Paycheck
2,7
6711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film, avec des moyens et un bon scénario, surtout que John Woo est un très bon metteur en scène. Toutefois, il manque a ce film un peu de brio et de fougue, ou encore l'intelligence que les grands films de Sf atteignent. Coté acteur sinon, c'est très solide. Un bon film.
Publiée le 29 septembre 2006
Paycheck fait partie lui aussi des films qui rend un hommage digne à Philip K.Dick.John Woo signe un film à la mise en scène très réussie.Les scènes d'action n'y sont pas trop abondantes mais sont là quand le spectateur les attend.On retrouve une Uma Thurman une fois de plus charmante et au jeu juste.Quant à Ben Affleck il signe enfin un bon film qui révèle ses talents d'acteur (ils ne sont que rarement exprimés avec ses bides répétitifs comme Pearl Harbor ou encore Daredevil.).Paycheck est un bon film de science fiction,futuriste, visionnaire et grandiose comme tout Philip K.Dick adapté à sa juste valeur.
barbarius
barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai particulièrement bien aimé ce film signé John Woo, qui a tenté ici de se greffer une nouvelle corde à son arc. Le scénario est plutôt particulièrement bien ficellé, quoique que l'on puisse le trouver un peu trop tiré par les cheveux, il m'a cependant bien plu, truffé de mystères. Bien sûr, on a ici affaire à John Woo, qui n'est pas homme à laisser endormir son auditoire. Les scènes d'action sont donc ici présentes en force, dans la plus pure tradition John Woo.
carter311
carter311

Publiée le 4 novembre 2010
Scénario parfait.Bon OK il s'agit quand méme de Philpip K. Dick,le grand maitre de la science fiction.A part ça il y a Jonh Woo qui reussi toujours a mettre de l'action efficace et Uma Thurman qui nous montre son jolie minois.Mais alors Ben Afleck plutot molasson avec sa petite bouée du ventre.Quand même a voir.
Publiée le 18 septembre 2013
Ce film de John Woo est terriblement efficace à la fois par son scénario futuriste, son action omniprésente et son suspense. Le spectateur n’a pas le temps de s’ennuyer car l’histoire est prenante du début jusqu’à la fin. Tous les acteurs sont dans le coup à l’image de Ben Affleck et d’Uma Thurman qui réalisent une belle performance. Ce film de science-fiction m’a agréablement surpris, j’ai passé un très bon moment. Pas de critique particulière à faire. « Paycheck » est un excellent divertissement à voir et à revoir sans se lasser. L’un des meilleurs de films de Ben Affleck.
Publiée le 29 septembre 2006
Un thriller de SF qui ne manque pas de rythme et d'action, le scénario est plutôt bon, Ben Affleck n'est pas si mauvais que ça (même si par moments il vole bien bas), Uma Thurman et Aaron Eckart sont exellents, John Woo maîtrise toujours aussi bien l'action, sa réalisation est excellente et on retrouve son style par moments : ralentis ultra-efficaces et bien utilisés, la colombe qui vole (mais là on se demande vraiment ce qu'elle fait là) et à noter les quelques moments qui font penser a Minority Report. Un bon film de John Woo, une bonne adaptation d'une oeuvre de Philip K. Dick, meilleure que Minority Report mais moins bonne que Total Recall et Blade Runner.
Publiée le 29 septembre 2006
Vite, vite, passons à autre chose.
Presque surprenant (si on est très indulgent) sur le premier quart d'heure (jusqu'au déballage des indices, petite mise en place sympathique d'une intrigue bien troussée), on vire au degré zéro du cinéma US (entre ce qui restait de Honk Kong et de Volte Face d'un côté et MI2 de l'autre, Woo semble avoir choisi) presque immédiatement.
Affleck joue comme un boeuf charolais et Uma Thurman erre là-dedans (c'est ce qu'il y a de plus triste) en interprétant un rôle de chouineuse enamourée dont même Sandra Bullock n'aurait pas voulu au début de sa carrière. C'est dire.
Au secours.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui démarre lentement pour prendre un rythme plutôt trépident et ce jusqu'à la fin.
Les erreurs de scénario oubliées, c'est un film qui se laisse voir. Un J. Woo moyen, mais plaisant.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film extrêmement sympathique ! On passe un bon moment, l'idéé est super, même si elle n'a pas été exploitée au mieux !
Il y a bien sûr quelques défauts, mais c'est un bon film ! Ben joue bien ! Franchement à voir...
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé l'histoire qui est surprenante à souhait et très suspense mais alors pourquoi prendre Ben affleck, il livre une performance minable et Uma THurman n'est pas dans son meilleur rôle elle non plus. De plus, on a jamais vu de couple plus mal assorti, ils sont aussi complices l'un envers l'autre que deux lames de couteaux.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai entendu pratiquement que des critiques à propos de ce film et je suis quand même allé le regarder ce soir et je regrette pas du tout ! Très bon film, bonne intrigue, bons acteurs ! On a pas le temps de s'ennuyer car l'action est au rendez-vous ! Allez voir ce film !!
RASTA K
RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
Paycheck est un film plus ou moins futuriste, dans lequel nous avons droit a un joli jeu de piste.
L'histoire est un peu complexe et il faut suivre pour tout comprendre mais j'aime bien ce genre d'intrigue.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film assez divertissant et qui offre pas mal d'inovations pour de l'action américaine. Même si le film contient quelques exagérations et dégénerations, Paycheck est lisse et agréable. Pour éviter les quelques cascades irréalisables à l'américaine mangez des bonbons et ça passe...
fkyzap
fkyzap

Publiée le 29 septembre 2006
Que s'est-il passé pendant ces trois ans ??? La question nous reste à l'esprit tout le long du film... La dose de suspense aurait pu être meilleure.
Il est très facile de deviner ce qui va se passer, l'effet de surprise n'est pas là.
Heureusement ce manque est compensé par l'action qui est assez présente. Ben Affleck a un rôle digne de lui. Quant à Uma Thurman, elle nous a habitués à mieux, à des rôles un peu plus élaborés où son personnage est moins superficiel et a plus d'impact à l'écran.
En allant voir ce film, on passe un bon moment, mais mieux vaut aller dans un cinéma de campagne, c'est moins cher !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film tout simplement excellent ! Imaginatif, bien ficelé et intéressant !