4604 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Voici un plat inhabituel: Larme à l'oeil et décrochage de machoire sont au Rendez-Vous, le tout saupoudré d'un soupçon de surprise. Le tout étant servi évidement hors des sentiers battus! En clair: un film à voir.
Un petit film tout simple mais magnifique, avec des acteurs extrêmement talentueux et ce petit duo est très efficace à l'écran !!! Une histoire des plus inattendues, drôlement belle... à voir pour un petit moment de bonheur pur et simple !
moi j'ai vraiment apprecier ce film,j'ai rigole durant tout le film( surtout dans le bar resto avec le vieux chinois il est trop fort avec c'est replique )alors je lui donne 4 etoils.
Ce film est génial! Drew Barrymore joue à la perfection son role d'amnésique. Elle est très touchante. Ce film est drole et nous fait réfléchir sur la monotonie dans un couple et d'une certaine façon c'est un bon antidote!
Au début du film je me suis dis: " mais qu'est ce que c'est que ce navet, je ne vais pas tenir jusqu'au bout" et finalement plus l'histoire progresse, plus le film est interressant. Ce n'est pas un film spéctaculaire mais selon moi, il mérite ces 3 étoiles. Tout d'abord pour l'originalité du scénario, ensuite pour le bon casting des acteurs, et enfin, pour la superbe B.O .
Au début, je m'y suis intéressé qu'à cause de Drew Barrymore que j'aime beaucoup. Ensuite j'ai été littéralement foudroyé par la beauté de ce film qui passe un beau message de bonheur certes édulcoré mais tellement touchant; je n'ai pas honte de celà, j'ai été très touché à plusieurs reprises dans ce film et j'en ai pleuré même (je le déconseille au dépréssifs en manque d'amour). Il faut cependant faire abstraction des personnages secondaires assez "lourds mais à part ça je le conseille chaudement a tout le monde qui se définit comme "très sensible" ou encore pour une petite soirée en couple par exemple ou alors en soirée de déprime, histoire de se finir !
Une romance originale truffée de gags; Adam Sandler et Drew Barrymore forment un duo à la fois drôle et charmant... Je m'attendais à quelque chose d'un peu plus...niais ! J'ai été agréablement surpris par l'émotion que dégage ce film !
Autant j'ai aimé "un jour sans fin", autant là, j'ai été très déçu par ce film sans queue ni tête. L'histoire est tout aussi absurde que de fabriquer des maisons avec des gauffres. Quand on voit l'héroïne apprendre la vérité pour la première fois, elle est toute chamboulée (ce qui se comprend), mais quand elle l'apprend les jours qui suivent, elle le prend super bien. L'humour y est également absent, et c'est bien dommage car l'idée en soi est plutot bonne.
Changement de registre pour Adam Sandler après Waterboy et Cie. A. Sandler nous sort un film excellent, plein d'amour, de tendresse, de gags. ADORABLE ET TOUCHANT.
Une bonne comédie romantique drôle et touchante. Un peu lourd au début, le film prend très vite en légèreté et en émotion. Un bon scénario et deux bons acteurs donnent un beau film très agréable à regarder.
En allant voir Amour et Amnésie, je m'attendais à voir un film bien, mais pas un très bon film. Et là, surprise ! Ce film est génial !!! Malgré un démarrage qui peut paraître un peu long, le film se déroule vite et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Dans cette comédie, on retrouve de l'amour bien-sûr, de l'humour, mais également de l'émotion. On rit beaucoup pendant le film, il y a des gags très délirants ! Le scénario est simple, mais prenant. La photographie du film est simplement sublime avec de magnifiques images de Hawaï. Les acteurs sont très bons. Et Drew Barrymore est ébouissante dans ce rôle de demoiselle atteinte d'une maladie rare (qui existe?). Elle interprète avec énormément de justesse et arrive à nous faire rire et la seconde d'après nous faire apparaître une larme d'émotion... Bravo ! De plus, le film s'accompagne d'une magnifique BO, tout-à-fait dans l'esprit de l'ambiance hawaïenne ! Une très bonne surprise ! A voir absolument pour passer un bon moment !
Certes ce n'est pas un grand film qui restera à jamais gravé dans l'histoire du cinéma, mais moi qui hésitait à aller le voir de peur de retrouver un second "Polly et moi", j'ai été charmé par le mélange entre humour (certes un peu vulgaire parfois...) et émotion ainsi que par Drew Barrymore. Alors pour passer un bon petit moment, il ne faut pas hésiter à aller voir "Amour et Amnésie"!
les comédies romantiques m'agacent en générale mais celle la n'a rien a voir avec les autres.d'excellents gags, des personnages plus que touchants,un film tendre et frais a ne surtout pas rater!!!