Si pour changer vous souhaitez voir un bombardement d'émotions et de sentiments, hâtez-vous "d'écouter battre" le coeur des hommes (et de leurss (un s supplémentaire pour Alex -Marc LAVOINE) femmes). Un film magique sur l'amitié, le couple et la famille. Juste un regret, quitter si vite à la fin ces quatre amis et leurs vies. Quatre grands rôles si justement joués. Bravo Marc Esposito, après avoir écrit le cinéma, d'en faire si bien.
Le Coeur des Hommes est un bon film français, qui reprend effectivement toutes les recettes des films d'Yves Robert, et Dieu sait que ces recettes sont bonnes ! Le scénario manque parfois de spontanéité et/ou de fraîcheur, mais les acteurs sont parfaits : leur complicité transpire à l'écran ! Pour un film qui parle d'amitié entre vieux copains, c'est l'ingrédient principal.
Formidable moment, les acteurs sont tous remarquables ! Ces petites tranches de vie, qui nous concernent tous plus ou moins, nous touchent, nous font rire ou pleurer, les répliques sont drôles. Le tout est bien enlevé, le film ne manque jamais de rythme, la fin peut-être, un peu "convenue", nous semble plate, mais le décor fait oublier ce petit défaut. Un bon film pour tous, pour passer un bon moment de détente. Et pour les fans du beau Marc Lavoine...
Un pur bijou de fraîcheur et d'humour ! Un véritable hymne à la vie et à l'amitié... C'est fin, intelligent, drôle et plein de sens. Le genre de film qui vous fait du bien, et vous rappelle à quel point la vie est belle !
Sans un casting irréprochable, ce film ne retiendrait guère l'attention. Mais voilà, le casting est en tout point remarquable ! D'un Bernard Campan qui s'affirme de film en film à un Marc Lavoine très crédible en "malade" insatiable sexuellement, en passant par un Jean-Pierre Darroussin égal à lui-même (donc merveilleux) et un Gérard Darmon irrésistible, c'est le coeur même des hommes qu'il nous est offert d'explorer. Le moins qu'on puisse dire est que tout n'y est pas flatteur. Pourtant on passe 107 minutes de bonheur. Les actrices sont en tous points parfaites (j'ai été touché par la prestation de Catherine Wilkening). Ce n'est certes pas le scénario le plus intéressant depuis longtemps, mais passer à côté de ce film serait une grosse erreur. Un très bon moment de cinéma.
Un bon film, qui ressemble cependant beaucoup à Vincent, François, Paul et les autres. Un bon panel des différentes réactions masculines de nos années 2000. Notamment, ce nouveau mode, (particulièrement valorisé par le cinéma et les médias), de résolution masculine de l'angoisse du vieillissement, illustré par Darmon : la fuite devant la perte de virilité compensée par la relation à une femme qui pourrait être sa petite fille et à qui il fait un enfant plus par angoisse narcissique et impossibilité à accepter les différentes étapes de la vie, que par véritable amour!un grave problème de notre société où l'absence des pères auprès des filles les conduit à s'amouracher d'hommes-pères ; le casanova immortel qui est terrifié par la rencontre véritable avec l'autre (la femme) et enfin l'homme (Darroussin) qui ne trouvera quand même jamais mieux que sa mère et qui ne s'aventure pas à s'engager trop avant avec une vraie femme adulte !
Une brochette d'acteurs qui forment 4 potes comme on voudrait avoir dans la vie. Ce film touche le public de 20 à 80 ans, en parlant de la vie avec les femmes, les mensonges et infidélités. Bernard Campan est génial ainsi que Marc lavoine qui est un excellent acteur. Merci Mr Esposito pour ce film qui reflète la vie, film émouvant. Un bon film français.
Ah ! Le film "Le Coeur des hommes" c'est super génial et je dirais même que ça fait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bon. Tous les acteurs et actrices sont supers et je dois dire que Gérard Darmon c'est du top niveau il est tout simplement parfait dans ce film. Voilà, je conseille donc à tout le monde de courir le voir vous ne le regretterez pas et passerez un très bon moment. Ce film mérite bien ses 4 étoiles.
Ce film est très agréable, tant par sa simplicité que par le jeu des acteurs (Bernard Campan est formidable !). De nombreux sentiments se mêlent faisant passer le spectateur de l'émotion au rire, grâce à certaines répliques. Un film où chacun et chacune pourrait s'y reconnaître à certains moments... car qui n'est pas à la recherche de l'amour idéal et qui ne se remet jamais en question ?
Formidable moment !!!! Voila mon sentiment en sortant de la salle. En plus de cela on sort avec une autre vision des hommes à la fois doux et simple mais aussi très dragueur quand même. Moi qui suis un homme je me suis retrouvé dans Campan mais aussi dans Daroussin. Tous les hommes s'y retrouvent de toute facon. Courez-y, vous ne serez pas déçu du voyage dans ces coeurs qui sont aussi fragiles que ceux des femmes si ce n'est plus, à vous d'en juger.