Aviator
27836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Camome
Camome

Publiée le 19 juillet 2011
Belle biographie du plus célèbre des aviateurs, avec un DiCaprio super. A voir absolument.
Publiée le 28 juin 2011
Je me rappelle encore de ce film tant il m'a fait perdre les pédales dans la salle de cinéma... Une lenteur incroyable qu'il vaut mieux ne pas tenter de le regarder afin de gagner du temps.
maxime ...

Publiée le 23 avril 2012
di caprio est fantastique et fascinant son interprétation est des plus troublantes. encore un grand films de scorsese. l’esthétique du film est parfaite et l'interprétation de son casting est des plus impressionnante. malheureusement il manque quelque chose a ce film pour pouvoir le qualifié de chef oeuvre mais il reste malgré tout super et agréable a suivre et certains passages sont fascinant. howard hugues mégalo et paranoïaque comme la scène ou il veut des nuages, incroyable!
Caroline B.
Caroline B.

Publiée le 13 décembre 2013
C'est probablement un des meilleurs films que Scorsese aie jamais réalisés. L'histoire est à la base très intéressante. DiCaprio est au sommet, et Cate Blanchett y est sublime. Le film sçouffre malheureusement de grosses longueurs. C'est pourquoi il faut suivre Aviator durant 2h45 pour l'apprécier d'avantage.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juin 2011
Un Scorcese en mode spectaculaire, çà ne fonctionne pas, ce n'est pas fait pour. Alors c'est plutôt bon, mais trop long, au rythme faiblard et finalement vite oublié.
Publiée le 31 août 2012
Très bon film,

L' histoire est bonne est intéressante, malgré il faut le dire quelque longueur.

Di caprio est bien loin de ces début, il joue ici avec justesse, donne de l' émotion à son personnage, il campe ici un Howard Hughes possédé rongé par la passion.

A voir.
A louer, pour une première approche de la vie de Howard Hughes.
Marty08
Marty08

Publiée le 25 juin 2011
Malgré une réalisation parfaite, le film traîne un peu trop et empêche de se concentrer davantage sur le travail qu'a accompli Hugues. En revanche, Scorsese cerne bien le personnage et le montre sous tous ses visages. Sa personnalité, ses aventures amoureuses, bref, tout ce qui se passe dans sa tête. Biographie surtout très psychologique donc, et un bon choix pour les amateurs d'avions, avec quelques très bonnes scènes de vol, mais trop peu nombreuses et trop courtes.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 23 mai 2011
"Aviator" est absolument fantastique grâce à la réalisation exceptionnelle de Martin Scorsese et au jeu incroyable de Leonardo Di Caprio. Les autres acteurs ne sont pas en reste et confirment leur haut niveau, le scénario est vraiment interessant et on ne lâche pas le film malgré une durée de trois heures !
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 21 mai 2011
Cette fois ci, l'association Scorsese - Di Caprio me laisse totalement indifférente avec ce biopic long et vide de sens qui a tendance à vouloir en faire trop et qui lasse, et ce malgré un Leonardo Di Caprio convaincant.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 4 mars 2012
Un nouveau chef-d'oeuvre de la part de notre ami Martin Scorsese et l'une de ses stars fétiches. Di Caprio est plus que excellent dans de Howard Hughes. Bref, c'est un des meilleurs films de Scorsese.
Publiée le 20 avril 2011
Un biopic épatant sur Howard Hugues, mettant en avant à la fois sa passion pour l'aviation et les étapes qu'il est prêt à franchir pour l'assouvir, sa relation avec le monde (en particulier les femmes) et sa personnalité changeante qui en fait un personnage si particulier. Cet aspect est surtout étudié sur la fin du film, bien qu'épisodiquement présent tout le long, et rajoute un aspect dramatique qui manquait jusqu'alors. DiCaprio et Cate Blanchette sont très bons, chacun dans leur style, et le jeu véritablement personnifié des deux acteurs laisserait presque penser à du théâtre, ce qui est parfois presque gênant d'ailleurs... Un scénario riche et bien ficelé nous permet de suivre le parcours improbable de cet homme hors du commun, servi par une mise en scène relativement classique mais efficace. L'aspect visuel est également délicieux. Celà dit, dernier quart d'heure excepté, le tout souffre d'un sévère manque d'intensité; si l'histoire est intéressante on ne peut pas dire que l'on retienne son souffle régulièrement, même pour un biopic.
Peeping_Tom
Peeping_Tom

Publiée le 20 août 2013
Howard Hughes l'homme qui fit couler la RKO, voici l'histoire de cet aviateur-producteur signée Martin Scorsese. Léonardo Di Caprio y est superbe. Du bon boulot.
Publiée le 14 août 2011
Un film à la démesure de Hugues, ce film vaut le détour pour connaître cet homme à qui ce film rend un bel hommage par sa réalisation spectaculaire. Di Caprio nous fait là une sublime interprétation. Après on aime ou on aime pas cette démesure.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 5 avril 2011
Je suis assez déçu par ce film. Déjà, il est trop long (un film de trois heures, ça ne me gène généralement pas, mais là si), certains passages manquent cruellement de rythme. Ensuite, pour ce genre de film, je m'attendais à une image beaucoup plus travaillée. Sinon, le jeu d'acteur est très bien, voir excellent pour Léonardo DiCaprio. Certaines scènes sont drôles, d'autres bien faites, mais ça ne compense pas le manque de rythme général.
Publiée le 1 avril 2011
Léonardo DiCaprio, bluffant et d'une energie folle, coaché par un scorsese inspiré une fois de plus. genialissime!