Le Coeur des hommes
3,3
14740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Du film « plus mal réalisé tu meurs », qui, du cadre, du montage ou du son, sera le plus mauvais? D’un cheveu, mais d’un cheveu seulement, c’est la musique (façon soft rock des années 80 d’RTL2) qui ne s’insère pas du tout dans l’image. Là-dessus, rajoutez un comédien, Bernard campan, qui nous fatigue à larmoyer, on serait tenté de passer son chemin. A tord, le scénario est bon, efficace, les répliques très drôle, et le plaisir des comédiens à jouer ensemble communicatif (malgré les défauts de Campan). On ressort de ce film avec la patate et la banane. Au final, un très bon moment, que je conseille à tous. Comme quoi, quand on a un bon scénario et des comédiens qui s’amusent, on fait toujours mouche.
(Bernard si tu m’entends, sans aucune méchanceté, t’es un acteur qui a beaucoup de sensibilité, mais un comédien doit nous émouvoir pas s’émouvoir, tu donnes l’impression de te complaire).
Publiée le 10 août 2010
Un film tès agrable à regarder dans lequel tous les acteurs principaux jouent justes
Publiée le 10 août 2010
Un film d'homme ou les filles peuvent verser leurs larmes. A voir et revoir, très réaliste avec une dose d'humour.
Publiée le 10 août 2010
En regardant la bande annonce, on s'attend à un film comique. 4 hommes, amis de longue date et pourtant si différents les uns des autres. Ils avancent ensemble dans la vie, en ayant chacun leurs peurs, leurs épreuves, leur humour... Après la projection, on se dit que le titre va à merveille à ce film tellement réaliste sur ce que peuvent être "le(s) coeur(s) des hommes".
Publiée le 10 août 2010
Un sujet peu fréquent au cinéma : les aléas sentimentaux des hommes. Les acteurs sont touchants, l'histoire est superbe. Une merveille à voir sans attendre !
Publiée le 10 août 2010
Un film d'une authenticité époustouflante ! En tant qu'homme, je le crie haut et fort : on s'y retrouve dans ce film !!! Un film qui fait rire intérieurement ; qui nous rend heureux... le temps d'un film... Un délire vrai, profond...
A ne pas rater, dépêchez vous !
Thomas Lesta
Thomas Lesta

Publiée le 10 août 2010
C'est léger (intellos s'abstenir), ça parle de camaraderie et ça me plaît! Darmon, Daroussin et Lavoine sont formidables (Campan moins bon à mon goût). Une bonne comédie franco-française, avec même une pseudo-réflexion! "Qu'est-ce que je ferais si j'étais moins con?" Vaste question...
Publiée le 10 août 2010
Le film, si banal soit-il, nous démontre les sentiments, les douleurs et les compassions, qu' éprouvent les personnages au cours de leur vie sentimentale, professionnelle ou amoureuse
je l'ai trouvé vraiment très touchant et tellement vrai.
Publiée le 10 août 2010
Dans la lignée de 15 Aout, Marc Esposito a réussi une comédie touchante aux dialogues savoureux où les hommes ont enfin le droit d'avoir des problèmes sentimentaux. Darmon, Lavoine Campan et Darroussin sont excellents et vrais.
Publiée le 10 août 2010
Un film de potes... Un film de mecs... Un film de vannes... On pourrait presque parler de ciné-réalité tant les personnages masculins sont crédibles, tant leurs rapports sonnent vrais... C'est quasiment un reportage sur "l'amitié virile", comme dit l'une des femmes du film... Et quand une telle justesse psychologique est liée à un touchant mélange d'humour et de sensibilité, le tout servi par des acteurs formidables, on ne peut que tomber amoureux de ce bijou de film.
Publiée le 10 août 2010
On tombe largement sous le charme de cette jolie histoire sur le coup mais on l'oublie hélas assez vite, malgré les interprètes en très grande forme.
Publiée le 10 août 2010
Un film magnifique, vraiment émouvant, étoffé par un quatuor d'acteurs remarquables.
Publiée le 10 août 2010
Très beaux portraits d'hommes. Les acteurs sont fabuleux.
Marc Lavoine est surprenant.
Publiée le 10 août 2010
Un film simple, chaleureux et qui nous fait vraiment du bien. Ici, la remise en cause de "l'amour vrai" est au centre des débats, mais ce qui m'a le plus plus dans ce film, c'est la sensation que cette Amitié, avec un grand "A", entre les quatres personnages principaux, était presque palpable, je dirais même plus : fraternelle. Une amitié dont rêve tout être humain. Tout ça pour dire bravo aux acteurs et aux actrices sans qui ni l'Amour, ni l'Amitié, n'aurait pu être si palpable dans ce film.
Maxime P.
Maxime P.

Publiée le 10 août 2010
Une comédie genre "Tout est bien qui finit bien" , simple même trop simple car il n'y a rien de vraiment original dans le portrait de ces quatres hommes au destins amoureux différents ; un mari volage , un homme désespéré par l'aventure extra-conjugale de sa femme , un autre qui refait sa vie avec une beaucoup plus jeune qu'elle et un autre qui tombe sous le charme d'une paumée. Heureusement , le film bénéficie d'une distribution épatante , les quatres acteurs principaux en tête , de dialogues savoureux et de quelques scènes exquises (dispute à propos du Loto Foot...) Cela reste quand même une comédie appréciable même si elle ne décolle pas vraiment ,
et tombe souvent dans la facilité.