Ladykillers
7424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Play it again, Sam
Play it again, Sam

Publiée le 25 mars 2020
Avec ce remake du film d’Alexander Mackendrick, les frères Coen sont parfaitement dans leur univers. Une bande de pieds nickelés tentant le coup du siècle, une peinture du Sud des Etats-Unis et une vieille dame innocente, voilà de quoi redonner un petit coup de peps à une filmographie qui, en 2004, semble s’essouffler un peu. Autant le dire tout de suite, ce « Ladykillers » ne renoue pas avec l’ironie mordante de leurs grandes réussites des années 90. Si les personnages ne manquent pas de truculence et sont tous impeccablement interprétés, l’ensemble manque de folie, d’originalité et de personnalité.
Les frères Coen sont en terrain connu et déroulent une mise au goût du jour du film de Mackendrick sans s’autoriser de véritables pas de côté. Alors certes, cela reste drôle et, par moments, délirant, grotesque et absurde, mais on ne sort presque jamais du cahier des charges établi et attendu. Les personnages sont, malgré tout, parfaitement croqués et interprétés (même si celui de Tom Hanks, pour le coup impeccable dans un registre où on ne l’attend pas, finit par être agaçant par son incessant verbiage), la photographie inlassablement soignée et la mise en scène toujours inventive.
Au final, une comédie sympathique et agréable qui fait passer un bon moment mais qui, à force d’éviter de prendre des risques, s’enlise parfois dans quelques situations ronronnantes alors qu’on se serait réjoui que les frères Coen emballent un produit plus rythmé ou davantage déjanté, ainsi qu’ils savent si bien le faire, parfois.
mouh M.
mouh M.

Publiée le 11 janvier 2020
Une histoire sympa et marrante d'un braquage de pieds nickelés dans l’Amérique profonde, génialement mise en scène par les frères Cohen.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 15 octobre 2019
Un nouveau rôle notable pour Tom Hanks, qui se glisse dans la peau de ce meneur de troupe d'un jour dans le sous-sol d'une grande cave. Aucune morale ou presque, ne jamais sous estimer une retraité qui s'avère ultra coriace dans la curiosité. Le jeu de tous les membres du casting est génial, retrouver Jonathan Kimble Simmons pour la première fois depuis la trilogie "Spiderman" de Raimi, est juste épatant, tout comme le noir limite venu d'une cité. Un script pervers et obséder qui est énorme à écouter, mais ce qui est encore mieux, c'est la manière dont s'exprime ses gens-là, reconnaissable entre mille. Hanks est parfait et se fond dans la peau d'un vrai aristocrate pratiquement britannique, un jeu d'une classe sans égale qui est d'une saveur monumentale. Les séquences de gospel sont elles, magique et bien sûr, hyper musicale et hyper entraînantes. Une comédie presque familiale à bien suivre comme toujours, avec un casting parfait et des caractères géniaux. Seul ces cadavres jeter du haut d'un pont, et atterrissant dans un bateau est le seul bug scénaristique que j'ai absolument pas compris, mais sinon, R.A.S.
Andrea S
Andrea S

Publiée le 20 juillet 2019
Ce films commencer très bien, scénario était bon, les acteur aussi (c'est là qu'on peux voir là grande versatilité de Tom hanks qui joue à merveille tout ses rôle) mais la fin prend une tournure que je n'est vraiment pas apprécié et c'est fort dommage
James Cocody
James Cocody

Publiée le 12 avril 2019
Particulier et pas mon préféré des deux frères Coen. Intéressant pour la galerie de personnages variés qui nous sont proposés mais je n'ai pas trop accroché à ce style un peu ampoulé qui mène l'histoire. J'ai beaucoup aimé Irma Hall qui campe magnifiquement une maîtresse femme "mississipienne" figée dans son veuvage et ses principes religieux. Mention spéciale aussi à ce rouquin de chat farceur et indiscipliné. La BO, elle, vaut vraiment une bonne note [  ].
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
Un bon film des frères Coen, pas leur meilleur, mais un film qui permet de passer un excellent moment, dans la même veine décalée et drôle que O’Brother. Ladykillers est surtout un film léger qui ne se prend pas au sérieux, il faut vraiment le prendre comme tel. Tom Hanks est à son apothéose, ce rôle change d’ailleurs du registre dans lequel il évolue généralement (et ça fait du bien). Le reste de l’équipe est également très convaincante, chacun des personnages apportant sa dose de folie et d’originalité au groupe. On a vraiment l’impression que tous prennent un pied monstre à jouer ensemble dans ce film retro…et ce plaisir est communicatif !
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Alain D.

