Piège en haute mer
7931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 13 avril 2026
Un film pour les fans de Steven Seagal. Tout le long du film ,il sort des punchlines Personnellement j’aime bien les films de prise d’otages. 12,5/20.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 27 février 2026
Les Américains aiment bien les films mettant en avant un homme solitaire capable d'affronter une petite armée. Cette fois-ci c'est le cuisinier Casey Rayback (Steven Seagal) qui s'y colle. Ancien Navy Seal, l'homme est habile du couteau, et pas qu'aux fourneaux ! L'action commence en 1991 sur l'USS Missouri, pour la commémoration du cinquantième anniversaire de l'attaque de Pearl Harbor. On voit même au début du film des images de Georges Bush père faisant un discours près de l'immense navire. Puis très vite, changement d'ambiance avec l'arrivée de Tommy Lee Jones et ses airs de Keith Richards. Il est accompagné de Miss juillet 1989 de Playboy, la vraie (Erika Eleniak) affublée ici du nom de son personnage (Jordan Tate). Laquelle playmate apporte un brin de légèreté bienvenue dans ce carnage. Pendant ce temps-là l'état-major échafaude des stratégies approximatives vite mises à mal par les terroristes, dont les motivations restent nébuleuses. On ne s'ennuie pas mais tout ça est un peu léger.
Cyril V.
Cyril V.

Publiée le 12 janvier 2026
Piège en haute mer (Under Siege) le seul film où je trouve Steven Seagal à peu près bon! N'oublions pas Tommy Lee Jones et Gary Busey! Ce n'est pas le plus grand film de tout les temps mais j'avoue que c'est mon petit plaisir coupable!!
Scofield
Scofield

Publiée le 1 janvier 2026
Un des films les plus connus de Steven Seagal qui nous fait du Steven Seagal. Si on n'aime pas son style de film, il vaut mieux passer son tour. Les adeptes de films d'action peuvent largement y trouver leur compte. Il n'y a guère de temps morts, on ne cherche pas le cérébral, mais l'action, les bagarres, l'héroïsme, le sauveur. S. Seagal endosse le rôle de Casey Ryback dans ce film de 1992 (sur le navire de l'US Navy) et reprendra ce même rôle en 1995 (l'action se déroule cette fois-ci dans un train).
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 29 septembre 2025
Piège en haute mer est censé être un film d’action explosif porté par Steven Seagal, mais le résultat est d’une pauvreté affligeante. L’intrigue, qui se déroule sur un cuirassé pris en otage par des terroristes, n’a rien d’original et se contente de recycler tous les clichés du genre sans jamais les transcender. L’histoire se traîne, et chaque rebondissement est prévisible au possible.

Steven Seagal, dans son rôle de cuisinier ancien militaire, incarne un héros sans relief. Son jeu limité et son absence totale de charisme rendent le personnage plat et peu crédible, même dans les scènes d’action. Face à lui, Tommy Lee Jones et Gary Busey cabotinent à outrance, mais leur excès ne parvient pas à sauver un scénario écrit à la va-vite.

La mise en scène manque cruellement d’énergie : les combats sont mal chorégraphiés, les scènes d’action manquent de tension, et les quelques explosions paraissent presque ridicules aujourd’hui. Même le cadre en huis clos, qui aurait pu créer de la claustrophobie ou de la tension, est sous-exploité.

En fin de compte, Piège en haute mer est un film d’action raté, sans originalité ni intensité, qui repose uniquement sur la présence de Seagal sans rien lui donner de consistant à défendre. Un divertissement creux qui n’a rien d’inoubliable, sinon sa médiocrité.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Steven Seagal alors au sommet de sa forme dans une série B très marqué par les années 90. Truffé d’invraisemblances, de clichés où toute l’efficacité est mise au service de sa star confronté à un méchant déjanté campé par Tommy Lee Jones. L’ensemble ne vole pas haut mais demeure un amusement distrayant.
didou79
didou79

Publiée le 15 août 2025
Excellent film d'action avec tommy Lee Jones dans le rôle du méchant face à Steven Seagal
J'aime ce film
Samuel Mathieux
Samuel Mathieux

Publiée le 5 août 2025
Le plus gros succès de Steven seagal avec Piège en haute mer un film d’action efficace à la mode dans les années 90 , à voir et à revoir
OMTR
OMTR

Publiée le 22 août 2025
« spoiler: Tu n'es pas cuisinier. Ouais, eh bien… je cuisine aussi.

