Cabin Fever
2,4
2486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 janvier 2010
Premier film pour Eli Roth et quel film. Au travers d'une véritable maladie qu'est la fièvre noire, il réalise un film gore à souhait. Avec son lot d'acteur inconnu, qui se préte réellement bien à leur jeu d'acteur, le film est un pur moment de bonheur que l'on savour lentement mais surement. La scène du rasoir dans la baignoire est d'hors et déjà culte, tout comme le film.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Il est rare que je regarde ce genre de film, ce n'est pas trop mon truc de voir du sang à tout va pour le simple plaisir des yeux. Cependant ce film ne m'a pas paru trop mauvais, je m'attendais à bien pire...Ce fameux "Cabin Fever" n'est pas de la barbarie à l'état pûre, c'est se qui fait que l'on ne s'ennuie pas. Le scénario est pas mal trouvé, même si il reste quelques réglages à faire pour que ce soir plus attrayant. Je ne connaissais pas du tout les acteurs principaux de ce long métrage, ils m'ont paru convenables. Les décors sont pas mal réussis. Le fait que tout se passe aux alentours d'une petite maison dans les bois rend les choses beaucoup plus effrayantes. D'habitude j'ai rarement peur, ou je suis rarement surpris, mais il y a quand même quelques moments qui surprennent. On peut également voir se qui se passe dans l'Amérique profonde, avec une fin plutôt inatendue et harmonieuse. Voilà si vous voulez angoissez un peu dans le noir tout seul, il faut le voir, sinon il n'y a pas trop d'intérêt, bonne vision !
Publiée le 5 décembre 2010
Bon petit film d'horreur, bien réalisé mais sans trop de surprises. Il reste cependant loin derriere les classiques du genre.
bgn
bgn

Publiée le 8 octobre 2018
Excellent thriller d'épouvante ! Le film commence assez doucement, et ensuite tout ce barre dans tous les sens, avec une perte totale de contrôle. C'est vraiment un agréable moment pour les fans du genre, comme pour les autres. Courrez-y !
Publiée le 29 septembre 2006
Cabin Fever ? Un florilège de références entassées n'importe comment, un bordel narratif capillo-tracté, des acteurs qui en veulent, le tout mené par un réalisateur enthousiaste ne sachant pas où donner de la tête. Le problème de ce film, c'est qu'il ne veut rien dire. Pas de structure, pas d'unité. Du gore parfois drôle, parfois tragique, parfois carrément absurde, bref, du gore pour le gore. En tant qu'encyclopédie de la tripaille, Cabin Fever remplit son rôle. On aurait donc tort de lui en demander plus...
Publiée le 29 septembre 2006
Alors que le nouveau film de Eli Roth (Hostel) va bientôt sortir et va probablement faire un scandale face à la censure, je me suis dit qu'il fallait mieux jeter un coup d'œil à son premier film. C'est moins pire que je pensais. En effet, si pendant la première partie, on retrouve tous les clichés des films d'horreur (des jeunes ont loué un chalet pour se reposer mais il y a un petit problème qui va les emporter dans une folie sanglante), la seconde partie se démarque du fait que ce n'est pas un tueur qui sème la terreur mais une maladie. Il n'y a pas des mauvaises blagues de sursaut qui viennent instaurer un avis négatif auprès du spectateur et on peut dire que Cabin Fever - Fièvre Noire, se démarque des autres films d'horreur. Cependant, il est difficile d'oublier la première partie, bourrée de clichés du genre qui donne une très mauvaise impression au spectateur. Malgré tout, Cabin Fever - Fièvre Noire donne envie de jeter un coup d'œil au prochain film d'Eli Roth. Affaire à suivre ...
Publiée le 29 septembre 2006
Oh yeeees! étoiles au lieu de car il fallait l'oser, on a pas vu ça au ciné depuis un bout de temps!
Un vrai film d'horreur, qui s'assume tel quel, pas très original, mais giga efficace.
Effrayant par moments, mais drôle aussi!
Vraiment c'est génial de voir un vrai film d'horreur au ciné, et pas à la télé ou en location.
Eli Roth sera-t-il un futur as du genre? en tout cas, je crois en lui!
Publiée le 29 septembre 2006
Scénario inexistant. Ce qui n'est pas trés grave pour un film d'horreur, mais ça relève plus d'un film catastrophe que de film d'horreur et là le probléme scénaristique se fait vite sentir. Malgré un humour décalé qui fait rire la salle et il faut dire sans cette bonne dose d'humour le film n'a pas lieur d'être. c'est lourd, hystérique, crade et sans surprises. Tout est prévisible et pas de dénouement. Bof, bof.
CEE
CEE

