5676 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cine94200
Publiée le 13 avril 2009
tres tres particulier ,on reconnait bien le style graphique de tony scott comme dans man on fire par exemple le film beneficie d'une intrigue et d'un suspense pratiquement ininterrompue mais de retour en arriere puis en avant enfin il faut se concentrer un peu quand meme .sinon au bout d'un moment les effets visuels avec la camera qui part dans tous les sens sa enerve un peu mais c'est a voir ne serait ce que pour keira knightley parfait et tres belle!!!!!!!!
Très bon film de Tony Scott avec une histoire a priori en partie vraie. Ce film est tonitruant la mise en scène et les effets sont superbes. Les acteurs sont géniaux M.Rourke encore une fois convaincant après son retour avec Sin City il ré-enchaine les succés, et Keira Knightley sublimissime et crédible en chasseur de prime. Vraiment un bon film à voir.
Domino est un film d'action qui se démarque par sa mise en scène. En effet l'histoire est racontée par la protagoniste elle-même lors d'un interrogatoire. Du coup, l'action est entrecoupée de questions que pose l'inspectrice à Domino (le personnage), mais le réalisateur est parvenu à faire en sorte que cela s'intègre parfaitement au film, puisque même ces scènes sont narrées par Domino, et qu'elles dévoilent des aspects de ce personnage dont le film est censé raconter l'histoire. De leur côté, les scènes d'action n'ont rien à envier aux autres films du genre. Au final, on a un film détonnant, et original par sa réalisation, tous les ingrédients nécessaires à un bon divertissement !
ce film est bien intrdit au moin de 12ans à cause de violence mais toutefois il est tres beau, poignant et malheureusement triste...un film a voire et revoire! Keira et Edgar Ramirez jouent à la perfection, pourtant d'habitude je n'aime pas Keira Knightley. J'ai aussi mis trois étoile pour la vie de domino harvey, cette fille avait vraiment de cran pour choisir une vie comme celle ci alors qu'a l'époque il n'y avait que des hommes chasseurs de prime. J'ai un grand respect pour cette femme, bravo d'avoir osé retranscrire ça en film!
J'ai été assez déçu de ce film, d'ailleurs heureusement que je ne l'ai pas acheté à l'époque où j'ai failli le faire, c'est-à-dire lorsqu'il coûtait entre 30 et 40 francs...
Bref, deux étoiles : Une pour l'actrice Keira Knightley, et l'autre pour les effets spéciaux et les graphismes.
Malgré tout ça, les enchaînements de ce film me font amèrement penser à "Revolver", où finalement on ne peut rien en tirer, pour être lucide rien ne se passe véritablement, l'histoire est racontée tout du long du film sur une place, où on ne voit que des images défiler. Un récit audiovisuel ! Rien de grandement intéressant, si ce n'est le courage de Domino Harvey, son métier dont elle parle... voilà.... une nouvelle fois, la définition des images est excellente mais on se fait "arnaquer" par le synopsis qui nous fait croire à un film d'action super intéressant comme la plupart des autres films d'action.
Justement, je commence à me poser des questions sur ce que va devenir le cinéma si on continue comme ça... je ne veux pas trop penser qu'on se tourne vers une torture psychologique systématique, où l'on est obligé de regarder le film au moins dix fois avant de le comprendre dans son entier, mais là au jour d'aujourd'hui je commence à m'inquiéter quelque peu.
C'est bien beau d'intégrer de bons acteurs, de parfaire la définition des images, de faire envie au spectateur quand il achète, mais quand il regarde le film il espère au moins en avoir pour son argent, surtout si il a déboursé l'équivalent de deux séances de cinéma pour le voir.
Bref, je suis déçu sur ce coup là... Je crois que je vais attendre le prochain film de Keira Knightley, histoire de me rassurer un peu sur l'authenticité de son talent ! C'est dommage que dans la plupart des navets on choisisse toujours de bons acteurs !
Pas de chance, niveau réalisation vous repasserez !
