Piège de feu
2,9
1187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mars 2007
Bel hommage aux soldats du feu. Des scènes d'actions réussies, de l'émotion, des acteurs plutôt convaincant. Les dix années de ce pompier, depuis son intégration jusqu'à sa consécration, se suivent avec intérêt. Un film qui nous interpelle aussi sur la difficulté, pour ces hommes, de conjuguer leur vie de famille avec leur vie professionnelle.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film réaliste, très fort au niveau de l'émotion. Ce n'est pas du tout un film patriotique mais bien un vibrant hommage aux pompiers qui risquent leurs vies tous les jours pour en sauver d'autres.
On comprend mieux la vie de ces "héros" et ça ne m'étonnerait pas que certaines vocations naissent après ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup d'émotions, un très bon film qui rend honneur à ce magnifique métier.
Publiée le 29 septembre 2006
Comment dire ? ce film c'est du rabaché rempli de clichés tout du long...typique des films américains Hollywoodiens sans grande ambition... L'histoire est pompeuse, on la connait entièrement dès les premières minutes du film. Mais pourquoi Joachim Phoenix qui est tout de même un bon acteur (même dans ce film d'où mon étoile) a-t-il accepté de jouer un film aussi creux ? Tout dans ce film est du déjà-vu : la réalisation, l'histoire, les personnages...et ça tombe dans le larmoyant... Aïe si c'était un hommage à nos héros de pompier car c'est un hommage raté !
Publiée le 29 septembre 2006
un film pour les pompiers, je vous l'accorde. l'ambiance ( les radios des véhicules qui crépitent, les sirènes, ...) est très réaliste, j'ai bien aimé l'idée de revoir les grandes étapes de la vie d'un pompiers par flash.
Par contre pourquoi les pompiers doivent ils toujours mourrir à la fin (voir aussi Backdraft)
En simpifiant, le film peut se résumer en 2 histoires parallèles :
- celle d'un homme qui construit sa vie avec sa famille
- celle du même homme vivant sa carrière de pompier.

La première histoire est vraiment très plate et ennuyeuse.
La seconde est très intéressante, nous montrant tout ce que doit endurer un pompier au fil de sa carrière, et aussi où il trouve sa motivation pour poursuivre son travail vraiment très pénible.
Du coup, le film en est moyen.
Publiée le 10 février 2008
C'est un film assez réussi. La trame du scénario est excellente, un pompier qui revoit défiler sa vie, cela donne une profondeur psychologique au personnage, on s'attache à lui, enfin c'est ce que j'ai ressenti lorsque j'ai vu le film. Ce film est un très bel hommage aux pompiers et à ce qu'ils endurent au quotidien. Il fallait le faire!!
Publiée le 4 mai 2014
Les pompiers à l'honneur, feu impressionnant, mais quand même trop américain, donc des héros puissance 4 !
Publiée le 3 juin 2007
En regardant ce film, on est obligé de le comparer à BACKDRAFT, et le problème c'est qu'il est beacoup moins bien! A voir si on a le temps, sinon mieux vaut revoir BACKDRAFT!
Publiée le 6 septembre 2008
4 étoiles sans hésiter ! Dans la lignée d'un Backdraft, de l'émotion à son comble, des scènes dantesques, musique parfaitement collée à l'action.
Un pur moment au ciné ou dans son salon.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est une parodie ? Film pour amateur de gros bras sur fond de patriotisme américain hyper exagéré.
J'ai eu l'impression de regarder un téléfilm qui passe l'après midi sur TF1.
Publiée le 5 février 2008
appreciant bcp Joaquin Pheonix, j'ai pleuré comme une madeleine a la fin (mais c'est bien parce que c'est lui..)
J'aime bien la manière dont est tourné le film et les scenes d'action sont bien faites mais sinon il n'y a pas grand chose a dire, surement pas un des meilleurs films de Phoenix et Travolta.
Et oui, 4 étoiles...
Pourquoi?
Parce que ce film remplit son contrat tout simplement...
Les personnages sont très attachants, il y'a plein de bons sentiments, un chouilla d'action...
J'ai passé un très bon moment malgré les gloussements de certains dans la salle...
Ok... par moment Travolta en fait des tonnes,le parcours du pompier "modèle" est balisé par le mariage, le premier enfant, le baptême...
Et bien sûr, le film nous montre les "meilleurs" côtés du pompier "de base" à savoir les blagues potaches, l'amitié et le courage... ;)
Mais bon cela ne dessert pas le film bien au contraire...
Et puis j'ajouterais que rien que pour les jolis yeux de Joaquin Phenix ça vaut le coup !!!
Publiée le 5 février 2008
Magnifique hommage aux pompiers et surtout excellent film. 20/20. Dans ma liste des meilleurs
Publiée le 29 septembre 2006
Film inachevé. On a l'impression que quelqu'un a mis de grands coups de ciseaux dans le scénario.