Deux frères
10377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 6 janvier 2009
Bon film animalier de JJ Annaud 20 ans après "L'ours"...
Oui les personnages sont un peu clichés, oui les Tigres sont un peu humanisés (comme "L'ours" pour rappel) comme j'ai pu lire dans les critiques "bulles" mais ce qui importe c'est l'histoire qui doit en découdre. Le scénario est assez convenu car c'est une trame qu'on connait déjà mais Annaud a assez de talent pour instiller un bon suspense et une bonne dose d'aventure pure. C'est dépaysant, exotique, on ne s'ennuie pas une seconde... Et pour ceux qui trouve le film trop puéril ou enfantin tant pis pour eux, n'est-ce pas plutôt triste d'avoir perdu son âme d'enfant ?!
Publiée le 18 février 2007
c'est bien filmé, esthétique, mignon
ugatsu
ugatsu

Publiée le 15 février 2007
Quel plaisir pour les yeux!
Le tigre, félin majestueux et gracieux, évolue dans un décor splendide de la jungle asiatiatique.
Néanmoins, le film souffre de nombreux clichés sur la relation homme/animal... La musique est, quand à elle, "guillerette" et très vite agacante!
Parfois émouvant, parfois cruel on se laisse facilement prendre à verser la larmichette face à ces "regards" criant d'expressions!
Prévisible, familiale, quelque peu naif mais reste divertissant!
deppjohnny
deppjohnny

Publiée le 9 décembre 2006
Vraiment très réussi.Je dirais que ce film est extrêmement touchant par l'ignorance de l'Homme et par l'amour entre un enfant et un tigre, bref je dis que ce film est un chef d'oeuvre , il est tout simplement époustouflant. Personne ne peut en sortir sans avoir la larme à l'oeil. On garde un certain suspens car la fin est très myséterieuse et heuresement , tout se termine finalement bien. On se pose beaucoup de questions par rapport au tournage du film mais il faut bien garder une partie de mystère.
L'émotion est à son comble sans compter les exellentes interprétations des acteurs. Un merveilleux film à qui l'on pourrait attribuer beaucoup plus que 4 étoiles.
thethythy
thethythy

Publiée le 29 novembre 2006
Pas mal. Même si l'histoire reste simple, les émotions sont là grâce à de superbes images.
Publiée le 2 novembre 2006
Des paysages splendides, un dressage parfait des tigres, un bon scénario et la mise en scène de Jean-Jacques Annaud. Une belle réussite.
Publiée le 11 octobre 2006
c'est trop beau et trop triste. Les deux tigres sont merveilleux, les décors spendides, les acteurs touchants. Bref, a voir et revoir. Trop beau!
Publiée le 9 octobre 2006
Jean-Jacques Annaud nous offre là une véritable leçon de la nature. Il nous apprend à la respecter et à la préserver. Les décors thaïlandais et cambodgiens sont sublimes et les tigres sont des animaux magnifiques ! Ils sont très choux étant bébés ! Ce film ne casse rien du point de vue cinématographique (le jeu des acteurs est bon sans être excellent) mais le scénario est bien imaginé ! Et surtout, respect d'avoir su faire un film avec des tigres qui sont quand même des bêtes sauvages comme le sous-entend aussi le film, je pense surtout au talentueux dresseur Thierry Le Portier (qui a aussi dressé les tigres dans Gladiator). Le message est bien passé ! Bravo M. Annaud !
oliver2
oliver2

Publiée le 29 septembre 2006
Jean Jacques Annaud réalise avec 2 Frères un petit chef d'oeuvre, qui est à la fois drôle, émouvant et tendre. Cela est du, en grande partie, aux tigres ( les 2 petits tigres sont mignons et on a envie de les adopter)qui sont magnifiquement filmés. De plus, les décors sont sublimes et dépaysants . On ressort de la salle heureux, par le plaisir procuré par ce film. C'est une excellente surprise, à voir et à revoir sans modération avec toute la famille.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film que nous offre encore une fois Jean-Jacques Annaud. Les paysages sont splendides , Guy Pearce très beau mais ce sont surtout les 2 tetes d'affiches , les 2 Tigres , extra-ordinaire dressage ! On peut deplorer en revanche la pietre performance de Dreyfuss...Mais Annaud reste une valeur sure du cinéma hexagonal et ne gachez pas votre plaisir !
Publiée le 29 septembre 2006
film magnifique. Les tigres jouent comme des acteurs "humains", l'histoire est belle et émouvante, ce film est vraiment une réussite et plaira aux petits comme aux grands. A voir sans hésiter une seule seconde
Publiée le 29 septembre 2006
Le plus impressionant dans le film reste le dressage des tigres. D'ailleurs Jean-Jacques Annaud s'y est largement investi pour négliger quelque peu l'émotion (le rapport tigre-enfant aurait pu être mieux traité) ce qui fait tomber l'ensemble dans une certaine forme de clacissisme.
Mais le film reste réussi, servi par les magnifiques décors d'une jungle majestueuse, théâtre d'un spectacle au final plutôt pas mal fichu.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est magnifique... On croirait que les tigres jouent la comédie tellment ça a l'air réaliste ! Les critiques qui disent que les acteurs sont inexistant n'ont pas compris que LES STARS du film sont les deux tigres et non pas les acteurs ! Bref, c'est un film à aller voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Moi, je dis encore du bon boulot de la part de Jean-Jacques Annaud.
je trouve mieux que l'ours (avis personnel)
les tigres sont magnifiques (ça m'a donné envie d'aller au zoo pour en voir en vrai)
l'histoire est plutot sympa, surtout quand ils doivent se battre et qu'ils jouent au ballon.
c'est le passage que je préfère.
Un film pour les petits et grands
Publiée le 29 septembre 2006
Bouleversant, intense, spectaculaire, touchant. Voilà quelques mots pour décrire cette aventure sauvage. impossible de rester insensible face à ces deux tigres, on se ballade avec eux du début à la fin, on les aime, on pleure et on espère pour eux. En voyant ce genre de film on se rapproche des animaux sauvages et on les comprend bcp mieux.
Les images et les décors sont également extraordinaires, la musique somptueuse rajoute bcp d'émotions au charme du film. On se pâme devant ces tigres magnifiques filmés de très près, et on s'insurge quand on voit l'incompréhension la cruauté et l'insensibilité de certains hommes dont l'argent est leur seule soif. Mais heureusement l'amour et la fraternité l'emportent. la fin est très émouvante. c'est un hymne à la vie,une leçon d'écologie ainsi qu'une belle morale sur le droit et le respect des animaux sauvages.
Film à voir sur grand écran. Bravo à nos deux héros tigres, à ses dresseurs qui ont fait là un sacré travail, et surtout un grand bravo à Jean Jacques Annaud pour ce merveilleux film et pour toute l'émotion qu'il dégage.