La petite mise en garde du début résume parfaitement l'esprit du film et de son héroïne : méfiez vous des apparences et le scénario truffe le film de faux semblants et de flash-backs afin de brouiller les pistes. Le style de T. Scott,dont certains tics visuels sont plus gratuits que vraiment utiles,crée un réel malaise qui déroute le spectateur non-averti et sujet à épilepsie. Mickey Rourke s'en sort le mieux et écrase chaque scène de sa présence et Christopher Walken est hilarant en producteur de télé réalité qui est plus que jamais de la télé poubelle. D'autres critiques sur
Ce qui agace dabord, cest la mise en scène de Scott, si lon peut appeler cette bouillie visuelle de la mise en scène. On retrouve donc tout lattiraille visuelle qui compose le style unique du réalisateur, ralentis, zoom, montage ultra cut, maxi gros plan et photographie gerbeuse, une bande son saturée et un peu de vulgarité pour compléter le tout. Au moins ici cette tambouille saccommode dun brin de ludisme, ce qui rend lensemble plutôt divertissant malgré tout. Reste le script de Richard Kelly, en y regardant de plus prêt, on constate une fois de plus que les américains sont de grands enfants, on y retrouve donc un mélange étrange de plaisanterie de sales gosses, de politiquement incorrecte et de bonne moralité. Ca reste tout de même bien plus passionnant que le vide sidéral du cinéma français sur lequel il ny a rien à dire.
Un film de Tony Scott, réalisateur d'enfer qui nous livre à chaque fois des films d'action d'un dynamisme époustouflant (le dernier samaritain par exemple), ça donne envie. Quant on sait en plus que le film raconte l'histoire vrai d'une mannequin devenue chasseuse de primes, ça donne encore plus envie. Et enfin, lorsque l'on sait que la mannequin en question est interprétée par Kieira Knightley et qu'elle a comme chef Mickey Rourke, ce film a l'air carrément immanquable. Bref, Domino, c'est génial jusqu'à ce qu'on voit le film. Une histoire débile à mort avec des chasseurs de primes qui se font suivre par une équipe de télé dans une émission animée par des anciens acteurs de Beverly Hills (qui se ridiculisent au passage). Un film avec très peu de scènes d'action et les rares scènes en question peu originales et souvent inintéressantes. Une réalisation inspirée dans le mauvais sens avec des filtres et des trips de personnages drogués en vue intéreieure à la caméra. Une scène de baise manière pour remplir le cahier des charges hollywoodien et un final débile à mort. Ah, j'oubliais les grandes phrases pompeuses et inutiles en voix off pour faire style que c'est un grand film. Et les acteurs, les acteurs. Ben ils sont pas mauvais, juste un peu absents c'est tout. Bon, Kieira, elle est jolie, mais elle en fait des caisses pour pas grand chose et quand on voit son squelette rachitique, pour sûr qu'elle ressemble à une mannequin mais pour ce qui est d'être crédible dans l'action, on en est loin. Voilà, un beau gâchis donc à l'image de tas de films d'action prometteurs que j'ai vu ces dernières années (Bad boys 2, desperado 2, ...). Une étoile pour la réalisation car si elle me saoule à certains moment, c'est quand même du Tony Scott bien dynamique et je respecte le bonhomme, mais ça vaut peut-être zéro étoile en fait. Les musiques aussi sont pas mal si je me souviens bien. Enfin, à éviter malgré tout. Une déception de plus. Mauvais film, dommage.
Je demande a Tony Scott de cesser immediatement ses experiences cinématographiques sous peine de poursuites. C'est de l'abus de confiance et de la torture ce que vous m'avez fait subir. Votre scenario est inexistant, votre actrice de 20 piges se la pètent comme s'est pas permi et le resultat de vos experiences atteint le néant.
Pas totalement raté, mais pas transcendant non plus. Le film se laisse distraitement regarder, mais sans éveiller énormément d'intérêt. De plus, la réalisation "épileptique" de Tony Scott, tape à l'oeil et discutable, n'apporte rien à l'histoire.