Peter Segal & Adam Sandler ont collaboré plus d’une fois avec notamment Self Control (2003) & Mi-temps au mitard (2005). Entre temps, ils se sont retrouvés dans Amour & amnésie (2004), une comédie niaise et loufoque dans laquelle un type tombe amoureux d’une fille qui, hélas pour lui, est atteinte d’amnésie. Si bien qu’il se retrouve à devoir la reconquérir tous les jours et ce, de différentes manières. Si l’histoire fait preuve d’originalité, hélas, du haut de ses 100 minutes, le film a surtout tendance à devenir répétitif et lassant. Toujours la même séquence, la même histoire qui se répète chaque matin, la même musique, les mêmes pleurnicheries, bref, seules quelques répliques corrosives permettent de nous échauffer les zygomatiques, mais pour ce qui est du reste, il faudra voir ailleurs.
J'ai découvert ce film dans l'avion entre la France et le Canada, et je m'attendais à une petite comédie romantique à deux balles. Mais le sujet de l'amnésie récurrente et la question de comment vivre avec ça m'a frappé avec précision le coeur. Je me suis reconnu dans une telle difficulté et ce film a transformé ma vie en ce qu'il m'a permis de croire en une solution possible pour vivre avec ma propre condition. Je ne veux pas en dire plus pour ne pas spolier mais j'ai adoré ce film que je recommande. Inspirant, beau, touchant.
J'hésitais à aller le voir au ciné, et n'y ai finalement pas été, alors c cool que je l'aie vu avant-hier à la télé, parce qu'il vaut vraiment le coup.
Drew est magnifique, comme tjs. Mais je ne suis pas un fan de Sandler, même si je n'ai rien contre lui non plus. C 1 des raisons expliquant que je n'ai pas été le voir. Je pensais qu'il était bcp moins drôle. Ça m'a fait penser plein de fois aux films des frères Farrelly, ou de Ben Stiller, à cause du style d'humour, et de qqs personnages comme Alexa, l'assistante allemande d'Henry. Cette assistante me fait penser à quelque(s) persos de Dodgeball par ex. Un film aussi vraiment émouvant par moments, comme une comédie romantique se doit d'être. Mais pas de manière pathétique ici, contrairement à ce qui arrive ds tant de films du genre, qui n'est pas mon préféré, de loin pas.
Côté scénario, c'est une comédie romantique gentillette avec un air de "un jour sans fin" en moins réussi mais qui hésite entre le burlesque et le romantique. Côté personnages, étant fan d'Adam Sandler, je n'ai rien à dire, ni sur Drew Barrymore plutôt sympathique. Ce qui m'a vraiment gênée dans ce film, ce sont les personnages secondaires de Rob Schneider et Sean Astin (dur dur après son Sam du seigneur des anneaux") qui sont vulgaires, ridicules et n'apportent pas du tout d'humour. Résultat : pas terrible !
Une comédie de plus! Une! Pas vraiment différente des autres bien que son speech soit différent. Après çà se laisse regarder, on aime ou on aime pas ce genre de comédie.
J ai adore ce film .Le scenario est genial et tres original.C est vraiment a conseiller et on passe un super moment avec Adam Sandler qui doit tout les jour declarer sa flamme a Drew Barymore .P erso ,je ne me suis pas ennuyer un instant.
Une belle histoire originale dans un cadre de rêve. Un film agréable avec de bonnes musiques et des passages de dragues à gogos. Henry (Adam Sandler) va devoir séduire Lucy (Drew Barrymore) chaque jour différemment parce que sa mémoire ne dure que 24h. Ca ne réussit pas à tous les coups mais c'est amusant. Henry va devoir trouver une solution pour conquérir Lucy, malgré sa mémoire défaillante. J'ai adoré le personnage de Tom alias 10 secondes.
J'apprécie Adam Sandler, souvent à l'encontre des critiques, et j'ai aussi apprécié Amour et amnésie. C'est un beau film, plein de bons sentiments, mais... quand même assez invraisemblable. D'où ma note un peu inférieure à la moyenne des spectateurs.