2480 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 février 2008
Premier film du "prometteur Eli Roth", Cabin Fever est plein de bonnes idées et de bonnes intentions mais tout semble malheureusement tomber à plat, la faute à un scénario paresseux et à un jeu d'acteur assez amateur. L'histoire, classique, -les vacances d'un groupe de jeunes idiots virant au cauchemar-, se permet d'offrir des situations absurdes, décalées et inédites finalement assez novatrices comparées aux autres films du même genre, mais l'ensemble est trop prétentieux et trop fouilli pour vraiment y adhérer. De plus, les scènes gores sont très rares. Un comble...
- Une idée ne fait pas un film. - Personnages creux et particulièrement stupides. - Mise en scène qui semble vouloir perdre le spectateur.
Alors oui, il y a du sang, des filles bien foutues, des scènes de djeuns qui s'éclatent, en agissant en fonction de leur libido et de leur lacheté. Il y a aussi quelques gunfights, et pas mal de mort... Oui pour certains, ce film sera certainement un bon rapport qualité/prix.
Malgré ses sympathiques références et une réal pas trop dégueulasse, Eli Roth offre un délire qui agit comme un putain de somnifère avec un scénar à peine dévellopper...
Vraiment moyen. Le film dégage une bonne atmosphère et le suspense est présent mais les personnages (tout comme les acteurs qui les interprètent) sont ridicules) et d'une banalité excessive. De plus, c'est très mal écrit. A voir si on a rien d'autre à faire.
Une chose d'une rare stupidité. Impossible de croire dans cette histoire de virus tout droit sorti d'un cerveau malade. Eli Roth fera heureusement un peu mieux avec "Hostel".
Je ne sais pas trop quoi penser de ce film car bon l'ambiance est la,le coté épouvante aussi.Mais alors les personnages et les dialogues sont ratés.Pourquoi on retrouve toujours un abruti de service?un couple d'ami ou c'est ambigu entre eux.Le jeune policier n'est absolument pas crédible dans ce role il devient risible.Les dilaogues sont nulles aussi a la limite de la parodie par moment.
Gore, et bien, je ne pensais pas que l'histoire serais si bien menée, l'histoire commence calmement mais au fil du temps elle s'accentue et c'est la vrai panique pour les pauvres étudiants. Les effets spéciaux gores sont trés réussis, on ne s'ennuit pas durant le film qui m'a fait sursauter de nombreuses fois. Je trouve que ce film d'horreur change des autres, car il s'agit d'un virus dévorant la chair de ceux qui sont infectés,l'idée est bien trouvée et travaillée, au début je me demandais si c'était réellement un film d'horreur, en plus l'humour des étudiants renforcés cet impression mais plus on avance dans l'histoire plus on se renconte des faits, et je suis pas du tout déçu de ce film, même si je l'ai trouvé triste et je ne comprends vraiment pas comment on peut mettre aucune étoile, en tout cas je pense que ce film mérite d'être vu.
Ce film est superbe, et le scénario est excellent. On ce laisse facilement entrer dans la Cabin Fever car tous est réuni virus bizard, gore, horreur et humour noir. Je tire mon chapeau à Eli Rothe et aux acteurs, pour ce film qui est devenu une référence du genre à mon gout. Un super film à voir de toute urgence.
Avis mitigé sur ce film. Bien sur le réalisateur arrive à instaurer un climat oppressant, sans se gêner pour renouer le contact avec d'anciens films d'horreur des années 70-80. Ensuite, le choix du virus est interressant. Les maladies font toujours plus flipper les gens que les fantômes ou les vampires. Cependant, le film se pert avec un scénario trop faible, pour ne pas dire inexistant, où les personnages se débattent avec du sang partout sans savoir où aller. Bien sur cela aurait été trop demandé d'avoir une explication sur la presence de ce virus dans cette forêt. Cabin fever est le genre de film que l'on regarde le samedi soir avec quelques potes pour passer le temps. En bonus, on peut profiter de la belle plastique de Cerina Vincent, avant qu'elle ne parte en lambeaux!
j'ai bien aimé ce film ! mais au lieu de faire une comédie horrifique , ils auraient mieux fait de faire un film d'horreur ! car la sauce ne prend pas...c'est assez gerbant par momment...le fin est pas mal ! mais bon voila c'es une bonne serie B sans plus .
En plein milieu du film je savais d'avance que j'allais cartonner cette bouse sur allociné...mais voila, il y a des scenes qui atteignent une nullité telle que vous ne pouvez vous empecher de vous bidonner. En d'autres termes, une petite etoile pour le coté humoristique..a part ça, ce film est a classer dans les virus qui polluent le monde du cinéma. Et mon dieu que les personnages sont fades et stereotypés. Un gros moche et lourd, un blond playboy, deux pin up et un brun barbu. Je ne mets pas d'etoiles en fonction de la quantité de sang versé. Il va falloir faire mieux la prochaine fois mr elie jsé plu comment..carton jaune voire orange..
Evil Dead et les premiers Jason ne sont jamais bien loin dans ce film crasseux et franchement malsain. La fascite nécrosante est une maladie bien réelle et vraiment pas ragoutante. Ce parti-pris réaliste, écartant les sempiternels zombies et autres créatures maléfiques renforce l'impact du film sur le spectateur et son identification aux personnages principaux. Vient s'y ajouter une savoureuse galerie de rednecks bien barrés (le flic en particulier) dont la présence augmente encore l'impression d'être paumé au milieu de nulle part, sans espoir de retour à la civilisation. Même si l'humour n'est pas absent, il m'est bien difficile de comprendre ceux qui ont pris Cabin fever à la rigolade.