5681 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
klighteur
Publiée le 25 décembre 2007
Réalisation moins stylisée et subtile que pour "Man On Fire", avec un scénario moins solide, "Domino" plaira toutefois aux fans des films de Tony Scott et aux incontournables de Keira Knightley. Un bon blockbuster (un peu moue quand même).
Film grandiose ! On ne s'ennuie pas une seconde ! L'histoire est folle, pleine de rebondissement. Il y a un gros travail de montage et d'effet de caméra qui donne au film un aspect plus brouillon comme si les images venait directement de la tête de Domino. Keira Knightley joue ici comme il faut, même si c'est une actrice que je n'apprécie pas particulièrement. Le personnage d'Edgar Ramirez (Choco) est barré et incroyable. Le tout donne un film explosif.
Un film à cent à l'heure, aucun plan ne dépasse les 5 secondes tout s'enchaîne et on est pris dans l'intrigue dès les premières secondes. Une excellente Keira Knightley aux cheveux courts, dans un rôle autre que la jeune bourgeoise en robe d'époque, ça vaut déjà le coup d'oeil. Pour les fans du genre.
Tiré d'une histoire vraie sur la vie, on va dire loufoque de Domino Harvey, jeune fille dont le pere a joué dans "Un crime dans la tete" de 1962, qui mene une carriere de mannequin promise, mais qui abandonne tout pour devenir.... chasseuse de primes. Le debut du film raconte comment Domino s'approprie de son nouveau metier qui est risqué. Tout se passe bien, Domino est reconnu pour son excellent travail par ses collegues et son patron jusqu'à ce que des producteurs de télé réalité proposent à Domino et ses deux comperes, de les suivre 24 heures sur 24 dans une nouvelle mission qui va au fil des evenements dégenerer.... Je suis sortis mitigé du film au generique final. J'ai plus l'impression d'avoir assistés à un divertissement produit par Jerry Bruckeimer, producteur de la moitié de la filmographie de Tony Scott, que de croire à une histoire vraie sur Domino Harvey qui aurait merité à mon sens plus de profondeurs sur les personnages et l'histoire qu' une réalisation fait comme un clip de 2 heures avec une image par secondes. Je mets deux etoiles pour l'interpretation des acteurs, de Keira Knightley, dont le jeu rappelle Anne Parillaud dans "Nikita" de Luc Besson et un excellent acteur qui fait son retour en tete d'affiche et ca fait plaisir de le revoir, Mickey Rourke. L'autre atout du film est de revoir deux acteurs qui ont bercé mon adolescence avec la serie "Beverly Hills", Ian Ziering et Brian Austin Green. Le film est a voir pour les acteurs.
Un film de chasseurs de primes d'un style bien particulier en qualité de réalisation mais confus. L'histoire ne me semble pas facile à comprendre à force de jouer trop sur les mises en scènes et les effets visuels dont j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop pour les yeux. Il faut vraiment aimer ça pour apprécier le film. Keira Knightley, une actrice dont je ne suis pas fan mais quelle allure et quelle classe qu'elle dégage. Une motivation pour regarder le film jusqu'au bout. Servi par un Mickey Rourke et Edgar Ramirez exceptionnels et jouant des vrais rôles de Bad Guys Le film est assez dur à suivre car il y a beaucoup de changement de situation qu'on peut s'y perdre. Le film ne se résumé pas que seulement sur le travail de chasseurs de primes. Cela va bien plus loin que ça avec les problèmes qu'ils rencontrent. Les effets visuels ou les retours en arrière donnent bien une autre atmosphère mais c'était un peu soûlant à la fin. Bref, un biopic assez intéressant à découvrir mais un peu gâché par la mise en scène.
Où est passé le Tony Scott du Dernier Samaritain, du Fan, de True Romance ou encore de Revenge ? Celui qui savait poser sa caméra, raconter une histoire, faire de bon film sans montage barbare,... Il a disparu comme l'ont prouvé ses deux derniers films: Man On Fire et Domino. Domino, sans être un mauvais film, est un clip de deux heures dans lequel aucun plan passe à travers des distorsions visuelles (ralentis, images dédoublées ou floutées,...) insupportables et nuisantes pour le récit du film. Bon, de Keira Knightley (magnifique) à Mickey Rourke (charismatique) en passant par Christopher Walken, Edgar Ramirez, Lucy Liu et Delroy Lindo, les acteurs sont tous de qualité. Reste un scénario un peu fouilli de Richard Kelly (réalisateur très prétentieux de Donnie Darko) et une certaine violence malheureusement censurée par le montage inutilement clippesque de Tony Scott. Bref... à vous de voir.
Je n’ai pas du tout aimé Domino. Ce film à gros budget est plat et sans aucun intérêt. La mise en scène de Tony Scott est correcte mais je n’ai pas du tout aimé l’histoire et le scénario est parfois mal ficelé. Les acteurs comme Keira Knightley, Mickey Rourke ou encore Édgar Ramírez sont peu convaincants et pour finir je me suis ennuyé. Bref ça vaut un 06 / 20.