Réalisé par Andrew Davis, « Under Siege », qui précède « Le Fugitif » d'un an, est une tentative honnête de spoiler: « Piège de Cristal » en mer
, mettant en vedette Steven Seagal, Tommy Lee Jones et Gary Busey.

Bien qu'il ne soit pas aussi parfait que spoiler: son illustre prédécesseur susmentionné
, ce thriller d'action divertissant possède néanmoins suffisamment de savoir-faire et d'originalité pour nous tenir en haleine du générique d'ouverture à la séquence post-générique.

Un « stinger » qui spoiler: rend hommage au cuirassé USS Missouri (BB-63), qui est également un élément clé de ce film captivant
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 mai 2025
Deuxième volet des aventures musclées de Casey Ryback, Piège en haute mer remplace le navire du premier épisode par un train lancé à toute allure… mais ne change pas grand-chose à la formule. On retrouve tous les ingrédients habituels : des méchants bien caricaturaux, des explosions à gogo, et surtout un Steven Seagal imperturbable, qui dégomme méthodiquement tout ce qui bouge.

Le film ne cherche pas la subtilité, et il n’en a jamais prétendu. On est dans le pur actioner des années 90, avec ses codes assumés : héros invincible, dialogues minimalistes, et bastons bien orchestrées. Cela se regarde, pour peu qu’on soit dans le bon état d’esprit, même si l’ensemble sent clairement le réchauffé.

Parmi les points positifs, on retiendra surtout Tommy Lee Jones, qui semble s’amuser comme un fou dans son rôle de méchant déjanté. Sa prestation survoltée apporte un vrai plus à un film qui, sans lui, aurait été bien plus plat.

On pourrait chipoter sur la crédibilité du scénario, la direction artistique assez banale ou les personnages secondaires oubliables, mais Piège en haute mer n’est pas là pour ça. Il fait le job, sans éclat ni surprise, mais avec une certaine efficacité.

Un film d’action typique de son époque, pas inoubliable, mais pas désagréable non plus. Une suite qui s’appuie sur le minimum syndical… et un Seagal qui ne vacille jamais.
Orno13
Orno13

Publiée le 28 avril 2025
Un film d action qui a berce mon adolescence, un véritable peche mignon, car c est une très bonne série b, il faut véritablement aimé la baston.
En effet un bateau militaire est pris d assaut par une bande de mercenaire qui n ont pas idée qu un simple cuistot est en vérité un vrai para militaire
Alors oui steven seagal se révèle être un piètre acteur, je me demande encore comment tomy Lee jones à atterit dans ce film mais ça reste pour moi un film d action que je revoie toujours avec un réel plaisir
24titouille
24titouille

Publiée le 27 avril 2025
Ce film d’action retrace la prise d’otage d’un navire militaire américain par des terrotistes intérieurs.
Ce long métrage est très classique des film d’actions des années 1990. Le tout est prévisible malgré une réelle efficacité. Cependant le film fait le job et divertit bien pour une soirée.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 27 février 2025
Un film à suspens qui fait le job sans plus. Pas très crédible et Steven Seagal (toujours les mêmes expressions agaçante). Mais quel plaisir d'entendre la voix de Gérard Rinaldi dans le doublage français.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 6 janvier 2025
Steven Seagal dans son film le plus marquant ! Le cahier des charges est respecté, tout comme son film : film d'action garanti avec une ligne scenaristique claire. Plaisant à regarder, tout comme les acteurs et les personnages.
Seb De Niro
Seb De Niro

Publiée le 28 décembre 2024
Bon divertissement, violent (body count 100), à bord de réels navires de guerres américains.
Steven Seagal est plaisant.
Nominé pour 2 oscars.

Vu en 2024.