Ink
170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 10 juillet 2013
Dur de porter un tel concept avec aussi peu de moyens. Ink a le mérite de prendre des risques, de se créer un univers onirique original, et pour cela, ce film mérite le coup d’œil. Mais pour moi, il s'agit encore de l'exemple typique du film qui développe une idée tellement forte qu'il se laisse dépasser par celle-ci. En effet, l'opposition entre les forces créatrices de rêves et les entités représentant les cauchemars est un sujet hautement original et propice à développer des personnages intéressants. Cependant, l'intrigue est selon moi mal menée. Le scénario est bon, mais ne creuse pas assez psychologiquement ses protagonistes et leurs motivations (en revanche leurs looks sont plutôt soignés). On reste étranger à cet univers, on n'arrive pas à rentrer dedans car on ne connaît aucun de ses mécanismes. Il reste trop mystérieux. Tellement de bonnes idées se perdent en route. Quel dommage, car le potentiel était immense. Mais ce qui m'a le plus dérangé dans ce film, c'est sûrement sa photographie ultra lumineuse, peu esthétique à mon goût et ne collant pas vraiment au sujet. Pour résumer : personnages trop creux, luminosité excessive, absence d'informations sur l'univers développé, mais scénario bien ficelé, de bons acteurs, des combats réussis et avant tout une idée géniale qui aurait faire d'Ink un chef d'oeuvre. En tout cas, il est clairement un ovni cinématographique.
RuleZzZ
RuleZzZ

Publiée le 17 juillet 2010
Chef-d'oeuvre cinématographique, un film comme celui-ci, on est heureux s'il en sort ne serait-ce qu'un dans l'année ! C'est un véritable bijou poétique, à la réalisation absolument parfaite, qui transporte littéralement dans le merveilleux, offrant une escapade en dehors du quotidien terre à terre. Et ceci pour un budget misérablement réduit à un presque rien, 250.000$, stupéfiant !!!
Publiée le 15 juin 2010
Ce n'est pas souvent qu'on arrive à trouver de très bons films en ce début de siècle pourtant le hasard fait que, pour une raison que vous ignorez, vous regardez un film dont vous n'avez même pas conscience de son existence. Ce film vous fait vibrer, vous emporte, vous fait voyager et on voudrait crier au monde cette découverte... Ce film c'est "Ink" et derrière ses trois petites lettres se trouvent un monstre cinématographique. Petit budget certes mais il a mérité sa place parmis les grands.
Publiée le 14 septembre 2010
ce film est l'un des plus philosophique,émouvant,beau,sombre que j'ai vu un pur chef d'œuvre comme quoi avec pas beaucoup de moyens on peut créer un vrai bijou!!!! derrière ces 3 petites lettres se cache un univers purement ensorcelant!! un film d'une profondeur rare...1,2,3,4 courez pour le voir vous me remercierez
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 30 mars 2011
De très bonnes critiques, méritées. Passé un début quelque peu abscons, 'Ink' se charge d'une dimension onirique fabuleuse. C'est vrai que parfois le rythme tombe mais dans l'ensemble il tient bon. Riche de thèmes traités de façon cohérente (en acceptant le postulat de départ) on nage dans une petite merveille. B.o superbe, acteurs impliqués, réalisateur doué... 4,5/5
Publiée le 18 avril 2010
Une imagination débordante qui se manipule avec aisance. Je le recommande vivement, en conseillant aux spectacteurs de persister dès le début du film, qui pourrait paraître face à des images nouvelles, étrange et amateur. Coup de coeur !
Publiée le 25 avril 2010
j'ai adoré ce film l'on ne voit pas le temps passé...
je n'aurai pas parié passé un si bon moment devant ce film
il es magique....
ZzReevons
ZzReevons

Publiée le 9 septembre 2012
Bande annonce loin d'être attirante ! Mais film a ne pas manquer.
Publiée le 7 mars 2010
Je rejoins complètement les critiques précédentes : Ink est un très beau film, à l'univers onirique très réussi, au scénario certes simple mais néanmoins touchant, aux personnages humains et attachants (quand ils ne sont pas inhumains et effrayants). L'histoire d'un homme en pleine descente aux enfers ou l'histoire d'une petite fille enlevée dans une autre dimension.
Á mes yeux, une grande réussite sur le plan esthétique aussi, où l'on nous propose des choses nouvelles, auxquelles le formatage hollywoodien ne nous a pas habitué (et d'ailleurs a rejeté le film avant qu'il ne soit miraculeusement sauvé des oubliettes par les pirates de l'internet). Une bande originale magnifique elle aussi!

4 étoiles c'est peut être trop, le film n'est pas exempt de défauts, mais si ça peut aider à faire découvrir ce diamant brut à d'autres internautes cinéphiles...

One, two, three, culte :)
Publiée le 31 mai 2010
Exelent film, le meilleur de l'année 2009 pour moi.
Publiée le 21 juillet 2012
Un pur chef d'oeuvre! Voyage onirique, conte de fées sombre et moderne, émouvant... Des acteurs exceptionnels, une bande son réussie!
Publiée le 26 novembre 2011
Hésitant un peu entre 3 et 4 étoiles je lui en mets quand même 4 pour l'intention. Un film original , un scénario qui , sans être parfait , a le mérite de prendre des risques . Le design des "méchants" est vraiment pas mal , Ink est assez effrayant . Petit bémol pour les costumes des "gentils" , un peu trop Zara à mon gout . Je lui reproche aussi le fait qu'il y ai un peu trop de scènes "karaté" , j'eus préféré qu'ils trouvent quelque chose de plus couillu pour illustrer le combat rêves/cauchemars .
Publiée le 8 novembre 2010
désolé de faire baisser la moyenne flatteuse de ce film, mais il me laisse un goût mitigé. L'intrigue est audacieuse, mais elle s'avère trop complexe, on finit par perdre le film pour ne le retrouver qu'au bout d'une heure. L'interprétation n'est pas mal, même si certains rôles n'ont aucun intérêt. J'ai l'impression que la réalisation n'est pas à la hauteur du projet, qui s'annonçait intéressant. L'éclaireur s'avère plus agaçant qu'autre chose. Bref, un film ambitieux, trop peut être, complexe (trop surement) pas nul loin de là, mais rebutant.
Publiée le 23 avril 2011
Whaou! Ce film est tout simplement fascinant. Un magnifique conte, sombre et envoutant qui vous mènera dans un univers onirique du quel vous aurez du mal à vous défaire.
Même si le manque de moyen se fait parfois ressentir et si pour moi, certaine scène sont un peu trop épileptique, cela n'enlève rien au charme de ce film.
N'hésitez surtout pas à vous plonger dans ce film, vous ne le regretterez pas.
Publiée le 23 février 2011
Excellent film, vraiment très beau, tant au niveau de l'image que de l'histoire.
Les acteurs sont géniaux et la réal bien maîtrisée. A voir !