Domino est une chasseuse de primes. Au début du film, il est marqué ‘d’après une histoire vraie ... ou presque’. Presque, oui, c’est le cas de le dire. La chasseuse de primes Domino a réellement existé, mais la vérité de ce film s’arrête là. Ça n’est pas moi qui le dit, mais Tony Scott, le réalisateur de ce film, qui est habitué aux films d’action. Lorsque l’on voit l’affiche de Domino, on peut se dire ‘encore un énième film d’action’. Mais Domino est un film d’action un peu différent de ceux qu’on a l’habitude de voir. D’abord, le montage n’est pas du tout habituel. Les zooms, les ralentis, les fondus, ... C’est filmé assez vite, et ça en devient même nauséeux après trois quarts d’heure. C’est un des points faibles de ce film. Par contre, les personnages sont attachants, même s’ils sont dangereux. Mickey Rourke a une présence qu’on ne boudera pas, et Edgar Ramirez, malgré qu’il ne parle pas beaucoup, arrive à faire ressentir beaucoup d’émotions. Et bien sur, Keira Knightley, qu’on était habitué à voir dans Pirates des Caraïbes et autres films moins sérieux, nous prouve qu’elle sait jouer les bad-ass. Elle s’est transformée pour ce rôle, et franchement, elle joue assez bien. On regrettera toutefois son l’exagération de son interprétation dans quelques scènes. Elle est assez vulgaire, et je n’aime pas trop les femmes vulgaires. En même temps, c’est le rôle qui est comme ça. En plus d’être un bon film d’action, Domino est aussi drôle à certains moments. Le chauffeur afghan est hilarant et les deux gars de Beverly Hills, qui jouent leur propre rôle, sont à mourir de rire. Ils s’auto-ridiculisent, et j’aime les gens qui ont de l’auto-dérision. Autre chose réussie dans ce film : le générique d’ouverture. Dans 80% des films hollywoodiens, le générique est banal. On a le nom des gens qui travaillent sur ce film, et rien d’autre. Dans Domino, le générique a plus de peps. Ce n’est pas le meilleur générique de l’histoire du cinéma, mais ça a du mérite, car ça nous change des génériques sobres avec les noms qui s’intègrent aux images.
Au début c'est trés intéréssant mais on séloigne vite du sujet avec l'intrusion d'acteurs de série tv et des complications bref le film se termine mal, il avait pourtant bien commencer..Mais ceux qui sont fans de films d'actions seront ravis.
Un divertissement qui remplit son contrat. Keira Knightley semble née pour ce rôle ; Mickey Rourke, comme depuis quelques films, est le meilleur revenant du moment!!! Tony Scott par contre en fait peut être un peut trop parfois (les ralentis qui crochent sont écoeurant) mais sa passe...
Un film d'action très bourrin et imbuvable dans sa réalisation par des mouvements de camera speed. Un bon point tout de même : la présence - trop rare - du grand Mickey Rourke et quelques bonnes scènes de flingage. Reste que ça ne révolutionne pas le cinéma. Dans le genre, on préfère Nikita.
Trop d'effets stylistiques dans la réalisation, trop d'acteurs de séries tv bidons et "has been", trop de monologues inutiles, trop d'histoire d'amour superficielle, pas assez de nichons de Keira Knightley, trop de clichés, trop de longueurs, et dans un film d'action c'est trop nul...Au final, Domino est un film que je n'ai même pas eu le courage de finir tellement il m'a saoulé.
Une mise en scène moyenne, un scénario limite et certains passages chiants. Mais ca reste un bon film, à voir principalement pour le jeu de Keira Knightley.
Tony Scott aux commandes de l'adaptation romancé de la vie de cette femme de tempérament, chasseuse de prime, j'ai nommé Domino Harvey. Un film à la sauce américaine, d'action pur, mêlé du petit zeste de Scott permettant au film de ne pas tomber dans les tréfonds du typique navet hollywoodien.
Un film original signé Tony Scott (peut être pas son meilleur film) qui s'est inspiré d'une histoire vraie celle de la vie de la chasseuse de prime Domino Harvey et à la fin du générique on lui dédie ce film. La réalisation du film nous plonge dans un univers particulier avec des couleurs jaunes, vert, changements de caméras et des successions de flashs. Excellente interprétation de Keira Knightley dans le rôle de Domino et le reste du casting est pas mal du tout : Mickey Rourke, Edgar Ramirez, Lucy Liu ou encore Christopher Walken. Même si Tony Scott va un peu trop long dans son film des fois, au final un tel spectacle est plus du genre jouissif que décevant. Je le conseille à ce qui aiment bien les films daction violents.