussi pour quelque chose, elle est absolument remarquable et sans faille, ils sont au niveau. On pourrait critiquer le scénario peut-être un peu court et sans grande originalité (c'est un remake cependant), mais si vous voulez vous amuser rien qu'un petit peu, ne pas vous prendre la tête et voir un Tom Hanks déchaîné servit par une bonne BO, vous êtes obligé de regarder le film.
Non, le film des frères Coen n’est pas un remake de « Tueurs de Dames » réalisé par Alexander Mackendrick. L’histoire n’a que quelques similitudes mais finalement est assez différente. Le film porte souvent a sourire. Tom Hanks est assez remarquable, il joue très bien l’homme de bonne famille. C’est vraiment bien filmé avec de bons travellings. Les frères Coen m’avaient profondément déçu avec « Intolérable Cruauté ». « The Ladykillers » rattrape le raté précédent.
Film à la plastique magnifique, mais au rythme tellement lent que l'endormissement guette rapidement. Des scènes à rallonge, des dialogues interminables qui ne vont nulle part, franchement je m'attendais à quelque chose d'extra, mais là je m'avoue vaincu. Passé le premier quart d'heure réjouissant, ça se dégonfle rapidement et on se désinteresse complètement de l'histoire. A oublier...
Bon, ceci n'est pas un film intellectuel. Il s'agit d'un divertissement pur. Mais très bien ficelé! L'intrigue est simple, les personnages caricaturaux à souhait, la morale ... morale. Un bon petit film pas prise de tête, où l'on se marre devant des détails.
En dehors de quelques sketchs ou situations cocasses, cette comédie à bien du mal à se lancer et Tom Hanks est meilleur dans des films aux rôles plus engagés. Petit Cohen sans grande prétention qui vous fera tout de même pasé un moment sympatoche avec ces personnages haut en couleur.
Tout simplement excellent, Tom Hanks est à mourir de rire, son style "grand professeur de lettres" lui va à merveille ! L'histoire même si elle n'est pas exceptionnelle reste tout de même très mise en scène, le jeu des acteurs est excellent. Je ne peux que vous recommander de le regarder !
ce film de braquage est vraiment drole on pourrait le comparer a la saga ocean's eleven... mais en version comique (non parodique) ou les acteur sont vraiment drole (on est pas face a des acteur a moitié mongol comme dans certain film comique). un film sans ambition mais qui plaira a beaucoup de personne..