Amour et amnésie
3,3
4604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
Un dragueur tombe amoureux d'une jeune fille et se voit contraint de la séduire chaque jour, celle-ci perdant la mémoire chaque nuit. Il est clair que le scénario de "50 first dates" pompe allègrement l'idée géniale de "Groundhog Day", en l'inversant, mais -malgré quelques gags assez gras- la sauce prend plutôt bien. Le couple Drew Barrymore / Adam Sandler (par ailleurs beaucoup moins irritant que dans ses précédents rôles) fonctionne de manière agréable et le film évite plusieurs clichés des comédies romantiques. En somme, un comédie de bonne facture et pas seulement destinée aux amateurs du genre.
Publiée le 24 octobre 2006
Ce film est un pure chef d'oeuvre. Il est bourré d'émotions, les 2 acteurs principaux jouent divinement bien, pas une seule seconde on s'ennuie, un pure moment de plaisir avec des scènes très émouvantes. L'environnement du parc aquatique avec les animaux et les personnages marrants en plus du reste en font un film inoubliable tellement tous les éléments sont bien dosés. A voire absolument!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire encore une fois?
C'est une comédie romantique dans la lignée de sa génération. Un Adam Sandler qui tend à jouer l'amant passionné mais qui demeure irrémédiablement mou et tiède. Une Drew Barrymore pas au meilleur de sa forme mais qui garde sa fraîcheur et traîne avec elle une rêverie dont on ne se lassera jamais.
A part cette lueur, le film reste mielleux et peu surprenant. Aucune magie ne ressort. Et pourtant ne serait-ce pas le but d'un tel film que de montrer que ces deux jeunes gens ont atteint un idéal, un paradis: celui de l'Amour?
Pffffffff, foutaises. Toujours de longs discours et des images types propectus pour voyage exotique à Hawaï.
Alors une étoile pour Drew, message pour elle: Fais mieux la prochaine fois.
Publiée le 29 septembre 2006
Ca commence plutôt mal, dans le style comédie américaine aux gros sabots, puis on fini par s’attacher à l’histoire et aux personnages… certes on est loin de « Un jour sans fin » le chef d’œuvre du genre, mais les gags fonctionnent pour la plupart, Adam Sandler est assez marrant, et Drew Barrymore toujours aussi mignonne, le reste, on s’en fout un peu…
Publiée le 29 septembre 2006
Ca commence comme une grosse farce aux lardons...Puis à notre grande surprise le contenant prend une consistance philosophique légerement sucré sur les relations...A voir !
Publiée le 29 septembre 2006
ce film est vraiment très sympathique, on rit beaucoup, mais on peut aussi verser quelques larmes car la situation est tout de meme assez pathétique en fin de compte.
Je trouve le sujet très très bien traité car cela fait réflechir au rôle de la mémoire dans une vie.
Allez-voir ce film, il est vraiment très bien!
chrislain
chrislain

Publiée le 1 avril 2013
4 étoiles uniquement pour le fun, car ce n'est pas un chef d’œuvre, mais une superbe comédie romantique. Le début est moyen, mais ensuite on craque vraiment : on rit, on est ému, on aime la musique... Certainement la meilleure comédie romantique américaine de ce début de siècle. A. Sandler est vraiment capable du pire (MR DEEDS) comme du meilleur (ce film nous le démontre). D. Barrymore est cute (mignonne). Louez le, achetez le dvd, mais en tout cas ne le ratez pas!!! D'ailleurs certains critiques en avaient fait l'écho, et pour une fois ils ne s'étaient pas trompés.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très drôle, on rigole pratiquement tout le temps !! Ul film qui se laisse donc regarder avec un grand plaisir !! Le couple Adam Sandler-Drew Barrymore marche à merveille !! Les gags sont variés et bien réparti sur tout le film !! Bref ne boudons pas notre plaisir face un petit film pétillant qui redonne le sourire ! Pas un chef d'oeuvre mais un super petit film qui vaut le coup d'oeil !!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un pur moment de détente!
Principal théme étant l'amour, la rigole sera également bien présente!C'est un film frais et surprenant qu'il n'ai pas indispensable d'avoir vu, mais qui vous fera passez un moment agréable, c'est certain!
Détendez-vous et regardez le!
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, à voir pour se détendre. Un peu q-q bien sur mais très drôle.
Publiée le 6 septembre 2007
Comédie sentimentale autour d'une maladie rare (perte de mémoire à court terme) , il ne faut pas se fier à une première 1/2 heure très moyenne avec des gags assez éculés ... ensuite arrive Lucy (Drew Barrymore) !! Après le comique de situation sur la maladie , le film change complètement de tournure avec la découverte de la maladie par Lucy ... et tout devient alors très sentimental !! L'humour est remplacé par l'émotion et Drew Barrymore joue très bien ce rôle (c'est décidément une grande actrice) !!
Adam Sandler est égal à lui-même , parfois touchant mais souvent lourd ... Film à découvrir
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Une bonne comédie romantique portée par le couple Adam Sandler et Drew Barrymore.
Sans pour autant être originale, 50 First Dates comporte son lot de passages hilarants, notamment grâce à des personnages secondaires qui valent le coups (le chinois dans le bar, le frère de Lucy, le médecin joué par Dan Aykroyd,...) et à des situations burlesques nombreuses.
A voir pour passer un bon moment !
C'était pas mal.
Pas de quoi "se taper le cul par terre" mais la fin est bien, pas de miracle "à la Soubirou de mes deux".
klighteur
klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
Enfin une bonne comédie qui divertit, et qui plus est, possède un scénario subtile! L'amour est certes le maître mot, mais ici on ne se limite pas à un jeu du chat et de la souris, et on va plus loin, en mettant en avant, le souhait pour ce couple de fuir la monotonie et la lassitude, en voulant que chaque jour soit différent et unique, même s'il s'agit du même à chaque fois.
Bref, à mi-chemin entre "Un jour sans fin" et le film en lui-même, vous découvrirez un film divertissant, agréable, et qui cache une belle morale.
Ca mériterait presque une troisième étoile!
Publiée le 29 septembre 2006
Adam Sandler est en pleine forme dans ce film drôle, émouvant et inventif. Ce film remplit sa mission pleinement, il fait rire et s'emmouvoir en même temps avec une note spéciale à drew barrymore qui nous donne envie de la conquérir tous les jours. A voir entre amis ou en famille, car ce film est comme tous les bons moments il se partage.