Publiée le 3 décembre 2017
Une Comédie noire et sarcastique réalisée par Joel Coen et Ethan Coen. Le scénario démoniaque des frères cinéastes nous livre une histoire inattendue parsemée de scènes comiques faisant un peu diversion.
Outre une belle BO faite en majorité de Gospel (nous sommes au Mississippi), ce thriller noir nous offre une très belle photographie réalisée par Roger Deakins, également directeur de la photographie sur Ave César, A Serious Man, Intolérable cruauté, No Country for Old Men …
A l'affiche, si Tom Hanks est assez convainquant dans le rôle délicat du "Cerveau", Irma P. Hall dans le rôle principal de Ladykillers est époustouflante de vérité et à juste titre récompensée au Festival de Cannes en 2004.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
Une comédie bien loufoque avec des personnages bien tarés interprétés par des acteurs qui ne se prennent pas au sérieux. Tom Hanks cabotine de façon tout à fait brillante. Autour de lui des interprètes variés et tout aussi convaincants, notamment Irma P. Hall, plus vraie que nature en vieille bigote tranquille et Marlon Wayans le plus excentrique du lot.
Estonius

Publiée le 12 août 2017
Tom Hanks est un acteur hors pair, il incarne ici un personnage inquiétant avec un talent époustouflant et une distinction très britannique (son intonation dans le film rappelle Goerge Sanders, c’est dire !) La galerie de personnages est amusante, la bande son superbe (les gospels sont très bons) et le scénario est délirant à souhait. Cela dit le film n'est pas parfait, beaucoup trop de blablas et un humour parfois lourdingue (le gag du chien). Mais on passe un bon moment.
Publiée le 13 mai 2017
Malgré certaines critiques, je trouve que ce film est tout simplement génial et drôle. À voir absolument surtout pour l'une des scènes à la fin du film avec le chat
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 5 avril 2017
J'ai rarement vu un film avec autant de dialogues inutiles. Presque aucune action, des personnages loufoques, des scènes qui s'allongent sans raison, vraiment de quoi s'endormir.....
Eselce

Publiée le 8 novembre 2016
Divertissant, sans plus. La version originale est bien meilleure même si nous avons ici un historique de chaque personnage. Les acteurs ne font pas naturels, ils en font souvent des tonnes et l'on peine à voir les acteurs dans leurs personnages. Il y a pourtant de l'idée dans les plans et mouvements de caméra par moment et de bons dialogues chez certains personnages. Mais c'est inégal et l'on doit se farcir une bonne partie du film sans esquisser un sourire.
Shephard69

Publiée le 14 février 2016
Une comédie des frères Coen qui vaut davantage pour le cocktail de ses personnages volontairement caricaturaux et pour les dialogues que pour la folie et l'inventivité de ces gags. Irma P. Hall est excellente, Tom Hanks cabotine de façon tout à fait brillante mais l'ensemble manque tout de même cruellement de rythme et de force narrative pour en faire une oeuvre remarquable. Sympa mais pas inoubliable.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Un remake je crois aussi, j'ai pas vu l'original
mais on rigole bien dans celui-ci
J'aime le bégaiement ou cheveux sur la langue du professeur
les seconds rôles sont aussi bon
et mention à la logeuse, qui est parfaite.
Publiée le 25 janvier 2016
Ladykillers (Joel et Ethan Coen, 2004). Très belle performance d'acteur de Tom Hanks en professeur (Dr. Goldthwait Higginson Dorr III) cultivé et pédant avec un rire particulier.
Saluons la présence de J. K. Simmons, il interprète Vernon Schillinger, prisonnier néo-nazi dans la série Oz, qui joue là un tout autre personnage, puisqu'il incarne Garth Pancake, un artificier, ancien combattant des droits civiques aux Etats-Unis.
Même humour macabre que dans Burn After Reading, des mêmes réalisateurs, sorti quatre ans plus tard.
Amusant.