Publiée le 29 septembre 2006
Les films d’horreur ont traversé les années sans perdre de leur mordant. Eli Roth a donc choisis cette voie pour commencer sa carrière. Cabin Fever raconte l’histoire de cinq jeunes qui décident de passer du bon temps ( sexe, alcool et joins, normal c’est pour les ados) dans un chalet perdus au milieu d’une forêt. Un soir débarque, un homme, la tronche sanguinolente et avec un air pas franchement sympathique. Fort heureusement pour lui, les jeunes auront vite fait de lui régler son compte, histoire de pas être contaminé par le virus porteur du mauvais état du bonhomme. Eli Roth est nouveau dans le métier, il voulait faire un film qui l’amuse sans le fatigué et ça se sens. Un Evil Dead à la sauce moderne, c’est un peu se qu’est cabin fever, le panache, la débilité assumé et le dégeulis verdâtre en plus. Le film ne révolutionne rien et fait même la pioche dans toute l’histoire du cinéma d’horreur ( les jeunes commencent leur périple morbide en voiture, s’ éclatant à faire des conneries, pas nouveau…). Le réalisateur n’aura pas créer l’hystérie mais remercions le quand même pour les scènes gore qui relèvent de l’épanouissement et son pessimisme final.
Quant à savoir si il assurera le promis dégueulasse Hostel, j’en suis moins sur. Espérons que Tarantino lui ait fait prendre le bon chemin.
sunfred
sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
Cabin Fever part comme un succédané de "Evil Dead" pour se finir dans la gaudriole la plus déjanté façon Hershell Gordon Lewis... un grand écart étonnant cela va sans dire! Ainsi le début avec son avalanche de clichés fait peur, pas dans le bon sens du terme malheureusement. Eli Roth tente de caractériser ses personnages plus que ne le font les films d'horreur en général, mais se plante à ce niveau, tout autant que dans les scènes de panique... mais des personnages secondaires à l'ouest (qui débouchent sur une critique de l'amérique profonde et de la profilfération des armes à feu et de leur usage abusif), une photo crépusculaire et l'étrange musique de Badalamenti attirent notre intention et intriguent suffisamment pour nous retenir sur notre siège. Heureusement, car si l'espoir de sursauter s'évapore, c'est face à un film de malade mentale que l'on se retrouve dans la 2nde partie. Un film joyeusement crade qui tire sa révérence au Wes Craven de "La Colline à des Yeux" et de "La Dernière Maison sur la Gauche", à la famille tronçonneuse, aux films de zombies etc... Un déluge de gore et de putréfaction pessimiste tantôt écoeurant tantôt très crétin et drôle mais toujours joussif! Un B movie qui réussit là où "Atomik Circus" échouait, c'était celle-là la bonne surprise de l'été!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, ca se regarde, pour moi c'est un peu moins bien que l'armee des morts. Amerique profonde et personnages decales....bon c'est pas extremement gore. Y a bien quelques trucs degeulasses. Pour les amateurs du genre, ca detends
Publiée le 29 septembre 2006
la bande annonce fait bien peur et laisse envisager le pire pour ce thriller ! J'ai adoré ! Ce film est plein de suspense, de sursauts, de scènes un peu sanglantes... Un excellent film d'horreur, à voir absolument !
ericAparis
ericAparis

Publiée le 29 septembre 2006
C'est ça le renouveau du film de trouille??? Je n'ai pas eu peur un instant !!! Le film est bourré de clichés et d'invraisemblances... comme cette pauvre fille qui ne pense qu'à baiser avec le pôte de son petit copain puis à s'épiler les jambes alors qu'autour d'elle tout le monde tombe malade et meurt dans d'horribles conditions... et ce n'est qu'un exemple ! Et que penser aussi du personnage qui ne pense qu'à boire des bières, tuer des écureuils et à déblatérer des propos homophobes à tout va? Bref un navet, vulgaire, même pas drôle,même au 1000ème degré. Fuyez !
Publiée le 1 janvier 2019
Un film dans l'ensemble bon voire très bien, quelques scènes sont justes regrettables : le petit qui fait des arts martiaux, le gars qui dit qu'il est en vie, qu'il est pas mort, blablabla... Mais les effets spéciaux sont très bons, comme beaucoup de plans. Il faut aimer.
Publiée le 29 septembre 2006
Difficile de choisir entre daube intergallactique et chef d'oeuvre du 3eme degre (meme le 2nd degre est insuffisant pour rire).
A voir pour se faire un avis, je regrette que les producteurs aient tentes quelques passages serieux, ils etaient beaucoup plus credibles en pseudo parodie qu'en pseudo gore.