1441 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous vous attendez à mourir de peur c'est raté, mais si vous souhaitez passer un bon moment avec un film qui vous tient du début à la fin, alors n'hésitez pas, regardez le. Un des rares films aujourd'hui qui m'est tenu devant l'écran sans bailler. Un film vraiment divertissant, fait avec satire et humour.
Un bon petit film de Wes Craven... Si vous ne savez pas quoi faire... aller le voir c'est clairement du déja vu, mais on sursaute de temps en temps et ca fait trés old school comme cinéma ( a vendredi 13 , hurlement, freddy ou êtes vous ?) C'est effrayant , marrant ( le loup garou qui fait un doigt d'honneur c'est super :p ) Si vous avez 5 euros à perdre ,que vous êtes nostalgiques des bon vieux films d'horreur , n'hesitez pas !!!!
Bon ne soyons pas hypocrites simplement pour descendre ce film ! On le savait d'avance que ce n'était pas un chef d'oeuvre! Si on se met en tête de voir une pure merveille du genre forcément ce film est d'une affligeante médiocrité mais ce film n'a aucune prétention à cela (tout du moins j'espère sinon c'est grave Wes!!) Moi ça m'a fait plaisir de retrouver Cristina Ricci et Joshua Jackson et bon il est quand même drôle ce film si on ne le prend pas au premier degré. J'ai même sursauté une fois ! Et bon y en a pas beaucoup des films d'horreur qui font sursauter ! Et pour les éternels détracteurs de ce film, visionnez Le fils de Chucky et là pour le coup vous trouverez que Cursed est un chef d'oeuvre...
Arrêtons de tirer sur l'ambulance ! Compte tenu du contexte dans lequel Wes a fait son film, on aurait pu avoir un résultat catastrophique qui aurait mérité ce lynchage. Quand on pense qu'à l'invention du cinéma, les gens s'extasiaient sur les images d'un train arivant en gare, et qu'aujourd'hui les critiques trouvent le moyen de se plaindre qu'un scénario est trop plat, que les effets spéciaux pêchent et blablabla et blablabla : ça me gonfle de la part de gens qui sont censés se montrer impartiaux. Ok, Cursed n'est pas un chef d'oeuvre et ne va pas révolutionner le genre. ET ALORS ????!!! Est ce que "Creep" a un scénario ? Pas vraiment. Est ce que "Braindead" est réaliste ? Pas plus. Est ce que "Vendredi 13" fait peur ? Heu... joker ! Ca ne les empêche pas d'être d'excellent divertissement. Qu'importe qu'un film rate sa cible s'il reste regardable. Ce qui est amplément le cas ici. Messieurs et lesdames les critiques soit disant professionels : plutôt que d'encenser des films français pourris jusqu'à la moelle juste parce qu'ils sont français (excusez moi mais, dans le genre long chiant, nombriliste, mal foutu et limite incompréhensible, "Haute tension" se pose en maître de cérémonie), il faudrait peut être se rappeler pourquoi nous, public débile (voire décérébré comme j'ai lu dans un magasine très respéctueux de ses lecteurs), aimons ce genre de petit film non prise de tête : c'est pour faire oublier les ennuis du quotidien pendant 90 minutes, non ? Pari gagné. C'est tout ce qui était demandé. Non ça ne fait pas peur mais c'est drôle et plutôt bien fait, et le naturel des comédiens compense la légèreté d'un scénario basique.
Et puis le papa de Freddy aura toujours une place dans mon coeur !
Franchement pas terrible...la pauvreté de la réalisation est à la hauteur du vide du scénario. Les effets spéciaux sont risibles, tout autant que le loup-garou. A part çà, çà se laisse regarder mais çà ne dépasse pas le niveau d' un téléfilm du samedi soir. 1 étoile pour le film (et là je suis généreux) et 1 étoile pour Christina Ricci (et là je ne suis pas du tout objectif car je la trouve superbe).
Très décevant film!!Il nous plonge dans un grand n'importe quoi!L'idée du loup-garoup,certainement prise sur de nombreux films a succès, donc peu originale, est très mal utilisée.Les acteurs, sans aucun charisme ni talent, ne sont pas du tout investis, et que dire des dialogues...La fin qui se voulait surprenante en devient ridicule tellement elle manque de crédibilité!Néammoins je lui met une étoile car il y a des idées de bases intéressantes et quelque scènes plutot bien réussies, mais malheuresement elles sont mal exploitées!!En bref,un navet de plus signé Mr.Craven!
bon film... Avec de bonnes actions à la fin... Ce que je lui reproche c'est une fin un peu trop américaine. Mais les effets spéciaux sont vraiment pas mal et ce film reste agréable! L'intrigue et les frissons sont présent tout au long du film!