7985 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Attigus R. Rosh
Publiée le 11 mai 2018
Piège en haute mer est un film extrêmement fun et jouissif pour se débrancher le cerveau et ne pas se prendre la tête. Le film, n'ayant pas plus de prétention que ça, est en ce sens plutôt réussi. L'action est un peu bête mais tellement jouissive. En revanche, la scène de combat final au combat a pris un sacré coup de vieux. On voit que les acteurs prennent plaisir dans ce film, surtout Tommy Lee Jones et Gary Busey. En revanche, Steven Seagal est vraiment un acteur peu convaincant, il ne dégage aucun charisme dans ce film alors que tout est fait pour. L'histoire n'est qu'un prétexte pour les scènes d'action (le film fait d'ailleurs preuve d'un manichéisme bien poussé et d'un total manque d'originalité dans l'écriture des personnages). Mais bon, c'est divertissant et c'est l'essentiel.
un bon film d'action mené tambour battant par steven seagal toujours au top. l'histoire ne casse pas trois pattes à un canard mais on la suit avec interet et surtout on ne s'ennuie pas une seconde. tommy lee jones en méchant est parfait en rockeur totalement déjanté et gary busey aussi. des scènes d'action, des explosion, du combat technique grace a s. seagal.
Le moins mauvais des navets de Steven "l'indestructible" Seagal. De l'action pas trop mal dosée, des dialogues à la mesure du mythe, bref on n'est pas dépaysé pour qui connaît la filmographie du loustic. Mais on arrive -et oui, tout peut arriver!- à se divertir jusqu'au bout de son dimanche après-midi...
Un bon film d'action, mais ça reste un Steven Seagal, qui lui, reste un mauvais acteur. Heureusement, certains seconds rôles sont là pour relever un peu le niveau.
Enfin Seagal dans une grosse production qui n'est pas du tout décevante. Sorte de Die Hard, avec un Seagal bien qu'éternellement imperturbable et fidèle à lui même, Piège en haute mer n'est pas dénué d'humour. D'autant qu'on s'en amuse aussi au second degré. Ce film satisfera tous les amateurs de BONS films d'action a gros budget, qui se font de plus en plus rares malgré l'avalanche de moyens : prenez par exemple The island pitoyable, ou encore Mission Impossible 3, qui avec plus de moyens et d'action, n'arrive pas à la cheville de "piège en haute mer". Car ce film est fun, débile mais fun, et la dimension granitique de l'acteur y est pour quelque chose, car il en est drole. Son personnage, qui sera toujours le même de toute sa carrière, est celle de l'ultime spécialiste, et donc il n'est pas censé être effleuré, blessé, etc. Pas de suspens bidon avec lui, il est là pour foutre une bonne tatannée aux "méchants", s'en s'émouvoir des petits tracas de la vie d'action-héros.
Piège en haute mer est censé être un film d’action explosif porté par Steven Seagal, mais le résultat est d’une pauvreté affligeante. L’intrigue, qui se déroule sur un cuirassé pris en otage par des terroristes, n’a rien d’original et se contente de recycler tous les clichés du genre sans jamais les transcender. L’histoire se traîne, et chaque rebondissement est prévisible au possible.
Steven Seagal, dans son rôle de cuisinier ancien militaire, incarne un héros sans relief. Son jeu limité et son absence totale de charisme rendent le personnage plat et peu crédible, même dans les scènes d’action. Face à lui, Tommy Lee Jones et Gary Busey cabotinent à outrance, mais leur excès ne parvient pas à sauver un scénario écrit à la va-vite.
La mise en scène manque cruellement d’énergie : les combats sont mal chorégraphiés, les scènes d’action manquent de tension, et les quelques explosions paraissent presque ridicules aujourd’hui. Même le cadre en huis clos, qui aurait pu créer de la claustrophobie ou de la tension, est sous-exploité.
En fin de compte, Piège en haute mer est un film d’action raté, sans originalité ni intensité, qui repose uniquement sur la présence de Seagal sans rien lui donner de consistant à défendre. Un divertissement creux qui n’a rien d’inoubliable, sinon sa médiocrité.
franchement y a des gens qui devraient s'abstenir d'aller au ciné, ce film à un seul but divertir, moi ( bon je suis un fan de SS ) j'ai passé un très bon moment, ne cherchez pas de la réflexion ou autre y en a pas mais le contrat est rempli, très bon divertissement avec son lot de baston et de séquences à suspense..
un bon film d'action dans la lignée de piége de cristal . Donc aucune surprise venant du scénario "un homme contre toute une bande de malfrats" mais de l'action bien efficace qui fait passer un bon moment .
Un film d'action satisfaisant. L'intrique a un petit côté d'originalité avec le transports des armes nucléaires d'un destroyer vers un sous-marin de malfaiteurs. Steven Seagal ne dégage pas grand choses au niveau expression mais on sera toujours admiratif de sa maîtrise de l'Aikido et le reste des acteurs sont bien choisis avec un côté rock de la part de Tommy Lee Jones. Ce film contient un bon rythme entre les scènes de paroles et de combat avec quelques jolies chorégraphies. Des scènes de fusillade avec du bon bruitage. Le fait que le film se passe dans un bateau militaire permet au moins de voir à quoi ressemble un destroyer et donne un côté divertissant par rapport au précédent film. On peut dire que les décors à l'intérieur d'un bateau n'est pas le point fort de ce film. Des costumes dignes des marins dans un bateau marin. Ce film donne une meilleure satisfaction que le précédent et nous faire un moment sympathique.
l'histoire semble presque avoir été emprunté a l'excellent piége de cristal;mais a coté de çe dernier,piége en haute mer est un flop absolu;néanmoins,steven seagal y tient un bon role et joue plutot bien;dommage qu il n'ait fait que des films nuls par la suite.
Comment être totalement objectif quand on parle de «Piège en haute mer»? Il y a deux solutions possibles: soit on le considère généralement comme un nanar soit comme un film d'action culte. La deuxième solution étant plutôt destinée aux amateurs de films d'action ou plutôt aux fans de Steven Seagal. En ce qui me concerne, je parlerai plutôt d'un film très très moyen bâti autour d'un scénario qui tiendrait sur deux lignes d'une feuille à carreaux. Ici, il est question d'une bande de trafiquants d'armes assiégeant un bateau de guerre afin de s'emparer de missiles nucléaires. Voilà ça s'arrête là, le reste n'est que prétexte pour que Steven Seagal se lance dans son numéro de justicier sans peurs et sans reproches qui triomphera de tous ces ennemis. Bien entendu, Seagal est égal à lui même, toujours aussi inexpressif, peu concerné et peu crédible dans son rôle, mais on a l'habitude. Tommy Lee Jones, quant à lui aurait tendance à en faire un peu trop et à devenir ridicule. Bien entendu il est primordial de regarder ce film avec le cerveau en position OFF histoire de fermer les yeux sur les nombreuses incohérences. Ce qui en 1992 était sûrement un divertissement bien bourrin mais honnête est aujourd'hui un film limité et dépassé.